2015-10-24 185 瀏覽
個人評價:會再來中午覓食的店, 突然想到好像有人推薦過它就過來試試, 畢竟好吃的滷肉飯對我來說有很大的吸引力看了半天牆上的菜單, 店家直接遞上了傳統式的讓你自己寫滷肉飯現在小碗也要30 啦, 小時候一碗10元呢 ( 那多久以前的往事?!)●魯白菜吃滷肉飯這種小吃, 我必點的菜色有些朋友覺得奇怪, 為什麼吃個滷肉飯還要找個配飯的菜色?這是因為他們不懂, 滷肉飯就是要配這個魯白菜或稱白菜滷除了慣例很下飯的湯汁外, 白菜滷的透爛吃起來會有菜的微甜感, 配上很香的香菇與蝦米, 還有些粉絲這邊的滷白菜算是我吃過裡很喜歡的●魯肉飯 ( 小) 滷肉飯很多種,有鬍鬚張那種幾乎弄成肉醬的,也有像黃家魯肉飯這種較肥的我個人偏愛這種肥一點的, 吃起來順扣, 然後肉燥也比較香同時這一類的湯汁多一點, 也比較好把飯拌開米飯則在外食小吃裡煮的算不錯, 不黏也不會乾到你以為在吃炒飯, 軟硬適中難怪這間那麼有名●鱈魚丸湯 每次看到這個我也是會想點, 通常也是點完吃了就帶著失望走 ( 因為我很愛吃這種魚丸, 但很好吃的不多 )不過對小吃店的鱈魚丸這樣要求實在不合理, 畢竟好的鱈魚丸你在魚市裡買一包就不知多少了這湯算是表
個人評價:會再來
中午覓食的店, 突然想到好像有人推薦過它

就過來試試, 畢竟好吃的滷肉飯對我來說有很大的吸引力
看了半天牆上的菜單, 店家直接遞上了傳統式的讓你自己寫

●魯白菜
吃滷肉飯這種小吃, 我必點的菜色

有些朋友覺得奇怪, 為什麼吃個滷肉飯還要找個配飯的菜色?

這是因為他們不懂, 滷肉飯就是要配這個魯白菜或稱白菜滷

這邊的滷白菜算是我吃過裡很喜歡的

●魯肉飯 ( 小)

我個人偏愛這種肥一點的, 吃起來順扣, 然後肉燥也比較香

同時這一類的湯汁多一點, 也比較好把飯拌開

難怪這間那麼有名

●鱈魚丸湯

這湯算是表現中等

●總評

這餐吃下來沒花到100

但胃可是填的飽飽, 味覺也獲得滿足

平民小吃還是有它擋不住的魅力