很快的!時序又進入了涼爽的秋分時節,這個季節來吃個火鍋粥可說是最對味囉!十二籃可說是台灣粥火鍋的創始店,高湯採用大骨以及干貝等食材,經過九小時的熬煮而成,絕對不添加任何人工香料,每一鍋都是天然甘甜令人難以忘懷的好滋味。十二籃目前有兩家分店,分別是我們到訪的敦北店以及逸仙店,要來吃粥火鍋的朋友,千萬記得要先電話訂位,不然可是會向隅的喔!參考一下Menu,人多的話就點四人套餐,像我們一家三口,就點雙人超值生猛海陸粥火鍋套餐精緻鍋 (2人鍋)即可,最新價格為:NT.1,780元,多1人需多加100元,以上價格均需外加 10% 服務清潔費。火鍋料單點,特色料理,還有商業午餐,餐點的選擇相當多樣。Menu上還有粥火鍋的吃法:1.先喝半碗粥底,品嘗精緻熬成的原味,粥湯中融合了米的香甜。2.將海鮮先加入鍋底,高溫綿密的湯汁,鎖住海鮮的美味,加了蟹黃蟹膏的湯頭,更使湯頭鮮甜香滑。3.再將肉類加入鍋內涮來吃,粥湯綿密的口感,就像包了一層蛋白一樣,肉質有如勾芡般滑嫩爽口。4.再加入新鮮蔬菜。5.最後再加入蛋汁和蔥花, 此時,粥裡的米花都已經消融,吸收了鍋料的菁華,成為濃稠香郁的粥品。飲料及小菜另外計費,冰

十二籃可說是台灣粥火鍋的創始店,
高湯採用大骨以及干貝等食材,經過九小時的熬煮而成,

十二籃目前有兩家分店,分別是我們到訪的敦北店以及逸仙店,

參考一下Menu,人多的話就點四人套餐,
最新價格為:NT.1,780元,多1人需多加100元,
以上價格均需外加 10% 服務清潔費。

火鍋料單點,特色料理,還有商業午餐,餐點的選擇相當多樣。

Menu上還有粥火鍋的吃法:
4.再加入新鮮蔬菜。

飲料及小菜另外計費,冰箱裡還冰著套餐所附的龜苓膏。

粥鍋底,用看的感覺清清的,實際可是採用了十幾種米粒煨煮成粥湯的甘甜鍋底。

服務生先幫我們盛了半碗的粥底,品嘗精緻熬成的原味。

有蝦子/蛤仔/鮑魚/干貝/魚片。

主角當然是這隻大紅蟳囉!加500元還可換成大沙公或大沙母。

生猛海鮮通通給他下鍋。

煮熟了之後先撈起來享用。

接著就輪到大紅蟳了。

很快就紅通通的熟了。

要是被這個大螯夾到,可不是開玩笑。

過癮啊!

吃完海鮮,就著就換吃肉肉囉!
套餐會附一盤肉,另外一盤是我們加點。

套餐附的花枝漿,另外又單點了蝦仁漿。

燙一下就熟的花枝與蝦仁漿,好吃。

菜盤。

除了菜盤之外,還有綜合菇類,
通通給他丟進鍋裡就成了百菇鍋了。