今天終於點了它!!印象中他們家的午間餐單好像沒換過,而我喜歡吃的那幾道也就一直輪過來輪過去的吃了幾次。9/10才來啃羊膝、咬鴨腿,因為之前都寫過食記,而且當晚就離開台北去旅行。所以po上照片就上飛機了~旅行回來後,怎麼就又想著再上這來吃點好吃的......應該要點個不一樣的主菜了吧!→其實每次都是這麼告訴自己。今天終於做到了!! 日期:2015/11/18我和K小姐今天這樣點一套兩道組合:前菜+主菜(含咖啡)=NT$780一套三道組合:前菜+主菜+甜點(含咖啡)=NT$880這樣的菜單設計很適合不能吃太多甜食卻又想要有點甜甜的我們。礦泉水NT$90/一人我再加一杯House WIne/NT$200 (警語:酒後勿開車)美麗的金黃色澤。雖是Chardonnay & Marsanne兩種葡萄~但~沒聞到明確的花香也沒嚐出荔枝味。嗯~不清楚這瓶House Wine開瓶多久(ㄟ~前2天餐廳休息)嗯~就是沒什麼個性的清爽的Chardonnay ╮(╯▽╰)╭這裡的麵包是溫熱的外酥內軟Q的好吃,附上一方好的奶油(Isigny)上面幾許灰鹽晶粒,拳頭大的麵包我總要抹上個3~4個奶油小方丁不可,這樣會
今天終於點了它!!
印象中他們家的午間餐單好像沒換過,

而我喜歡吃的那幾道也就一直輪過來輪過去的吃了幾次。

所以po上照片就上飛機了~
旅行回來後,怎麼就又想著再上這來吃點好吃的......

應該要點個不一樣的主菜了吧!→其實每次都是這麼告訴自己。

今天終於做到了!! 日期:2015/11/18

我和K小姐今天這樣點

一套兩道組合:前菜+主菜(含咖啡)=NT$780

一套三道組合:前菜+主菜+甜點(含咖啡)=NT$880

這樣的菜單設計很適合不能吃太多甜食卻又想要有點甜甜的我們。

礦泉水NT$90/一人

但~沒聞到明確的花香也沒嚐出荔枝味。

這裡的麵包是溫熱的外酥內軟Q的好吃,

附上一方好的奶油(Isigny)上面幾許灰鹽晶粒,

拳頭大的麵包我總要抹上個3~4個奶油小方丁不可,這樣會讓麵包好吃好多倍喔(*^o^*)
我百吃不膩的焗烤水波鍋蛋佐洋蔥 今天讓K小姐點(我忍~)

這裡的焗烤水波鍋蛋佐洋蔥是台北最好吃!
我呢~輪它吧→里昂水波蛋沙拉
我對半熟蛋是沒有抵抗能力的。

雖說菜單沒換但是佐醬多少有些變化,今天淋上的蘿勒油醬~好香啊!

油醋滋潤生菜,Parmigiano起司鹹香,半熟蛋的軟嫩蛋黃香,培根更是偶而跳出來鹹香,

每一樣食物的味道清清楚楚的在味蕾上融合幻化成一口一口美好的滋味。
K小姐的主菜油封雞腿捲
去骨的雞腿肉覆蓋在綿綿的大蒜泡泡裡,大蒜泡泡讓蒜香變得溫柔,

享受蒜香不留嗆氣與口氣,包覆著煎香軟嫩的雞腿肉,

沒有太多的調味,一點點胡椒、一點點Parsley、淡雅的蒜香中細細享受雞肉的肉嫩與肉香。

襯底的奶油菇燉飯,無論是奶油和菇的香氣或是米飯的濕潤度掌握都很完美,

這是一道非常值得推薦無須再加價的超值美味的主菜。
我今天的主菜私房奧德豬肉餅
豬絞肉裡拌入蔬菜末再抓進一些的麵包碎(一般會是隔夜硬掉的麵包再利用)

成型後先煎香再把肉餅和蔬菜一起燉煮,算是法國鄉村普遍的料理。

撥開馬鈴薯片,下面是一塊很大的肉餅。
因為蔬菜和麵包末的參與,肉餅口感不如肉漢堡的油潤,

而是帶點雜糧的粗糙口感,淋上蔬菜肉汁會比較潤口。
味道非常清淡,蔬菜、高麗菜可以吃到清清楚楚的蔬菜的清香甜。
肉餅含麵包末;上面鋪排馬鈴薯片再把前面餐包加進來,吼~這一餐澱粉超標的很飽足。

其實除了油封雞腿份量適中外,燉鍋主菜份量都會很飽!

本來就不太吃豬肉的我,看來還是喜歡羊膝、鴨腿、牛膝和雞腿捲多一些。
老闆的法餐很厲害,老闆娘的法式甜點也絕對擠身台北前三名的厲害好吃喔!

不過只供套餐搭配無下午茶甜點時段。

午餐菜單不變,搭配的甜點也不變,我最鍾情的是檸檬塔和橙花水布朗尼,今天選檸檬塔吧!
我們吃到和Josephine(店經理)都熟了,她總是很客氣地招待一份甜點。

當然也是一樣的這兩種款。
百香果法式軟糖當然會甜一點的甜點,

不過百香果的酸香中應該多加了檸檬的酸不至於太甜的膩口。

今天沒有百香果黑子的點綴喔~XD←不變的菜單總得找些不同點的呀!
咖啡費南雪
每次這個小小費南雪在入口後咬到那一細絲的橘皮香的時候,

我的心裡就湧現一股只有甜點做得到的滿足快樂~
喝杯咖啡是餐後美食沉澱的時候。

我到底喜歡這裡什麼?

食物的味道。就這麼簡單。

可能有人會覺得味道很淡,不瞞你說有時候我也覺得味道太清淡,

但是~我還是很喜歡。

喜歡食物供應應該的味道。
時不時總是會把某天的午餐桌放在這裡~