個人評價:會再來的店,不過要來之前得先作好功課,價格太離譜的菜就不建議點了推薦菜色 : 臘味飯,豬腳,咖哩牛肉粉絲煲這是我常揪的小美食團,今年第一次出團 ( 上次朝桂不太算 ) 目標是FOODLIST 裡( 想吃的列表,目前估計今年都吃不完它 ) 的鼎珍坊 店裡最大的特色是很多名人簽名的盤子王澤( 老夫子作者 ) 的簽名是我覺得最特別的,直接畫人物,絕對不會有人不認識他●吞舌菜這是要事先訂的菜。我是覺得還好,不過很多食記大推它。可能因為我對這種素菜很習慣,所以不會覺得太特別味道清淡作的還不錯●豬腳 用金華火腿煨出來的豬腳味道很淡,但有火腿淡淡的甜味這間用的應該是比較好的『金華火腿』,而不是『家鄉肉』( 後者比較便宜,在市場裡價格是不同的 )豬腳的肉不多,但有入味豬腳的皮很好吃,不過怕胖的女生應該敬而遠之..吃到這道就等了很久廚房出菜會因為滿座的客人有速度上的影響●臘味飯上好的臘腸和飯一起蒸然後臘腸的香味就會流到飯裡,非常美味好吃不過事後想想,我們可能太快翻飯了,所以鍋巴不太明顯但這飯真的是好吃,幾種臘腸都很有水準飯裡的鍋巴更是幫整個飯加分很多●脆皮雞點了半隻不過後來嫌略少皮非常酥脆,不

店裡最大的特色是

很多名人簽名的盤子

●吞舌菜
這是要事先訂的菜。我是覺得還好,不過很多食記大推它。

可能因為我對這種素菜很習慣,所以不會覺得太特別

味道清淡作的還不錯

●豬腳
用金華火腿煨出來的豬腳

味道很淡,但有火腿淡淡的甜味

豬腳的肉不多,但有入味

豬腳的皮很好吃,不過怕胖的女生應該敬而遠之..
吃到這道就等了很久

廚房出菜會因為滿座的客人有速度上的影響

●臘味飯
上好的臘腸和飯一起蒸

然後臘腸的香味就會流到飯裡,非常美味好吃

不過事後想想,我們可能太快翻飯了,所以鍋巴不太明顯

但這飯真的是好吃,幾種臘腸都很有水準

飯裡的鍋巴更是幫整個飯加分很多
●脆皮雞
點了半隻

不過後來嫌略少

皮非常酥脆,不過部份肉還是略嫌柴一點
●生煎包
作法很道地的生煎包

包子的麵皮做的很好,有厚度,而且有彈性。

也有記得在起鍋前灑下麵粉水煎出底下那層酥皮

不過,還是欠缺了什麼。

就是欠剛起鍋那濃郁的不得了的生煎包芝麻香味和麵皮香味....上桌時包子有點半冷了

結局仍然是失敗....

非常可惜
● 咖哩牛肉粉絲煲

本日大家都很滿意的一道

牛肉軟嫩入味

粉絲好吃

咖哩也很好,如果有點白飯,這道應該是非常適合配飯的菜

● 梅干扣肉煲
一反前幾道菜是清爽,而臘味飯味道適中,連咖哩牛肉粉絲 煲 都是香氣逼人而不太鹹

這道菜味道太重,然後梅干菜味道沒出來

十分可惜

●炒高麗菜
本來要點另一道青菜

但沒了。所以只好點它

菜本身ok 啦,這盤菜 480元......我想,講這樣就夠了。

●翡翠羹
算中規中矩的湯
不太特別

●甜點: 紅豆西米露
就也,還蠻特殊的..

不過單以紅豆湯來說我會說它熬的不夠好

●總評

很好吃的店

不過有些菜定價有點小誇張

點菜時最好先特別注意

這一餐共十個人吃

價格確實驚人,不過因為人多就也還好

但,建議來吃之前,多看一些別人的食記

然後對價格多瞭解一點,就可以在合理的預算裡吃到更多的美味
CP值
用餐方式