一陣子沒去公館才覺得變化很快,又發現幾家不一樣的餐廳。最近好像日式和韓式料理一家一家的開,這家山丼新開沒多久,經過一兩次都有人在排隊,不免讓愛吃的我們產生好奇,究竟壺蘆裡是賣了什麼藥,因為說真的要是要等很久我們也懶得等,看了一下他們五點開始營業,就找了一天五點就來,心想這樣總會是第一批進去用餐的了吧?!位於轉角路口招牌很顯眼,果然才五點晚餐還沒開始,就已經有人在排隊了。門口就放有菜單可以先看,菜色的種類不多,份量有分大小,主打頂級澳洲和牛,本來要點玫瑰和牛丼,看介紹是搭配優格醬就作罷了。不吃牛有雞肉丼,豚肉為士林限定才有,每人有低消200元和用餐90分規定。點餐方式很特別,是日本常見點餐機,先投錢選擇自己喜歡的餐點,出單後拿給店員後等待安排入座,店員也會在一旁協助操作。店內環境蠻乾淨明亮的,座位不算少,兩個人的座位會跟隔壁桌比較近一些。 每桌都有一壺水和杯子,自助式取用,也沒收服務費。岩石牛排丼小份290元,本來就愛吃牛排看到這個更是想點,切好一塊塊的牛排看起來好誘人,還有上面灑滿蔥花的香氣,以及那顆軟QQ的溫泉蛋弄破後,將蛋黃和飯一起拌著吃更好吃。來說說這牛排有的部分帶有一些油脂,會
每桌都有一壺水和杯子,自助式取用,也沒收服務費。
岩石牛排丼小份290元,本來就愛吃牛排看到這個更是想點,切好一塊塊的牛排看起來好誘人,還有上面灑滿蔥花的香氣,以及那顆軟QQ的溫泉蛋弄破後,將蛋黃和飯一起拌著吃更好吃。來說說這牛排有的部分帶有一些油脂,會比較有嚼勁,肉質還算不錯,大小也剛好入口,算是好吃,但沒有到讓人看到期待的那麼驚艷就是了。附有一碗味噌湯,裡面就一點點的豆腐,沒什麼料的,味道還OK不會太清淡無味。
唐揚雞肉丼小份200元,公館店的雞肉丼有兩種,我點的是沒有辣的唐揚雞肉丼,大約有十一二塊雞肉。本來怕整份都是炸雞會吃得有點乾,沒想到這炸雞炸得外皮酥脆,裡面的肉也蠻嫩的,淋上一點酸甜的醬汁還蠻下飯的呢!個人覺得比牛排的好吃耶~不過可能也是期待心理作祟,對牛排丼的期待遠高於雞肉丼啦!
吃完一共490元,價格略高,因為沒吃過先點小份,實際上份量有點少,男生建議要點大份,不然可能會吃不飽。口味上算是不錯,我們吃的這兩份都覺得如果要排隊的話,我們是不會排啦!但是看到蠻多人點玫瑰和牛丼的,難道排隊的朋友們都是為了玫瑰和牛丼來的嗎???真是讓人好奇有點想來吃一次和牛丼了....
同步刊登