最愛吃鍋的蛋寶,又來介紹一間好吃的日式鍋物!「 鮨一の鍋」有活跳跳的龍蝦、令人流口水的和牛、伊比利豬…等高級食材,火鍋為何迷人?因為一入口就是暖暖的滿足感,加上和朋友一起邊涮涮邊聊天,胃暖暖+心暖暖,身體和友情、親情、愛情同時加溫就是幸福的根源啊! 「 鮨一の鍋」是日式無菜單料理「鮨一 Sushi ichi」,新開設的火鍋分店,擁有日式壽司多年背景,其食材的新鮮度及品質更加無疑,而且它們家的生魚片更多樣化,用餐中還會穿插許多日本料理級的小菜,超水準啊!       「 鮨一の鍋」,於2017年10月開始營運,至今己快一年。店老闆在日式料理餐廳有十多年的資歷,已開設日式無菜單料理「鮨一 Sushi ichi」已有6年的時間, 日料界的保時捷「鮨一 Sushi ichi」十九道日式料理精彩呈現 #中山國中站 「 鮨一の鍋」,是同品牌火鍋料理,讓顧客有多元的選擇,並能品嚐到新鮮食材與美味。 【菜單】有精選的豬肉、牛肉、海陸套餐可選擇,也可單點食材、酒水,餐點皆附前菜、菜盤、主菜、附餐、雜炊、甜點。 看來看去就是這一頁1000元、1200、1680的海陸套餐最划算啊~~!1000元:魚片、透抽
最愛吃鍋的蛋寶,又來介紹一間好吃的日式鍋物!

擁有日式壽司多年背景,其食材的新鮮度及品質更加無疑,

「 鮨一の鍋」,於2017年10月開始營運,至今己快一年。

店老闆在日式料理餐廳有十多年的資歷,

[台北美食] 日料界的保時捷「鮨一 Sushi ichi」十九道日式料理精彩呈現 #中山國中站

【菜單】

有精選的豬肉、牛肉、海陸套餐可選擇,也可單點食材、酒水,

餐點皆附前菜、菜盤、主菜、附餐、雜炊、甜點。

1000元:魚片、透抽、蛤蜊、活鮑魚、干貝、龍蝦半隻 + 梅花豬 & 松阪豬 1200元:魚片、透抽、蛤蜊、活鮑魚、干貝、龍蝦半隻 + 日本和牛 & 牛小排 我跟我姐分別點1000和1200元的試看看,豬、牛都吃得到!

我們今日吃的是「精選海陸」套餐,點好餐後,醬料、菜盤就送上了!

【前菜-魚香冬瓜】

這是道開胃小菜,小巧精緻,

一口咬下柴魚香味撲鼻,冬瓜軟綿滑順,

平常不愛吃冬瓜的姐姐,都默默的吃光它!

▼菜盤乾淨新鮮,只是份量少了點。

▼先將蔬菜一股惱的丟下鍋中煮,準備開吃!

【海鮮拼盤】(二人份)

這是二人份拼盤,裡頭有龍蝦、日本干貝、牡蠣、淡菜、魚片

海鮮都是從半夜從魚港批購而來,堅持給顧客最鮮美的食材,

龍蝦送上桌時,還動了一下,可見這裡的海鮮非常新鮮。

▼特別推薦一下,這放海鮮的杓子非常大又好用,

放入牡蠣、魚片都不會輕易掉出來,一次可以煮好多,還有鍋中鍋的感覺,哈!

▼蛤蜊肥美,魚肉細緻軟嫩,煮了海鮮的湯頭更鮮美了。

【鮑魚】

海鮮拼盤裡的鮑魚,店家幫我們特製成「烤鮑魚」,

鋪上新鮮鮑魚肝+紫菜的鮑魚,這風味好日式,每一口都是享受,

鮑魚彈牙,濃濃的鮮味在舌尖回盪,根本是要日料店才能吃到的菜色!

▼滷牛筋,是招待的小食,軟嫩Q彈的口感,醬香風味醇香不膩。

▼期待許久的龍蝦,要準備下鍋煮囉!

▼霸氣地將新鮮龍蝦全下鍋,看那蝦殼漸漸的轉為橘紅,真是美麗。

煮到這邊湯頭還是很清爽很乾淨,食材品質好不好就是看這細節了。

▼煮熟的龍蝦看起來超的猛的,肉質超級肥美飽滿,(手指頭已蠢蠢慾動)!

大塊的挖起蝦肉品嚐,肉質超級Q彈飽滿,

蝦頭裡還有滿滿的蟹膏,每口都吃的好幸福。

鮮美的龍蝦、鮑魚吃完後,換吃肉肉囉!

上盤為西班牙伊比利豬和台灣松阪豬,下盤為日本和牛、美國牛小排,堪稱肉界聯合國。

【美國Prime牛小排+日本和牛】

這一盤裡只有4片牛肉,總重約為100克,

和牛是來自日本鹿兒島的板腱,每一片油花都非常均勻。

【美國Prime牛小排】

牛小排在台灣還沒開放日本和牛進口之前一直是我的最愛,

肉質軟嫩又有彈性,還能吃的到肉汁甜味,有在吃小鮮肉的感覺,

但只有50g(兩片),吃不夠啊!!!

【日本和牛(鹿兒島板腱)】

夾起一片和牛入鍋涮至5分熟度即可食用,

肉質軟嫩香甜、油脂充沛,油肉交織的口感,超喜歡!

只可惜一樣只有50g(2片),好想多嚐幾片啊~

▼喜歡重口味者,可沾點胡麻醬,但我覺得原味比較好吃!

【伊比利梅花豬、台灣黑毛松阪豬】

左為伊比利梅花豬80g(4片),右為台灣黑毛松阪豬60g(4片),

這一盤肉品的份量較牛肉多,看起來稍稍滿足一滴滴。

▼台灣黑毛松板豬,軟嫩中帶有脆實感,口感挺不錯的。

只是不知為何,要夾起下鍋煮前,肉片一直破裂啊~ (這片是唯一沒破損的= =")

▼伊比利豬,油脂豐富、口感軟嫩,果然是世上最好吃的豬肉。

▼吃完海鮮、肉肉,別怕吃不飽,最後還有個雜炊煮粥秀。

這位服務員小哥哥點餐介紹完整,上菜說明清晰,關心客人吃飯動向,

時常來加茶、撈泡渣、又關心我們吃飯的感覺,服務很好一定要給他加分加分!!

舀一匙黃澄澄的粥,口味鮮美濃郁,

搭配黃金泡菜、醃蘿蔔,會讓人一口一口吃完它,

吃完也終於有飽足感了!

▼最後來份日式麻糬甜點,超滿足。

【蛋寶543】

「鮨一の鍋」食材高級、新鮮,口味也很不錯、服務還相當好!

而且價格非常透明化,看大家的桌上都是龍蝦配肉,原來英雄所見略同超滿足!

蛋寶也喜歡他的上菜步驟:蔬菜->海鮮->肉盤,

服務員會等海鮮都煮完了才上肉盤,這樣湯頭不混淆,越煮越鮮美而且越來越好喝!

店內還有許多貴婦客人,吃鍋的樣子超貴氣又優雅,我以後老了也想要這樣!!

對了,晚餐時段,人潮不斷,想來吃的話,建議可先預約哦!

只是,餐點的份量較為精緻化,分量偏少,若能再多一些肉品,就得自已加點囉!

推薦給愛吃鍋的大家~