2016-05-15
最近與p小姐蠻喜歡去餐酒館,一方面是有咖啡廳的元素,二方面是可以吃到份量足夠的正餐而不是像咖啡廳般的輕食,說真的有時候餐酒館的料理會讓我驚艷到有種挖到寶的感覺bistro smith位於大安路巷弄內,忠孝復興捷運站步行5分鐘距離,非常方便是coffee smith的另一間分店,與coffee smith不同的是,這裡走的是餐酒館路線,餐點比較多元化大片落地窗與原木色系的設計風格給人印象非常深刻裝潢走古典風混雜了工業風工業風一直是這幾年餐飲的風向,會加入古典元素的店倒是比較少見可以從家具和燈飾和牆壁顏色和花紋看出古典元素的影子我們是中午去用餐的,人真的頗多的,要用餐要先定位比較保險喔店家有wifi也有插頭室內空間有兩層樓,座位寬敞,很舒服的用餐空間2樓有個15人大包廂,剛好今天有聚會非常熱鬧蛋糕櫃裡面的甜點都不固定,因應不同時其會有不同的品項店家也有引進最近頗有名的台灣啤酒系列咖啡也是這裡的強項,這裡的豆子得到義大利金盃獎的殊榮,現在還有黑咖啡,卡布其諾續杯半價的優惠喔有正餐,早午餐,甜點,紅酒,白酒,啤酒,調酒,單品咖啡,飲料種類非常多元,這也是餐酒館的最大的特色關於餐墊紙和餐具個人覺
是coffee smith的另一間分店,
大片落地窗與原木色系的設計風格給人印象非常深刻
裝潢走古典風混雜了工業風
可以從家具和燈飾和牆壁顏色和花紋看出古典元素的影子
我們是中午去用餐的,人真的頗多的,要用餐要先定位比較保險喔
店家有wifi也有插頭
室內空間有兩層樓,座位寬敞,很舒服的用餐空間
2樓有個15人大包廂,剛好今天有聚會非常熱鬧
蛋糕櫃裡面的甜點都不固定,因應不同時其會有不同的品項
店家也有引進最近頗有名的台灣啤酒系列
種類非常多元,這也是餐酒館的最大的特色
關於餐墊紙和餐具個人覺得這裡做的很棒,也非常有巧思
裝放餐點的碗盤這些小細節都可以看到店家的用心
胡蘿蔔泥濃湯,佛卡夏麵包,佐上油醋醬
由純紅蘿蔔打到泥而成的濃湯,配上佛卡夏麵包及油醋醬
這種佛卡夏麵包之前也吃過
吃起來口感很紮實帶點香草味是特色,也很適合佐上油醋醬
濃湯喝非常的濃郁,幾乎是在吃蘿蔔泥的等級
不過味道非常香濃,是一碗很好的開胃菜
鍋炒鮮蝦與蘑菇
蘑菇,杏鮑菇,大白蝦混了番茄,大蒜,羅勒,橄欖油一起炒
鐵鍋有點熱要小心,香菇是烤過在下鍋炒
大白鮮蝦非常有彈性,香氣逼人
吃起來油香,配上羅勒和蒜頭吃起來頗有台式熱炒的口味
店家刻意選用台式的食材用西式的方式呈現,也是一道適合共享的開胃菜
碳烤雞肉與羅曼沙拉佐凱薩醬
風乾番茄,炭烤雞肉,紫洋蔥切片, 蘿蔓,麵包丁,橄欖,小鳥蛋,碳烤肉丁
最後佐上凱撒醬
配料豐富,這裡的凱撒醬汁是比較清爽型的,吃起來完全不會有負擔的感覺
風乾番茄和小鳥蛋個人覺得是比較特別的食材
份量頗多,適合大家享用
煎烤鮭魚明太子奶油檸檬麻花麵
這一款義大利麵特別的就是麻花麵,之前從來沒有吃過這樣的麵體,側面看起來是S型的
吃起來口感厚實且帶有嚼勁,和一般的貝殼麵和筆管麵口感好上許多,讓人一口接一口
明太子不同於外面店家,這裡用的是貨價時的料,直接從魚市場批過來
鮭魚也是重點,先煎後烤可以有效的鎖住肉汁和鮮度,吃起來香嫩多汁
配上檬淋汁讓口感更升級,有畫龍點睛的效果
這道菜吃起來非常滿足
工匠咖啡
一杯espresso,美式黑咖啡,熱牛奶三總隨你品嚐
和之前在single origin喝到的1+1有點類似的感覺
豆子是煮拿鐵咖啡的混豆,得過義大利金杯獎的殊榮
口感上喝的到:酸,苦,甜的口感
Espresso部分單喝起來真的頗酸,焙度應該不深
美式黑咖啡喝起來苦度適中
可以把esprrsso加入牛奶裡面,做成拿鐵喝喝看,又是另一番風味喔
柳橙葡萄柚果汁 p小姐點的果汁,濃且喝的到果粒喔
喝了一口真的非常夠味,果粒多到有點快吸不起來
小鐵鍋厚鬆餅
這道甜點外觀和口味都非常討喜,用鐵鍋做的舒芙蕾鬆餅,感覺就是這裡的必點招牌阿
口感真的很奇妙
有舒芙蕾的蓬鬆感和香氣,也有麻糬的Q彈口感
又吃的到鬆餅的飽足感,口感香而不甜
不論在視覺和味覺都很nice
鬆餅裡面有麻糬真的不稀奇,也有很多地方有
不過這裡是舒芙蕾裡面有麻糬阿,完全就是不同層次的東西了
吃起來鬆軟又帶麻糬的Q彈,已被征服
水果最下面有焦糖米果喔
非常好吃也可以搭配鬆餅一起吃
旁邊有蜂蜜和香草冰淇淋水果可以搭配
不過我還是比較偏愛原味的香氣,真的是難以言喻的好吃
店內一景
臭臉任講評
bistro smith在裝潢和餐點都非常的用心
非常適合拿來朋友聚會,和家人聚餐
小鐵鍋後鬆餅是必點的餐點,鹹食還有豬肋排和牛排和羊排和烤雞都許多人點,非常適合大家一起分享
點個紅酒和白酒一起同樂一下也很適合
咖啡其實本來就是這邊的強項,和coffee smith一樣都非常有水準
推薦給需要場合聚會及想要同時可以吃到早午餐和正餐的人