讓我動念換工作的因素,很重要的是公司周圍不再有滿足我愛吃欲望的餐廳,到了新的環境,自動把美食雷達打開,探索大街小巷藏了哪些有意思的店家,而《日舞咖啡》就是近期在中山國中站發現的有意思餐廳近期咖啡廳多半以文青/雜貨/工業風作為主題,日舞咖啡推開木門讓我不禁錯愕,如此古典優雅的氛圍只是家咖啡廳嗎 無論是午餐或晚餐時段,任選一個主餐直接升級享有自助沙拉吧吃到飽新鮮時蔬沙拉/濃湯/莊園手作麵包 一不小心就會在前菜吃的太飽XD使用傳統酵母製成的手作麵包,沒有太迷人的麵香也偏硬,卻吃得安心!料多實在的濃湯,冷麵的番茄醬汁吃起來特開胃!以無限供應的自助吧來說,CP值高到天花板了香煎紐約客牛小排先聊一下牛小排上的主廚特製奶油,在Danny&company吃到的老饕牛排巧搭炸蒜片和王品牛排的蒜頭,對於牛排和蒜頭這對最佳拍檔印象極為深刻實在很難在想像,溼滑鮮奶油和牛排一同放入口中,會是怎樣的口感 選用的紐約客牛排是頂級丁骨牛排的一部分(另一邊是菲力),由牛的前腰脊肉(Strip Loin)部位製成,肉質與沙朗接近,大理石油花(Marbling)分佈均勻,但由於此處運動量大,蠻多時刻需要費力咬的直到吃到牛肉
香煎紐約客牛小排

直到吃到牛肉本身,我才恍然大悟選用鮮奶油的原因,紐約客散發的牛油香氣會因為幾次咀嚼後被大家忽略,沾取鮮奶油甜美香氣鎖住牛油香嫩多汁
巴斯克蔬菜燴羊膝

非常經典的歐式大餐菜色,在台灣多半是看到小羊膝
將羊膝以油煎至金黃,加上迷迭香、百里香等歐式香料,蔬菜的甜味完全融入醬中與羊膝,羊膝肉燉的軟綿綿,羊的騷味也只有一點點而已喔
真的從頭到尾吃得好~飽好過癮!
開朗五四三

(1)主餐份量高得驚人,開頭的沙拉吧千萬不可吃太多,但真的很難停止(沙拉吧好好吃)

(2)價位和氛圍來說,慶生和特殊節目非常適合來,算是錯開經典餐廳範圍外很不錯的選擇