這家位於永康街的小店 煎餅磨坊 之前看網友介紹就被那個布丁給吸引了!!!! 愛吃甜的我最愛布丁了 更何況他還是上面有焦糖耶!!!!! 當天由於已經吃飽了 所以就只有點布丁跟提拉米蘇 但我看到隔壁的客人在吃千層麵 感覺超棒的 香味一直飄過來!!!! 他套餐$150 有附濃湯跟布丁耶 好划算 下次一定要來吃吃看 基本上店內坐位只有兩桌 廚房是開放式的 在布丁櫃後方老闆就直接在料理餐點了 一整個香味撲鼻ㄚㄚ 看到天花板上的酒瓶 沒錯! 店裡也有賣酒喔 一看老闆就覺得是性情中人 焦糖布丁$50 就是這個布丁~ 本來以為他的焦糖是薄博的那種 但 我錯了 他的焦糖超級厚 完全讓你傻眼的厚 就像是上面覆蓋了一個玻璃片一樣 (由於小妹我的拍照技術不佳拍不出那個感覺,但你來吃就知道了) 焦糖下了布丁很軟很液體 不太像傳統的那種布丁是QQ的 他比較像奶酪的口感 正確來說 我覺得應該是 焦糖布蕾 才對 提拉米蘇$60 相較布丁他就滿大一杯的 由於我在吃過布丁後 嘴巴吃它就不會覺得有甜的感覺 (有點失準就是了) 上層的可可粉是苦的那種 中和下面的甜膩感 最下面是有蛋糕體的那種 提拉米蘇的口感也是
焦糖布丁$50
提拉米蘇$60
相較布丁他就滿大一杯的 由於我在吃過布丁後 嘴巴吃它就不會覺得有甜的感覺 (有點失準就是了) 上層的可可粉是苦的那種 中和下面的甜膩感 最下面是有蛋糕體的那種 提拉米蘇的口感也是相當滑順綿密 一杯很有飽足感 我吃完這兩個甜點整個超飽@@
總結 焦糖布丁吃了真的會覺得很幸福很想轉圈圈 但可惜的就是他小小一顆 算是滿貴的布丁了 (但是真的好好吃喔 偶爾奢侈一下應該還可以吧... 提拉米蘇 相較之下我會覺得比較普通 但如果是不愛吃甜的人 點提拉米蘇應該覺得不錯 至少它不會像焦糖布丁那麼甜拉 下次我要點套餐來吃吃看 這樣真的很划算 吃完正餐有一棵布丁當甜點 真的很幸福喔