2018-12-03 103 瀏覽
富。 四季割烹 ,名字吸引,有所期待。進入食店,看見師傅已為我們準備著。由於一早已訂了菜色,我們一行七人決定來一次無菜單料理 Omakase 反正第一次遠渡而來,決定試最貴的$2000店內也有些食客已飲到臉紅滿面。先來一客配上紫菜的台灣生𧐢,大家都覺得不要紫菜的話會較為吸引。海膽 Cream Brûlée:海膽夠新鮮。雜錦刺身包括: (從左下角 Z 形狀開始吃)八爪魚,旁邊的八爪魚吸盤很有趣。青檸旁邊是: 台灣的油甘魚配上松葉蟹膏。左邊的兩片是: 日本的油甘魚,台灣和日本的油甘魚,一拍之下,已盡顯高低。日本的較為爽身鮮味。甜蝦配上海膽。魚料理~是台灣的魚鬼頭刀, 但肉質”鞋烚烚”, 小小的魚塊,但我們大部分都吃淨秋季當然要吃秋刀魚,今次廚師作火焰秋刀魚。蟹和魚這個項目可以說是相當普通。蟹只得那小小的爪,而且不覺鮮味,而魚炸得過火,兩個字形容⋯⋯硬、乾蘿蔔炆燒鮑魚:鹹得很,完全吃不到鮑魚的味道,配菜也鹹,尤其那底部那蘿蔔,一啖也吃不下。洋蔥雜菇煮鴕鳥肉:原先是和牛的,但去到食店時,㕑師說由於我們有一位不吃牛,而且剛巧沒有牛,故此改為鴕鳥肉結果筆者只是吃了洋蔥和雜菇及一塊鴕鳥肉,大部分都吃

富。 四季割烹 ,名字吸引,有所期待。

進入食店,看見師傅已為我們準備著。

反正第一次遠渡而來,決定試最貴的$2000

店內也有些食客已飲到臉紅滿面。

海膽 Cream Brûlée:
海膽夠新鮮。

雜錦刺身包括: (從左下角 Z 形狀開始吃)

八爪魚,旁邊的八爪魚吸盤很有趣。
青檸旁邊是: 台灣的油甘魚配上松葉蟹膏。
日本的較為爽身鮮味。
甜蝦配上海膽。

魚料理~

秋季當然要吃秋刀魚,今次廚師作火焰秋刀魚。

蟹和魚這個項目可以說是相當普通。

蘿蔔炆燒鮑魚:

洋蔥雜菇煮鴕鳥肉:

結果筆者只是吃了洋蔥和雜菇及一塊鴕鳥肉,大部分都吃淨⋯⋯
因為肉很老身,令人大失所望。

蒜頭湯煮蜆:
蜆是肥美的,但配上大量蒜頭湯,可能這是台灣特色吧!

甜品時間到了⋯⋯

黑豆蓉牛奶布丁配西瓜🍉
黑豆蓉淡而無味,筆者初時以為是芝麻蓉,但食落又沒有芝麻味道,問㕑師才知道。

餐前我們打開Sake List ,打算點一瓶清酒,可是左點右點,支支都話沒有,沽清,最後原來720ml 只得一支選擇。

整體來說,筆者覺得這間餐廳,事前準備功夫不足,我們一行七位,如果沒有和牛是應當預早通知,而不是待我們去到才知,而且和牛和鴕鳥肉的級別相差太遠了,這間食店相信是筆者食過的最差一餐 Omakase 了