【鮨一の鍋】源於鮨一Sushi Ichi,承襲日式無菜單料理特色,以新鮮時令的高檔食材打造豐盛火鍋饗宴,今日瑪姬帶了好友來品嚐傳說中的頂級鍋物料理,把新鮮美味都裝進肚子裡 【鮨一の鍋】在台北大安區東豐街上,這裡鄰近捷運大安站,從六號出口走過來步行約五分鐘可到整個外觀的感覺簡約大方店外的小黑板上寫的就是讓我思念以久的活龍蝦和日本和牛套餐走進去店裡以復古輕工業風打造用餐環境,帶點前衛和現代流行感,和一般常見的日本鍋物料理的風格不竟相同更往裡走有著超大的吧台座位,和多人的座位,無論是1-2人來嚐鮮或是朋友家人聚餐都很適合水族箱裡活跳跳的海鮮還在悠游,不知待會就會變成盤中佳餚了(阿彌陀佛)餐廳一隅有著簡單的日式風格裝飾餐桌上也早就準備好的碗盤食器,都是用質感佳的瓷器,備好的醬料和隨時添加的熱茶也一併上桌附的是自製果醋和香濃胡麻醬,胡麻醬用來沾肉類品嚐,果醋醬則是海鮮和火鍋類都很適合店裡嚴選魚骨、豬大骨跟雞肉佐豐沛田園蔬菜,經由大火熬煮長達八個鐘頭的湯頭自然鮮甜,更以來自日本空運來台鑄鐵鍋,具有良好的保溫效果,讓食材在好的鍋具中只要短短的時間就能品嚐到最佳口感前菜是清爽甘甜的地瓜凍,口感如

整個外觀的感覺簡約大方

店外的小黑板上寫的就是讓我思念以久的活龍蝦和日本和牛套餐

餐廳一隅有著簡單的日式風格裝飾

前菜是清爽甘甜的地瓜凍,口感如豆腐般細緻,香甜濃郁的地瓜滋味全然鎖住

今天品嚐日式海陸雙人套餐,各有一份基本菜盤,裡面有水果玉米、南瓜、蕃茄、金針菇、高麗菜和水耕A菜、新竹貢丸、手工甜不辣和鱈魚豆腐等,都是嚴選食材,份量也足夠一人份食用,不會造成浪費

我們今天的套餐是精選海鮮+綜合豬肉盤1,000元及精選海鮮+綜合牛肉盤1,200元,右邊是送上來的綜合豬肉盤,左邊則是綜合牛肉盤

美國prime牛小排5g約2片,顏色鮮紅油花均勻看起來肉質新鮮

日本黑毛和牛,最夯的肉片,是許多老饕夢寐以求的極品,看到它細緻的油花紋路,好像趕快涮一口肉來嚐嚐

台灣黑毛松阪豬宛如嬰兒般粉嫩的肉色,等等下鍋就知道好不好吃

伊比利梅花豬,進口優質肉品,最近也常出現在許多火鍋店裡,尤其是我愛的梅花豬

精選海鮮盤裡有台灣野生魚片,有鳯梨魚,青衣和紅條,還有鮑魚、蛤蜊、日本生食級干貝和基本上活海鮮都只需1.5-2分鐘的煮食時間就能入口,干貝約40秒的煮食時間就是最佳口感

超厚切的台灣野生魚片

台灣野生活鮑魚,上桌前還拼命扭動身體,而且好大一顆,日本生食級干貝更是常見的鍋物基本咖

超大尾的龍蝦,身體蜷曲著但看起來肉質豐富,好吃想哦!旁邊的蛤蜊也很大顆,海鮮的部份都是師傅們下班後去基隆崁仔頂挑選最新鮮的食材供應哦!

龍蝦才從水族箱裡被撈上來,裡面的蝦頭也有一些肉和蝦黃

這樣一盤怎叫人不垂涎

雙人海陸大餐滿滿一桌→準備開吃!

第一槍當然要對日本黑毛和牛先開始,我老早就垂涎它的美味,這樣一片輕涮三下以五分熟姿態奢侈的入口是最讚的!

當我把肉片放入口中根本也不需太用力去咀嚼,就感到滑嫩肉質在口中迴盪,輕咬幾下香甜肉汁滋滿口腔,這麼一片真讓人不想馬上吞下

那彷若讓人上了雲端有飄飄然感覺,直到現在還難以忘懷,一口就值得了,雖然我很想多嚐幾片,更口袋深一點一定要達成願望

美國prime牛小排就比較常吃了,這味道我想不用我多說,有嚐過的都知道,不過雖然它很棒,但今天被和牛給比下去,也是沒辦法的事情XDDD

不過用它來沾上特調的胡麻醬,醬香四溢又多了另一種滋味

松阪豬的紋路看到了嗎?細如髮絲啊!

煮熟後的肉質偏白,但非常Q彈,美味無話可說

鮮紅的伊比利豬,油脂和瘦肉的比例各半,煮後的口感也很Q,甜味也很明顯,是塊好肉

香煎松阪豬,店裡除了火鍋外也提供一些無菜單料理,今天就盛上香煎松阪豬,淺嚐一口滿腔香氣,和火鍋煮食的口感不同,多了香氣也是美味

嚐了一輪肉肉也該輪到蔬菜了,各種時令蔬菜煮在鮮甜的湯頭裡,可是鮮上加鮮,特別的是新竹貢丸和手工甜不辣都是真材實料,難得讓不太愛丸餃類加工食品的我也覺得好吃,一整個就是只挑好的東西吃的挑嘴貨XDDD

最後登場的海鮮,先從活鮑魚、日本生食干貝和蛤蜊下手

活鮑魚煮後不縮水,鮮美的海味和彈牙的口感,一咬下去就知道鮮不鮮

干貝真的不用煮太久,保留中心一點五分熟的口感最佳

爆漿的新鮮蛤蜊也超美味的

被滾燙大火煮沸的魚片已經被我們煮散了,不過肉質細嫩依然嚐得到

總是壓軸的龍蝦,鮮紅的外殼下藏著豐富的蝦肉

蝦頭上的蝦黃吃起來真鮮嫩

身體裡滿到炸開來的蝦肉大口的咬下,彈脆鮮美的口感四溢,好吃到不行

所有火鍋食材都吃完後就是煮粥的時間,端來白飯、雞蛋和海苔絲,我已經迫不及待想嚐美味了

服務人員將白飯倒入剩餘清除殘渣的湯頭精華裡,熟煮後再倒入蛋汁和海苔就大功告成

貼心的還有自製醃菜,有脆口的醃蘿蔔,還有夠味的黃金泡菜,第一次吃海鮮味粥還有附醃菜的,真是對味!

而這碗海鮮粥集海陸精華於一身,鮮美可口的滋味讓我們每人都吃了滿滿二大碗,一點都沒浪費哦!

最後再來點芝麻冰淇淋做結尾,滿足了口腹之慾!

這餐吃來新鮮又滿足,除了豐富的海陸大餐外,平日中午更有小火鍋+散壽司或丼飯的超值組合
用餐優惠
試吃活動