這個冬天不太冷,覺得這種天氣涼涼的出門好舒服喔!趁著假日和好友相約喝個下午茶,想到網路上看到好多人說好吃的小雲朵瓦帕,二話不說立刻相約東門,就是要直奔這間微兜啦!從東門站五號出口出來,走到金石堂旁邊的巷子右轉進去,大約走個三分鐘就會看到右手邊這間微兜餐廳了。餐廳佈置的蠻高雅的,就是女生都會喜歡的氣氛,確實店裡也好多女生在吃飯或是喝下午茶聊天,我們因為沒有訂位,剛到的時候是客滿,只能先坐吧台的高腳椅座位,後來有空位了才移到沙發區的座位,比較舒適一些。 我們兩個都是第一次來,服務生還先幫我們介紹一下餐點,所以我們決定先點一個鹹的、一個甜的,再一人一杯飲料吃吃看囉!松露女兒紅卡波那義大利麵是看了菜單的介紹覺得應該不錯就點了,而且是永康店限定的。上面滿滿的起司本來還怕是會很濃厚的起司味,結果吃起來一點都不膩,配料蠻多的,味道不算重,上面一顆半熟蛋和松露醬,和醬汁攪拌著麵,吃起來很入味,雖然不是重口味,卻也吃起來很順口,算是好吃的義大利麵。 小雲朵草莓瓦帕可以加一杯120元的飲料組合是288元,像這樣小尺寸的瓦帕有好幾種口味,可以一個人吃,也可以兩個人一起分享。瓦帕應該就是鬆餅類的點心,現做大
小雲朵草莓瓦帕可以加一杯120元的飲料組合是288元,像這樣小尺寸的瓦帕有好幾種口味,可以一個人吃,也可以兩個人一起分享。瓦帕應該就是鬆餅類的點心,現做大概要等個20分鐘,熱呼呼的上桌,上面的小雲朵和草莓很搶眼,雖然外皮看起來好像不是很特別,但是一切開裡面有起司和麻糬,淋上莓果醬一起吃,那一入口的熱熱軟軟的酸甜滋味還真是好吃啊!果然不負我的期待,視覺和味覺上都讓人滿意,我本身愛吃甜的,覺得這個剛剛好不會甜,好友不愛吃甜就覺得稍微甜一點但可以接受,但是一致的結論都是好吃!而且我們一人吃一半還覺得不夠,有點想再點一份勒~
熱拿鐵就是一般口味,算是香濃好喝。
冰水果茶我覺得很好喝,調的味道酸甜剛好,杯子裡的冰塊是檸檬裡夾著水果的冰塊,這樣茶倒進杯中也不會被稀釋掉味道,很貼心的設計,而且一壺的份量真夠意思,喝得很過癮。
兩個人的有鹹有甜下午茶一共922元,說實在是不算便宜,不過餐點和用餐環境都讓人滿意。重點是終於吃到那想吃很久的瓦帕鬆餅,而且還真如人家所說的好吃,就讓人很開心了!下次可以來這吃鬆餅加飲料的下午茶就好,一人一個鬆餅才過癮啊~哈哈!
同步刊登