看過薄鹽、醬烤,這是台灣第一家打著全面性孜然調味的串烤,使用新疆直送的孜然香料,結合肉串道地還原烤肉串故鄉的美味!保存良好的孜然氣味芳香而濃烈,而且祛除腥膻異味的作用很強,還能解除串烤肉常見的油膩加班到八九點,不餓胃卻不得不吃點東西,倘若吃點簡單麵食又好像輕待了心靈,盼來顧去選居酒屋最為合適,民生東路的居酒屋均價450/人起跳,滿足了心靈和胃,荷包卻受不了因此,尋找內心裡最合適的深夜食堂,成為我心心念念的一件重要的小事剛剛不斷提了幾次,敢打著全面孜然這點特色,確實需要十足勇氣,孜然這香味在台灣不算少見,但餐廳保存孜然的方式成就了美味的關鍵,常常會吃到孜然帶著難聞氣味,那氣味可能是潮濕、悶就是受潮,這點在老疆胡完全不用擔心老疆胡 菜單簡單將老疆胡推薦菜色分為三大類:蔬菜、海鮮和肉我發誓平常我絕對是不太點蔬菜的,因為蔬菜一看就是來當佔胃空間,然後投報率偏低的單品,我最多最多就是點個香菇來潤潤嘴帶殼玉米筍 4支 NT.80而且啊~我才懂,新鮮的孜然遇油或經高溫加熱後,香味會越來越濃烈,而且還會回甘,這種調味和常見的薄鹽大大不同,鹽巴是讓食材原有香氣放大數倍,而孜然是烘托食材共譜一個美味樂曲,

老疆胡 菜單

簡單將老疆胡推薦菜色分為三大類:蔬菜、海鮮和肉

帶殼玉米筍 4支 NT.80

而且啊~我才懂,新鮮的孜然遇油或經高溫加熱後,香味會越來越濃烈,而且還會回甘,這種調味和常見的薄鹽大大不同,鹽巴是讓食材原有香氣放大數倍,而孜然是烘托食材共譜一個美味樂曲,前者是一個歌喉好的男高音,後者是一組樂隊,聆聽起來的境界大大不同

烤鮟鱇魚  NT.160

正值鮟鱇魚的產季,江戶時期、鮟鱇魚就被視為最高級的貢品,所謂「東部吃鮟鱇,西部吃河豚」,鮟鱇魚是和河豚並列為日本數一數二的珍魚

烤魷魚  NT.220

現在打文章同時,看著魷魚上飄飄然的孜然香料,還是多吞好幾個口水才能繼續動筆,這魷魚,就是一個字:鮮!

烤蝦 2尾 NT.140

愛慘這蝦,蝦頭飽滿蝦膏,熱騰騰蝦肉軟嫩,沾滿手的鹽粒混著蝦肉一口接一口

終於要進入今天的主角群:肉串!

肉串平均百元上下,且比坊間常見2串增加為3串組合,這點很加分呢

一口氣,連吃了牛肉串、羊肋條和雞腿肉,和隨行友人大嘆原來孜然肉串這麼好吃,特別是雞腿肉,那微微焦酥、散發油脂香氣,肉選得好,火候也控制得宜

煙燻甘蔗肉 NT.160

這道一定要特別拉出來說!!這美味只有天上有吧!!

古早做燻肉的方法,用個草蓆做成捲筒,罩在肉的外面,下面放個小炭爐,點米糠、木屑、甘蔗楂什麼的慢慢地燻它好幾天,等肥肉的油不滴了,肥肉變成半透明的臘黃色時,就完工了!

普遍燻肉都好吃,帶著古早藝法,但老疆胡的甘蔗燻肉絕對是神等級,甘蔗香氣直接沁入肉中,推薦大家點來試嚐嚐!

你看看這牛肋條,不扭就出汁,帶著嚼勁這風味特好!這樣一口氣下來連吃十多串,「孜然的香味帶著魔力」除了解膩也讓我們嗅覺不受疲勞

雞心 NT.90

千萬趁熱熱吃,每顆圓鼓鼓雞心小心會爆汁!

雞翅 6支 NT.180

骨頭已經斷開處理,絕對讓你吃肉不吐骨頭!而且啊~這個雞翅一人一隻絕對不過癮,這孜然香氣是完全進入二節翅中,鮮嫩無比!絕對是老疆胡必點肉串

牛小排 2串 NT.180

在老疆胡肉就是肉、蔬菜即是蔬菜,沒有牛卷蔥需要互相增味的料理,從最基本的食材挑選,到調味拿捏,和燒烤的火候非常講究

鱈魚甜不辣2串 NT.90

師傅很可愛,用餐結束後才知道原來師傅就是老闆,將甜不辣端上桌時,特別提醒我們甜不辣會消風,所以要趕緊吃!我們點點頭表示一下但其實沒有聽進去,然後老闆就站在旁邊比我們還緊張XD 遇到對於料理執著的老闆,都是這麼個樣子,在意是不是最好的狀態進入克人口中

烤饅頭 NT.60

絕對是罪惡感最重的一道!這熱量從小我媽就跟我說很高,所以我愛慘了!塗灑著孜然香氣的烤饅頭吃來油膩感不重,罪惡感也少了很多

份外感慨的是在離職前才找到這麼棒的居酒屋,換個方式想,也算了卻一樁心願了