年後托同事的福,得以來到新開的犇鐵板燒,之前去過本店,這天就來嚐嚐微風信義分店的菜色如何囉  坐到正中央的好位子,這下子就能拍到所有的好料及看清楚師傅的好手藝啦  入座後就一直在鐵板上熱著的這鍋是加了松露的沾醬  另一邊還有一整盤的蒜酥  每人都有三樣佐料,左邊的辣蘿蔔我還是第一次在鐵板燒看到呢,香香辣辣的好唰嘴,吃完了還會一直補上,讓我吃個痛快,中間的洋蔥香而不嗆,最右邊也是少見的莎莎醬,酸度很剛好  麵包烤的酥酥卻沒有焦色,很是剛好  單吃就很讚,加莎莎醬更好吃  沾松露醬又是另一番滋味,總之這麵包好吃到讓我又續了一次  烤洋蔥湯熱熱燙燙的,好喝  鐵板上煎著的是蔬菜牛肉捲  放在生菜沙拉上更添美味  這牛肉捲據說是店家招待的,跟著蔬菜一起吃味道很好  蔬菜在鐵板上炒了很久,但看起來還是很清脆美麗  干貝煎的略帶焦色,讓人光看都流口水,可惜這群干貝只有一顆是我的XD  黃皮蔬菜是很少吃到的櫛瓜,味道挺不錯,蘆筍也是清甜可口  師傅在干貝上桌前再加上一瓢魚子醬,兩種海味可以一起吃下口真是太幸福啦,干貝在魚子醬的相助下好像更加鮮甜了  龍蝦上鐵板時不出所料的又引來陣陣驚呼,不時還可

入座後就一直在鐵板上熱著的這鍋是加了松露的沾醬
  另一邊還有一整盤的蒜酥
  麵包烤的酥酥卻沒有焦色,很是剛好
  單吃就很讚,加莎莎醬更好吃
  沾松露醬又是另一番滋味,總之這麵包好吃到讓我又續了一次
  烤洋蔥湯熱熱燙燙的,好喝
  鐵板上煎著的是蔬菜牛肉捲
  放在生菜沙拉上更添美味
  這牛肉捲據說是店家招待的,跟著蔬菜一起吃味道很好
  蔬菜在鐵板上炒了很久,但看起來還是很清脆美麗
  黃皮蔬菜是很少吃到的櫛瓜,味道挺不錯,蘆筍也是清甜可口
  龍蝦上鐵板時不出所料的又引來陣陣驚呼,不時還可見到龍蝦在抖動鬚腳,可以想見它的鮮度了
  師傅以熟練的技巧烹調龍蝦,還可以不時與我們聊天,當真厲害啊
  蝦螯的肉感覺上比蝦身還肥美呢
  將熟蝦肉先挖起來再放回蝦殼,讓客人方便食用
  鋪上起司,蓋上鍋蓋讓它們可以美美的溶進龍蝦肉
  最後再灑上蔥花,這算是師傅的客製化服務,因為有人開口說要加蔥,於是師傅就應了XD
  加了蔥的龍蝦肉味道如何我就不知了,因為我沒點它
,但至少它看起來紅紅綠綠的很漂亮
  大方出借龍蝦盤讓我拍的同事更大方的分享龍蝦給我,真是太感謝啦,吃的是蝦螫部位,我喜歡它較結實的口感,肉質也鮮甜美味
  我點的是牛肉,煎好了就會放到鐵盤,真想先拿蒜片來吃XD
  肉名不用多做介紹了,這當然也引來眾人欣賞的眼光和讚嘆
  為了讓客人可以吃到熟度最剛好的牛肉,師傅還分兩次烹調
  看這煎到這麼美的肉就很哀怨為什麼只能得到一份了
  因為是分次煎,所以看起來肉就少了點XD
  煎好的牛肉表面看起來熟透了
  裏頭卻是恰到好處,吃來軟嫩無比,配上酥酥的蒜片更是美味,這好吃的牛肉讓大家一陣猛誇,原來和牛就是這般的美味,我終於領教了~
  最後一定要再來個炒飯當鐵板燒的正餐結尾啦,配料都是蔬菜
  白飯看起來黃黃的是因為已浸滿蛋液
  先將白飯平鋪在鐵板上煎,這手法讓我們大開眼界啊
  翻面後的飯餅帶著焦黃
  這時的蛋汁也已收乾,可以放手大炒特炒了,原本軟成一片的白飯終於各自散開,而且粒粒分明
  專家出手就是不一樣啊
  再加些洋蔥下去更棒,著實是讓人意猶未盡的炒飯啊
  另外還有招待的松露醬通心麵,除了松露的香氣外,還有濃濃的起司味,這挺好吃的,得趁熱享用免得冷掉膩口
  飯後水果和起司蛋糕,雖然也是好吃,不過前頭的主餐那麼精彩,它們當然就被比下去了,本日承蒙招待不勝感激XD,希望以後還是有人相請再嚐美味囉
2016-02-22
同步刊登