時序即將邁入秋冬,是大啖海鮮的絕佳時機。在國父紀念館新開幕的這家「平壽司」,是許多饕客來訪後讚不絕口的一間。這次有幸前來一訪,也認識了許多很有特色的海鮮食材,可說是獲益良多 經過時就看到有不少人在門口駐足,原來都是在研究店門口這張菜單分為:壽司8貫+烤魚$800|壽司12貫+烤魚$1200|壽司10貫+烤波士頓龍蝦半隻$1600另外亦可單點握壽司,不重複的狀況下一貫$100,這價格實在很佛心!(皆含湯品及甜點水果。無刷卡、無外帶、不另收服務費) 踏入店裡,濃濃的簡約日式風格以及十個板前的座位,用餐起來相當舒適寬敞,還可以一邊欣賞師傅握壽司的精湛手藝。入座時也會送上熱茶及擦手巾 選擇好要幾貫壽司之後,就可以參考這張魚類的菜單這是店家為了讓客人搭配自己想要的壽司組合,而想出來的全新消費模式。一般無菜單日料會由師傅配好菜色,這裡則是有很高的自由度呢!不僅有龍蝦、干貝、海膽、黑鮪魚可以任選,還有很多日本直送的美味魚類哦因為有些沒聽過的魚類,我們就請師傅推薦和介紹,最後終於決定好我們12貫及10貫的組合 平壽司是由超過二十年經驗、非常資深的日本料理師傅所開設,精湛的刀工及手藝讓坐在板前的我們像

分為:壽司8貫+烤魚$800壽司12貫+烤魚$1200壽司10貫+烤波士頓龍蝦半隻$1600

(皆含湯品及甜點水果。無刷卡、無外帶、不另收服務費)

選擇好要幾貫壽司之後,就可以參考這張魚類的菜單

平壽司是由超過二十年經驗、非常資深的日本料理師傅所開設,精湛的刀工及手藝讓坐在板前的我們像是在看一場表演一般的興奮

▲ 牡丹蝦(北海道)

首先登場的就是橘紅色肥美的牡丹蝦,以檸檬稍微調味,帶有清爽酸香,無需再沾任何醬料。入口後鮮甜無腥、彈牙濕潤的口感,非常美味

▲ 甜蝦(北海道)

同樣來自北海道的甜蝦,很蝦肉鮮甜沒話說,相較於牡丹蝦,口感可說是更加脆口

▲ 葡萄蝦(宜蘭)

不同前兩貫,這一貫上面撒的是黃檸檬皮,酸的調味比較內斂。而來自宜蘭的葡萄蝦是三種蝦子中最脆彈的,很特別,以前也沒特別吃過呢

▲ 北寄貝(北海道)

富有彈性與嚼勁的北寄貝帶有滿滿的大海鮮味,肉質肥厚鮮美,吃起來口感也不錯

▲ 黑鮪魚(九州)

厚實的黑鮪魚相當誘人,使用靠近肚子的部位,還能看到上面綿延細緻的油花,非常漂亮。入口後油脂的香氣化開,魚肉軟綿柔嫩卻不失紮實的口感,鮮美滋味十足呈現,好吃又令人驚豔的一貫

▲ 鮭魚卵(網走)

師傅大器抓起一把圓潤透光的鮭魚卵,熟練迅速的完成這貫壽司。這滿溢而出的樣子實在讓人按耐不住。鮮橘色的鮭魚卵輕輕脆脆的在口中彈開,濃郁的鮮香立刻在口中蔓延,多麼令人沈醉

▲ 松葉蟹(北海道)

最適合吃螃蟹的秋天,必點的當然就是這松葉蟹囉。上頭除了一絲一絲自帶鮮甜的蟹肉之外,更拌入了蟹膏,吃起來滿是濃郁的蟹味及香氣

▲ 烤波士頓龍蝦

新鮮無比的波士頓龍蝦熱騰騰的剛烤好,鮮美的香氣瀰漫在整個空間之中。這裡的波士頓龍蝦肉頗為扎實飽滿,以白酒奶油調味,吃起來盡是滿滿的鮮味

帶有彈性的龍蝦肉吃起來很有口感,調味則也非常提味。蟹螯裡滿滿的蝦肉,吃來很是滿足。更不用說這豐富的蟹黃蟹膏,可說是我的最愛啊~

▲ 龍蝦(東北角)

享用完熱呼呼的波士頓龍蝦,意猶未盡,再來一貫龍蝦壽司吧~老實說我是第一次看到生食的龍蝦,原來蝦肉是這種晶瑩剔透的顏色啊!撒上少許檸檬,吃起來既新鮮又清甜,和熟食的口感又是完全不同的呢

▲ 鰹魚(北海道)

鰹魚的口感非常軟嫩,入口即化,而且吃得出油脂的香氣,算是出乎我意料的好吃

▲ 烤銀鱈

烤魚的部分,會隨當天食材不同而調整,我們這次前來吃到的是烤銀鱈。帶有豐富油脂的銀鱈,還沒入口就能聞到淡淡的油香。撒上少許鹽巴的魚肉烤的恰到好處,那魚皮之脆口,魚肉則細緻而滑嫩,吃起來相當銷魂。也可以搭配一旁蘿蔔泥調味,更加清爽

▲ 海膽(北海道)

來自北海道的馬糞海膽也是很熱門的選擇,顏色漂亮並且帶有非常濃郁綿密的口感,自然而然的鮮甜搭配薄脆海苔的鹹香滋味,吃著吃著就像是徜徉在大海中那樣幸福

▲ 干貝(北海道)

這干貝的size很不錯,吃起來扎實又脆口,味道也很鮮美,選他絕對不會錯

▲ 金目鯛(靜岡)

這片顏色相當漂亮的魚肉就是金目鯛,師傅以微酸的調味來呈現,肉質咬起來相當的有彈性且順口

平壽司是一間相當不錯的日本料理,食材新鮮、品質很好,

也因為很多魚類生長在較寒冷的地方,為了其鮮美的滋味,必須直接從日本進口才有最好的品質。

這裡以一貫$100的價格就能吃到這麼多種類的肥美海鮮,輔以資深日料師傅的俐落功夫,

用餐起來可說是一大享受。相當推薦給喜歡海鮮、握壽司的朋友們哦!