2014-01-16
算算這一陣子,我已經光臨 Danny &Co 三次了。我並不是牛排控,相對的,由於自己在美國住過多時又會自製,對牛排的要求極盡龜毛苛刻。大多數的店都被我嫌棄,懶得說更懶得寫。台北幾間有名的牛排館其實都去過,結論都是乾脆回家吃自己好了吧。直到友人告訴我他老弟任職的牛排館要開了,而且就開在我家走路可以到的距離。剛剛好前陣子炒乾式熟成牛排沸沸揚揚,我與朋友喝著酒看電視,他們提到,要到大直吃定不到位置,我笑出來…“主廚都跑出來開店了你們還去排隊?“我沒想到母親節檔期一位難求,沒開幕的店竟然定不到位置,害朋友被同事薛,不過友人老弟馬上安排了位置,週四晚上,竟然是牛排教父鄧老大親自掌勺,而此時終於知道他費盡心力安排我們排鐵板區的原因,因為一天晚上只能做一桌!那天真的是驚喜,我們看著鄧老大兩鏟在鐵板上翻飛,做出道道精美的佳餚。我以前認為鐵板燒只是圖個現做表演,沒想到鐵板燒也可以做得如此精細美麗。所以這次又去,當然在我的惡勢力下把整個鐵板區包起來—只是我遲到加上相機出包好幾道菜沒照到…..招待的伊比利火腿 麵包佐松露奶油嫩煎干貝照片拍不好,卡布其諾蘑菇湯很小杯但濃度十足!小龍蝦 嫩煎肥鴨肝(Foie
“主廚都跑出來開店了你們還去排隊?“
招待的伊比利火腿 麵包佐松露奶油 嫩煎干貝照片拍不好,卡布其諾蘑菇湯很小杯但濃度十足! 小龍蝦 嫩煎肥鴨肝(Foie gras de Canard)配拉拉山水蜜桃,再配上幾種醬汁,真好吃 佐餐香檳 Louis Roederel 04/05 Rose 姊妹檔 現流鮮魚配帝王蟹腳與加州蘆筍,奶油醬汁… 這道菜也是心頭好 吃畢海鮮以後重頭戲來了,先開兄弟酒來嚐嚐~ 83/93 Leovile las Cases! 當然要敬辛勞整晚的鄧師傅幾杯 我有特別叮嚀這批人是食肉怪,因此準備了很多肉,這是瘦肋眼 配上煎得金黃酥香的蒜片還有爐烤羊排,其實肉質還不錯,不過這群人被我養壞了,果真是不能慣! 節瓜洋蔥等當配菜,把老饕牛排煎稍熟配 還有介於青花菜與芥藍間的花芥藍,有花菜的香,芥藍莖的脆甜 。我第一次看到鄧師傅煎這種菜不自覺的說怎會有 broccolini 於是開啟了我們識貨者的交談~ 結果我們一行人得匆匆離開,因為要看比賽,一邊又開了這些酒 後來只依稀記得喝很多酒吃很多肉滿足的回家,感謝大家也敬祝壽星生日快樂 (我的相機真的很不爭氣,照片全都模糊啦!!!)
DANNY & COMPANY
台北市四維路52巷33號
02-27059911
11:30~14:00和 18:00~22:30
* 沒預算的板友可吃中午套餐980 起跳,有預算的吃晚餐2500/3500! 此餐為特定餐~