吃素以後想靠吃來發洩,就不像以前可以大吃特吃一些超夠味的,偶而是有點洩氣。所以發現好吃的素食美味也是我的樂趣之一!在忠孝新生站附近這間雲之泰泰國菜是我google來的,就在一個週末約一約就去吃了。外觀普通,不過很好找,捷運站出口的巷子一看就看到了。很家庭式的餐館,五點多到還沒啥人。幾個人像餓昏了一樣,看到每一個都想吃。這裡除了葷食之外,也提供素食菜單,不是只有幾樣菜而已喔,我看大概有20幾道素食菜可選哩!因為吃素之後幾乎是沒法吃到泰國菜的酸辣口味,光看菜單就開始想流口水了。一不小心就點了六菜一湯,四個人可是帶了滿滿的食慾來的。涼拌青木瓜,超級夠味,我覺得這餐最好吃的一道!是素食來著!椒麻雞可以給葷食者享用,也是都說讚!九層塔烘蛋,就普普啦!也是素食來著!月亮蝦餅當然不是素的,看起來蠻厚實的。素炒河粉也超好吃,比較偏酸的口感,整盤吃完也不膩!豆腐乳空心菜是素的,微辣真下飯!芙蓉豆苗湯其實就像青菜豆腐湯啦!不過調味可是偏重口味式的,不愧是泰國料理!以上六菜只有兩道是葷的,其他都是素的。好久沒有吃得這麼過癮了,重口味還是需要在平淡的生活裡出來調劑一下的啊!不曉得是因為很久沒吃泰國菜,覺得這裡

很家庭式的餐館,五點多到還沒啥人。

涼拌青木瓜,超級夠味,我覺得這餐最好吃的一道!是素食來著!
椒麻雞可以給葷食者享用,也是都說讚!
九層塔烘蛋,就普普啦!也是素食來著!
月亮蝦餅當然不是素的,看起來蠻厚實的。
素炒河粉也超好吃,比較偏酸的口感,整盤吃完也不膩!
豆腐乳空心菜是素的,微辣真下飯!
以上六菜只有兩道是葷的,其他都是素的。

好久沒有吃得這麼過癮了,重口味還是需要在平淡的生活裡出來調劑一下的啊!不曉得是因為很久沒吃泰國菜,覺得這裡特別好吃還怎樣。不過這裡有素食菜單對我而言就已經是大加分了!相約下一次想要大吃發洩時再來!