玄麻蕎麥處位於東區216巷附近、美食大戰區內,同一條路上還有 天吉屋 Ten Kichi Ya、鷹流拉麵、穗科手打烏龍麵 hoshina udon。蕎麥麵一向給人比較清淡(清爽)無味的健康感受,不過我覺得玄麻蕎麥處的蕎麥麵很不一樣,也有許多比較重口味的可以選擇,據說玄麻蕎麥處 Genma Soba 是跟日本池袋話題蕎麥麵店家 "なぜ蕎麦にラー油をいれるのか" 技術交流合作的,所以在台灣就吃得到日本味囉!!玄麻蕎麥處去年才開幕,店內空間明亮、裝潢乾乾淨淨的,維持的也很不錯!!玄麻蕎麥處 Genma Soba 完整菜單 MENU價位應該不算低,不過以蕎麥麵、拉麵這類料裡的價格來說還算滿合理的醃漬牛蒡招待小菜,陳先生一般都不太吃牛蒡,但我還滿喜歡這道的,相當順口所以兩盤都是我解決的<3海辛湯麵 NT250屏除麵條口感,口味跟一般烏龍麵差不多,算是偏清淡的,但湯頭不錯陳先生吃的我就不多描述,一下就吃光光也沒多分我幾口 lol海老天婦羅沾麵 NT330本來覺得蕎麥麵一定會太清淡,結果發現玄麻蕎麥處的沾麵料理居然是佔多數@@沾麵以往給人較重口味的印象,但在玄麻實際上口味也不重,沾醬看似醬油
玄麻蕎麥處 Genma Soba 完整菜單 MENU
醃漬牛蒡
海辛湯麵 NT250
陳先生吃的我就不多描述,一下就吃光光也沒多分我幾口 lol
海老天婦羅沾麵 NT330
沾麵以往給人較重口味的印象,但在玄麻實際上口味也不重,沾醬看似醬油其實口味淡淡的,就算麵條整坨下去也不會過鹹,夏天吃真的非常適合。
整碗看起來頗大碗的,但下方其實是中空的 lol 不過也不小啦,會飽!
覺得乾的蕎麥麵口感更Q彈,這次選擇海老就是怕只有沾麵口味太無聊
炸物有兩隻大蝦、茄子、地瓜、還送了一顆半熟溏心蛋。
火侯跟炸粉的比例非常剛好,炸粉不會過厚過硬,很好咬又不搶戲,蝦也夠大隻。
這次來玄麻蕎麥處 Genma Soba,也許是口味有較多創新,感覺上就算是不太喜歡蕎麥麵的孩子,似乎也較能輕易接受的蕎麥麵店,覺得還滿好吃的