​其實一直以來都久仰「肉你好」的大名,常常看朋友吃完都相當推薦,這次趁著大家想吃日式燒肉的機會,終於來肉你好踩點了!其實他的交通位置不算太方便,從捷運行天宮站走來還要大約十分鐘 這邊的位置都是吧台,約兩到三人共用一個爐,會有專人服務。整體空間還算舒適,燒烤的味道也沒有沾到身上。我們這次是三人用餐,點的份量是剛好吃飽,不會太多或太少 ▲ 蜂蜜啤酒 $150 ▲ 原味High Ball $120大口吃燒肉當然也要大口喝酒~我自己點的是蜂蜜啤酒,有點甜甜的很好喝,朋友點的則是原味角嗨、另外還有一杯檸檬沙瓦(友善提醒:喝酒不開車,開車不喝酒) ▲ 鹽蔥牛舌 $280本來想點的是厚切牛舌,可惜當天店裡沒有,只好退一步點鹽蔥牛舌解饞 烤得恰好的牛舌擠上檸檬、搭配鹽蔥入口,咀嚼起來香氣四溢,是很不錯的開場 除了牛舌,我們還點了其他六種肉,店員直接幫我們準備成拼盤,視覺效果極佳,看起來真的有夠豐盛又好拍 ▲ 椒鹽上等牛五花$350首先來介紹這整盤最亮眼的上等牛五花~油花還蠻漂亮的,厚度切的也很夠,令人期待他烤熟之後的口感 富含油脂的牛五花吃起來口感非常軟嫩、牛肉香十足,光是單吃就很令人滿足。烤過之後

▲ 蜂蜜啤酒 $150

▲ 原味High Ball $120

▲ 鹽蔥牛舌 $280

▲ 椒鹽上等牛五花$350

富含油脂的牛五花吃起來口感非常軟嫩、牛肉香十足,光是單吃就很令人滿足。烤過之後不太會有油膩感,一人大約兩片的數量非常剛好,令人回味但又不會太膩

▲ 醬燒薄切板腱 $280

板腱是比較瘦一點的部位,因此採薄切會有較好的口感

店家提供的吃法是淋上生蛋液,有點像是壽喜燒的吃法,蛋黃滑順的口感及蛋香更加提升了板腱牛的美味層次。這個吃法讓我想到上次去大腕燒肉也有類似的餐點,日式燒肉真的花樣很多 XD

有興趣可以參考這篇 台北東區 ‧ 大腕燒肉│朝聖米其林一星燒肉名店!荷包失血也要吃到!

▲ 鹽味松阪豬 $200

捲成玫瑰花狀的松阪豬,肉的油花也相當細緻。店員烤的熟度拿捏的很好,表面微脆口感很棒,淡淡的調味更可以吃到松阪豬最原始的甜味

▲ 奶油雞腿肉 $130

雞腿肉軟Q有嚼勁,沾上一旁的奶油,味道很香又涮嘴,CP值也很高~

▲ 鮮切牛排佐黑松露醬 $360

這塊牛排算是這次的重頭戲,而且價格不貴又大塊,推薦大家可以點

五分熟的熟度是最剛好的,切開之後的粉紅色澤相當誘人,但不會有血水。牛排吃起來口感彈牙,又富含牛肉香氣,不論是沾點鹽巴或是特調的黑松露醬都非常的搭,好吃~

▲ 蔥燒伊比利豬排佐奶油燒肉醬 $380

伊比利豬排也是我們非常期待的一道~這次牛豬雞都有吃到,表現也都很不錯

這塊豬排的份量也很多,淋上奶油燒肉醬看起來更加可口。雖然一直以來我都喜歡吃牛肉,不過這裡的豬肉表現也不俗,口感相當柔嫩美味,加上獨具特色的調味,吃來很有記憶點

▲ 焗烤明太子薯泥燒 $120

除了豐富的燒肉,我們也有點一些小菜來填飽肚子。這個焗烤明太子薯泥燒因為需要焗烤,所以我們等了久蠻久才上。看起來金黃色挺吸睛的,不過我覺得明太子醬美乃滋的味道過重,搭上薯泥味道容易膩,是可以略過不點

▲ 杏鮑菇 $90

這次沒點什麼蔬菜,只有點了這個杏鮑菇,烤得還滿多汁的

▲ 深夜食堂招牌飯 $80

還來不及拍就被分食的招牌飯 XD 主要是加入柴魚、鮭魚、蛋調味的飯,吃起來帶有香氣,是還不錯的炊飯

整體來說我們都覺得「肉你好」是值得一吃的日式燒肉,還有店員專業的代烤,而且我個人又覺得比同性質的乾杯好吃。三個人點這樣的份量大約一人一千左右,好吃而且份量也夠,如果預算抓低一點,可以少點一道豬+一道牛,改點他們其他的小菜或飯食,或是不要點酒,應該也可以吃的很飽!有機會下次再來回訪~
同步刊登