台北車站最近來了越來越多美食餐廳!從添好運開始~~ 來有旁邊的麻膳堂 還有前陣子很夯的PABLO半熟蛋糕 多虧這些夯店帶動了附近的經濟!也讓我這個時常在北車出沒的學子多了很多餐廳可以慢慢吃 吉豚屋 店家資訊地址:中正區忠孝西路一段36號B1電話:02-23113318營業時間:11:00~22:00今天來到了B1的日式豬排店~~ 吉豚屋 說到吉豚屋 他可是來自日本最大平價連鎖豬排專賣店呢!吉豚屋除了豬排定食還有豬排丼飯可以選擇 前者是乾乾的飯 後者是可以拌在一起濕潤的飯 供各位饕客依喜好選擇價位大約落在130~250之間 不過還要再加收一成服務費唷!在台灣跟他價位差不多的豬排店大概就是福勝亭了 最後再來評比一下他們兩家店好了 整體用餐空間明亮整潔 看得出來非常的新~~ (廢話 才開不到一年ㄟ除了這種四人座位 來有吧檯的單人位用餐起來非常舒適 光線很適合拍照  也滿適合讀書的 真想把書拿出來讀 在這坐一整晚 吉豚屋 菜單 2016菜單長得有點花俏 @@ 內用主要分成三類丼飯、定食、咖哩飯 還有外帶的便當然後每一種類都有不同部位的肉(ex 里肌、腰內肉)來搭配 再往下細分成三種size (

台北車站最近來了越來越多美食餐廳!

也讓我這個時常在北車出沒的學子多了很多餐廳可以慢慢吃
吉豚屋 店家資訊

地址:中正區忠孝西路一段36號B1

電話:02-23113318

營業時間:11:00~22:00

除了這種四人座位 來有吧檯的單人位

吉豚屋 菜單 2016

然後每一種類都有不同部位的肉(ex 里肌、腰內肉)來搭配

再往下細分成三種size (松、竹、梅)菜單上都有把每一個差在哪寫得很清楚唷!

大家可以自己慢慢研究 XD
廚房透明化 製作流程清晰可見 不愧是日籍餐廳 分常注重衛生

桌上有豬排沾醬、還有搭配高麗菜的青紫酥醬and胡麻醬
吉豚豬排丼 竹 (NT.169)
由於丼飯的豬排上已經淋上了蛋汁 所以有些部分吃起來就沒有那麼酥脆爽口 但肉質非常嫩 很好吃呢!

可惜豬排沒有很厚 咬起來沒有大口吃肉的爽感 QQ

腰內豬排豚汁定食 (NT.169)
由於丼飯類的豬排淋滿了醬汁 比較吃不到外皮酥脆的口感 喜歡酥脆口感的朋友就要點定食唷!

定食類除了肉肉們還會附白飯、味增湯、高麗菜絲

BUT!人生最ㄎㄅ的就是這個BUT!

在我印象中每家豬排店 (ex 赤神、勝博殿、福勝亭等等)的白飯 味增湯 高麗菜絲都是無限續加 但這家並沒有這種服務
其他定食服的通常是小碗味增湯 但我點的這個比較特別是大碗的

這裡的味增湯滿好喝的 料多實在 有洋蔥、蘿蔔、馬鈴薯 還有我第一次在味增湯裡吃到蒟蒻!

湯頭不會很鹹 順好口喝 喝到最後有點像在喝羅宋湯 XD
高麗菜絲份量不多 配著胡麻醬 香香甜甜 不錯不錯
定食豬排沒有經過任何污染 啊不是啦 就是沒有被弄溼 可以吃到剛炸好時最完美的狀態 ​​​​​​​

外皮真的是很酥脆啊~~ 是跟赤神一樣的粉 一樣的口感唷!

肉質也是有一定的水準 不愧是腰內肉依舊深得我心

整體吃下來覺得滿好吃的 但是CP值沒有想像中高(並竟收服務費 又沒有高麗菜續加之類的服務)

豬排的皮雖然樂勝福勝亭 但是在份量、厚度上卻輸了點

只能說在相同價位中 如果想吃精緻點就選吉豚屋 吃飽吃爽就是福勝亭啦!

不過要是要吃精緻 我會選擇加100元去吃赤神啦

2016-05-03