2015-04-29 23 瀏覽
老實說那一天是想去“ARANZI CAFÉ阿郎基咖啡”吃蛋糕的,果不其然仁愛路上的阿郎基咖啡門口已經有很多人比我們更早想到要來吃東西!(下圖左邊淺藍綠的那一家)旁邊步道上撐著紫色遮陽傘的“Micasa Dolci蜜膳屋”,卻很冷清~這也是知名的甜點屋ㄟ!兩家CAFÉ相隔不遠,雖然都是日系風格,不過定位卻大不相同。“ARANZI CAFÉ”源自大板的漫畫品牌,將可愛的卡通圖案與日式的口味融入美式的餐點。平實的價位卻相當美味,是T非常喜歡的一家Café。(你看起司蛋糕不只可愛還很好吃呢~)“Micasa Dolci”則是從日本東京聘請重量級的甜點大師嘉手納慶一為駐店主廚,呈現法式日魂的甜點(也有鹹食),一開幕就是大家口耳相傳的貴婦甜點屋,當然價位也就沒那麼親民。不過想吃甜點的今天,看來也只能坐進Micasa Dolci了。幾何花朵配上鮮艷色彩的壁貼與對面的鏡面對照,狹長的店面放大不少~包覆式的雙人沙發,可以讓兩個人坐得很親密~現在店裡實在寬鬆,我們就大方使用四人座位~舒服些~主廚的特製甜點套餐;價格NT$300~400+10%之間,冰櫃裡的單品蛋糕NT$180+10%這是草莓千層派(NT$

(下圖左邊淺藍綠的那一家)

包覆式的雙人沙發,可以讓兩個人坐得很親密~
現在店裡實在寬鬆,我們就大方使用四人座位~舒服些~

這是草莓千層派(NT$180+10%)
雖然我不是千層咖,不過千層派(Mille Feuille)是當年拿破崙最喜歡的甜點(草莓款),

也就成為法式甜點裡的經典,這也是為什麼千層派也常被稱為拿破崙的原因了。

所以只要有人點,T也就趁機可以小食一下~
有點驚訝這裡的千層是傳統的工法,經典的三層酥皮,夾著卡士達醬,酥皮的層次空隙相當鬆散;

放置冰櫃卻依然酥脆,可見這派皮有點功夫而且也還新鮮。

不過草莓風味大大不足~現在不是草莓季嘛~最多就是草莓裝飾香草卡士達醬千層派~
這是巧克力焦糖慕斯蛋糕(NT$180+10%)
跟同等級的甜點店相比價格貴一點,不過蛋糕的尺寸也大一點~
裡面以黑巧蛋糕和2種巧克力慕絲層層加疊,黑巧的表層再化上的焦糖……

每一個香氣、甜度、柔嫩、軟綿層層堆疊……然後核桃的脆口再多蹦出一個香氣,

吼~驚!這個巧克力蛋糕~很好吃ㄟ!

嗯~是我最近吃到最好吃的一款巧克力蛋糕喔!!
美式熱咖啡(NT$120+10%)附上口味一般般的小酥餅~
嗯~一家有點冷清的甜點店,一家標榜法式卻隱藏著日魂的甜點店~有不俗的風味~

Micasa Dolci蜜膳屋

台北市信義區仁愛路四段462號 / 02-2345 7669 / 二~日:11:30~20:30

整理食記的時候,居然發現“越南風味的三明治”很突兀的出現在菜單裡~呵~很有意思的一家店~

於是~好奇殺死一隻貓~

今天我就是那隻貓!跑來吃“越南風味的三明治”啦~

只因為日本主廚赴法學藝,越南曾是法國的屬地,所以就出現了這道很跳Tone的菜色~

套餐NT$350+10%;附濃湯和飲料。

全餐NT$450+10%;附濃湯和飲料還有冰櫃裡NT$100(小塔類)和今日冰淇淋(一小球)。

這是一道平民小吃,這裡的價格並不平民~大約是一般小吃的6~7倍吧!
所以比較講究的使用芝麻法式麵包,不過敗也敗在這個麵包上面~

表皮微微的酥香與芝麻香,大咬下去~麵包“淪起啊”!(台語;放久彈性消失的韌了)。
這樣的店家吃到這樣的品質是叫我有一點傻眼的,

沒想到廚師回應這是當天早上的麵包~我很疑惑;口感實在很隔夜~

法國麵包的軟並不代表韌,韌更不代表彈Q。這麵包不OK!
內餡倒是很用心,一款三明治講究的夾進兩種肉類,

醃製略帶甜味有點接近叉燒的是雞肉,另一種帶著肉汁的嫩豬肉,軟硬交替口感豐富。

最重要的當然就是涼拌紅白蘿蔔絲;酸酸微甜很爽口,

幾片蕃茄、黃瓜以及吃不出辣味的幾個辣椒丁,

沒有其它的醬汁,綜合出非常含蓄輕淺的味道~好奇貓吃到許多的失望!

小小一碗玉米濃湯卻表現不俗,散發十足的奶香,我想應該是鮮奶油的功勞。
餐後的咖啡,小湯匙裡原本以為又是口味一般般的小酥餅,

喝~抹茶香續航力十足的溫溫的綿延……居然是今天最的大驚喜!!
走出“蜜膳屋”仁愛路上的林蔭步道上圍坐的這些人,還在等著“阿郎基咖啡”的座位呢~