如果周一(2011.6.27)的心情不要Blue再找個伴找個餐廳吃個舒服的午餐應該也是一種幸福~哈~我很容易滿足滴!H:「去哪裡吃呢?」T:「品田牧場吧!」H:「妳最近迷上王品的餐廳喔!」T:「喔~是嗎?!」……好像是喔……於是我們去了南京店:台北市南京東路二段146號2F / 電話:02-25077279窄窄的入口一轉進去就把南京東路的吵雜給隔離,餐廳在二樓~是啊!最近只要有餐聚的機會我提意的餐廳好像都是王品旗下的餐廳ㄟ……與其說我對王品餐飲有興趣,還不如說我對戴勝益這位經營者很有好感!打從我看到這則報導開始:去年十一月,他花了七天登奇萊山「前四天我都不說話,第五天想通了。」他決定捐出百分之八十股票,百分之十(市值近一億)留給自己,兩子女各百分之五。下決定後,他向太座報告,「她一分鐘內就同意。」對留美的兩子女也說明他的決定,「並設有但書:35歲後才能動用。我留給你們各幾千萬元,雖然不多,但你們已比其他人幸運多了,35歲前希望你們靠自己打拚。」捐出的股票中,百分之五十的股息每年約三千萬元,成立「戴水(戴勝益父親戴芳與母親黃水剩)清寒獎助學金」,這筆錢能提供五千至六千位貧童,每人每年五千

應該也是一種幸福~哈~我很容易滿足滴!

H:「去哪裡吃呢?」

T:「品田牧場吧!」

H:「妳最近迷上王品的餐廳喔!」

T:「喔~是嗎?!」……好像是喔……

打從我看到這則報導開始:

但你們已比其他人幸運多了,35歲前希望你們靠自己打拚。」

這筆錢能提供五千至六千位貧童,每人每年五千元,「差不多是國小學童上下學期的學雜費。」

另外百分之三十,股息每年將近一千五百萬到兩千多萬元,成立「戴勝益同仁安心基金會」,

如有罹患重症、意外而傷殘的員工,「王品照顧他們一輩子。」

至於自己與妻子所剩的金錢,他調侃:以我這麼會花錢,應該夠兩夫妻用到最後。

他說:「這樣賺錢才有意思,不只為自己打拚,而是為社會努力。」

~以上 / 節錄自網路新聞

我欣賞他的豁達與善心!再加上我很喜歡在“舒果”的概念,好感度倍增~

只是“舒果”老是不換菜單,我只好王品旗下其他的餐廳~完全就是一付決心很支持的態度~ㄏ~

今天就吃吃日式炸豬排吧~

這是我第一次到品田牧場,因為日式炸豬排實在不是我的菜;

ㄟ~來日式豬排店不吃豬的人應該不多吧!沒關係H;他吃~

點完菜開始磨芝麻;好好笑~我們都沒有點炸豬排幹嘛磨芝麻,

反正閒著也閒著,芝麻香嘛~配什麼都好吃!
前菜;聖女番茄凍~眼熟嗎!沒錯跟“舒果”前菜中的一道一樣,只是形狀不一樣~

(見:舒果新米蘭蔬食(八德店)~5/18/2011)
高麗菜絲;日式炸豬排不可或缺的解膩蔬菜,

灑上七味粉拌上芝麻醬再加碼拌上現磨芝麻糊,香的哩~我追加連吃好幾盤~

“吉利豚米花”是會員贈送禮,豬肉球一口大小炸得表面酥酥;裡面卻柴的不啾吸喽~
H的“七味霜降豚燒”;肉醬燒烤霜降豬肉片,我嚐一口;霜降肉片很嫩嫩的鹹甜剛剛好,

搭配好吃的越光米~很飽足~
我的日式鹽烤鯖魚~
鯖魚烤的外焦香内多汁模樣很誘人;嚐一口~ㄏ~好吃!
套餐包含一碗好吃的越光米(可以續碗吃到飽)、一碗茶碗蒸(鹹香軟嫩)、

一份兩小樣的醃漬小菜(蘿蔔輕爽;黑豆甜),

還有一碗鮮魚味噌湯,別小看這魚肉塊很小丁還蠻Q口的,湯頭更是海味鮮美!

喔~還有一杯冰鎮蘋果醋~
飯後我的是覆盆子幕斯配咖啡;H選的是日式芝麻冰淇淋配玄米黑豆抹茶~口味一般般的仍需加強;

甜點應該被重視;有完美的甜點才能在餐後劃上“完美的句點”!
品田牧場:幸福套餐NT$239+10% / 元氣套餐NT$299+10% (多了甜點和飲料)

品田牧場 日式豬排‧咖哩