2018-01-03 172 瀏覽
有一天 Danny 打電話給我,急著問我化學問題。於是我就靠著專業回答了他。 “老師”Danny 說 “我請妳吃個鐵板燒吧…“ “要自己做喔”我故意說…因為我知道他親自做的鐵板燒,融合了東西方的技巧,真的是我所吃過最有邏輯的鐵板燒。 甩刀子甩鹽罐那種表演極為無聊,可以在鐵板上做一些料理方式真的才是王道。 於是就約了某日找好友S小姐,她最近在教我長笛也算是老師囉! 吃了慣常的松露奶油,自製麵包以後,就輪到北海道干貝上場了 忙著喝不要湯,Danny 說,這是北海道鱈場蟹活燙三分熟剪開,然後再微煎,如果是死的,蟹肉都會黏在殼上,本人深表同意,因為我就是個很喜歡把甲殼類活活煮死來吃的人, 蟹肉絲絲分明,很甜 新鮮法國淡菜,也是一樣活煮去殼,然後略微煎過 Danny 端出一盤牛肉,這是他們家最近新進的 美國黑牛 Danny 有點不好意思的說,太久沒作鐵板燒,有一點 overcooked 不過還是不錯的~ 澳洲達爾文和牛,喜歡肉味的我跟S小姐一致好評 宮崎5A和牛,Danny 一直說,要把邊邊角角削掉,真可惜….但是鐵板燒也不得不這樣做…. 和牛好吃則好吃矣,旁邊的小姐一直說鄧師傅好帥好帥? 煎單

“老師”Danny 說 “我請妳吃個鐵板燒吧…“

於是就約了某日找好友S小姐,她最近在教我長笛也算是老師囉!

吃了慣常的松露奶油,自製麵包以後,就輪到北海道干貝上場了

新鮮法國淡菜,也是一樣活煮去殼,然後略微煎過

Danny 端出一盤牛肉,這是他們家最近新進的

美國黑牛

不過還是不錯的~

澳洲達爾文和牛,喜歡肉味的我跟S小姐一致好評

和牛好吃則好吃矣,旁邊的小姐一直說鄧師傅好帥好帥?

煎單面,保留多汁滋味

後來Danny 終於拗不過我們這兩個狼虎,煎了一些 gnocchi 跟珍珠洋蔥,再外加一塊老饕牛排

然後,身為總管總要出巡囉,就開拔到內湖教父牛排繼續,美好的週五~