本來是想寫別的美食, 但剛看到這家牛肉麵店被電視節目介紹, 就先插個隊吧知道這家店是因為他空降了美國網站The Daily Meal評選為亞洲101最佳餐廳的第74名~! 還有台版米其林四星. 就衝著這些跑去吃了. 第一次去的時候每天限量的清燉賣完了, 沒去吃, 這次一開門就來, 也吃到了 😀店在忠孝新生捷運站5號出口步行約3分鐘, 很容易找. 11點開, 我們就準時11點到~以為會沒人在裡面, 但進去的時候已經有兩三桌客人在了看到外面有很多牛骨裝飾, 店面的由內也是熬了三天三夜的湯頭, 七十二個小時而命名作七十二牛肉麵牆上掛著101家the daily meal選出的亞洲餐廳介紹, 紅色那個就是他們的牛肉麵看著看著, 除了香港, 北京跟台灣的, 其他我都沒有去過 ^^"桌上有酸菜, 玫瑰鹽跟骨髓辣油, 可以加進牛肉麵內三個人點了清燉牛肉麵, 紅燒牛肉麵, 炒滷味跟花干平常我是不吃豆干的, 但這裡的我還蠻喜歡吃的耶! 因為豆干不會乾, 不會刮口腔也吸滿的牛肉湯頭, 很香, 咬起來也蠻多汁的. 加一些骨髓辣油變更好吃紅燒牛肉麵是很不錯, 但不是我台北最喜歡的 (最愛還是桃源街15號的跟晶

以為會沒人在裡面, 但進去的時候已經有兩三桌客人在了

桌上有酸菜, 玫瑰鹽跟骨髓辣油, 可以加進牛肉麵內
三個人點了清燉牛肉麵, 紅燒牛肉麵, 炒滷味跟花干

紅燒牛肉麵是很不錯, 但不是我台北最喜歡的 (最愛還是桃源街15號的跟晶華酒店的牛肉麵

湯頭很濃郁的牛香味, 辣味則比較輕, 也會適合不能吃辣的朋友

愛吃辣的我加了骨髓辣油, 香氣跟辣度也提升了, 但這裡的辣油沒有林東芳的好, 也是屬於比較溫和型. 是好吃但我還是喜歡林東芳的骨髓辣油多一點
想試很久的清燉口味終於吃得到了! 因為他們每天限賣80碗而已, 湯頭很珍貴, 每次煮都不會有很多
奶白色的湯頭看起來好像魚湯哈哈 XD 先喝一口, 我就喜歡了, 他是很單純的牛肉味道. 但絕對不是牛肉加水的那種單調味道, 而是喝到牛肉的最深的那一層肉鮮, 喝完是有點回甘的餘味, 很讚! 因為我吃牛肉麵不是清燉掛的, 但我也比較喜歡這裡的清燉

牛肉也好吃, 煮得很透很嫩. 麵條也有韌度, 也好吃. 如覺得不夠鹹可加一點玫瑰鹽, 會更提味喔
這裡的炒滷味也好吃! 滷味常吃但炒滷味還是第一次吃

滷味本身已經味道很夠了, 炒的時候還加了一點鹹蛋黃, 超美味的! 有很大塊的豆乾, 甜不辣, 杏鮑菇等等, 絕對是下酒菜, 吃的時候真有衝動點個啤酒, 但當時我們才剛起床, 大白天的就算了 XD 真的很不錯, 也是值得點一下
來這裡我覺得清燉比紅燒的更值得點, 因為湯頭真的贏了! 有國際嘉許也真的有箇中原因呢, 要吃清燉的話11點到11點半就一定要到囉, 不然真的吃不到