最近的我有點彷徨,特別在身旁朋友不只是結婚,還成為爸媽的時候,每天在追求工作成績的我,人生顯得無趣單調。是想進入家庭階段了嗎?不!我自己清楚答案是NO,而想掙扎些什麼呢?今天分享的兔卡蕾餐酒館,店長和主廚們過去已經是知名鐵板燒餐廳的大廚,已經達到稱羨的成就,但急轉彎,合夥開了餐酒館,一起實踐人生的價值。Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館電話:(02)2517 9207地址: 104台北市中山區松江路235巷9號(行天宮站2號出口)推開門,映入眼簾是圓弧形的鐵板燒吧台 裝潢雅致,是帶點歐洲鄉村調性的餐酒館 兔子和酒杯巧妙結合的LOGO甚是討喜❤️ 差點忘了說,今天是和部落客圈子裡,令人景仰且文采飛揚的布雷克大哥一起用餐,也非常謝謝他的推薦經典洋蔥湯吐司塊成群躺在濃稠帶甜味的洋蔥湯上頭,一道溫順的湯品極品龍膽石斑湯如看秀般,服務生緩緩將滾燙的高湯倒入切工極細的石斑碗公裡,盯著石斑瞬間熟透、鎖住美味馬札瑞拉起司、番茄切丁、橄欖和小圓餅乾,入口味道比預期驚喜,非常開胃爽口煙燻鴨肉水果起司不得不讚嘆兔卡蕾餐酒館的開胃菜相當出色!以水梨爽脆化解鴨肉煙燻後可能有的嫌膩,而且這鴨肉光以外表就

Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館

電話:(02)2517 9207

推開門,映入眼簾是圓弧形的鐵板燒吧台
裝潢雅致,是帶點歐洲鄉村調性的餐酒館
兔子和酒杯巧妙結合的LOGO甚是討喜❤️

經典洋蔥湯

吐司塊成群躺在濃稠帶甜味的洋蔥湯上頭,一道溫順的湯品
極品龍膽石斑湯

煙燻鴨肉水果起司

不得不讚嘆兔卡蕾餐酒館的開胃菜相當出色!以水梨爽脆化解鴨肉煙燻後可能有的嫌膩,而且這鴨肉光以外表就可以獲得滿分,鴨皮薄脆、鴨油清透和帶粉玫瑰色的肉澤,好的食材經由廚師妙手,讓人留下深刻印象
鮮煎鮪魚沙拉

100分!100分!真的是爆炸強爆炸好吃的沙拉!
好煩噢!吃完這沙拉要我怎麼還容得下別家啊!

光看這蛋用的不是白煮蛋而是溏心蛋,就能看出店家誠意啊!每一口時蔬清脆無比,還有這鮪魚~吼!
鐵板料理最迷人的就是高溫鎖住食材本身風味,看這鮪魚仍保留粉嫩色澤,而外圍方正熟透,間隔一致,可以看出鐵板師傅對於溫度的掌握了得
真的是很好吃!來兔卡蕾必點!這比炙燒更加美味!
西班牙烘蛋

如果吃過燉煮非常久的大骨湯,令人印象深刻就是湯裡的紅蘿蔔和馬鈴薯非常鬆軟、入口即化,這烘蛋裡的馬鈴薯就這個模樣,和坊間一般的西班牙烘蛋不太相同
鏘鏘~來到品酒時間

江湖人稱千杯醉的開朗,要來不知天高地厚喝酒了。兔卡蕾將台灣人品酒層次提高,特別引進非常經典的法國白朗峰啤酒

第一杯:法國白朗峰綠啤酒
水源取自阿爾卑斯山,海拔兩千公尺純淨、低礦物質的冰川水,融入東亞罕見苦艾草而成青蘋果色的「綠啤酒」

原本擔心有害怕的草味,沒想到意外順喉!
第二杯:法國白朗峰琥珀啤酒

這支酒擁有好美的名字❤️
是我今日最喜歡的一支!如香水般有前調、中調氣味,重點是濃郁麥香,完全沒有啤酒的苦味XD餘韻是蜂蜜香氣,好喜歡(大心)
第三杯:法國白朗峰金啤酒

這支很有在鄉村原野的氣息,淡淡玉米黍香氣,是個很舒服很自由的味道
牡蠣酥佐特製羅勒甜醬

巨無霸牡蠣不特別沾醬就能感受到鮮甜,搭上羅勒甜醬讓味蕾更為豐富
沒看錯!豐富至極的前菜開胃菜餐前酒才結束,接著要進入主餐了!
桔香松阪豬

『現在才要大展身手好麻!』廚師表示
帶著脆度的松阪豬,上下兩面經鐵板煎後焦酥,撒上黑白胡椒,展現另外一種脆度,所以放入口中可以吃到兩種層次的脆,挺特別!
莎莎肋眼牛排

兔卡蕾的擺盤十分用心,而且好誠意!這莎莎醬完全要和肋眼牛拼搏吸睛度麻!
這是一對很漂亮的肋眼牛排,豐富肉汁挺討喜
天使煎麵披薩

超酷的!這麵條很有意思~肉醬和起司讓口感變得更有趣
混血香腸

推薦下酒菜必點,混血香腸放在鑄鐵鍋裡噢!可以恆溫~所以當下酒菜不疾不徐最合適了
整體來說,是一家聚餐、節慶非常適合的餐酒館,特殊節日約會也很不賴呢!

巧克力布朗尼

非常接近生巧克力,完美ending