位在台北東區的餐酒館【好米亞Goodies Cuisine】,提供獨創美味的義式餐酒館料理,每日新鮮手工現做的限量水果派及千層蛋糕更是吸引不少人向偶,暖黃有氣氛的燈光及歐風溫馨環境,著實不失為生日節慶聚餐,週年紀念用餐的推薦餐廳。  【好米亞Goodies Cuisine】近捷運忠孝敦化站6號出口,步行約8分鐘可達,店面就位在復興高中旁的巷內,在夜晚中呈現簡約質樸的氛圍。  即使是平日的晚上仍吸引不少顧客前來用餐,慶生、約會、親朋好友小聚皆有,桌子以木紋餐桌為主,餐廳底部也有半沙發座位區,搭配溫暖的燈光,整體呈現略帶優雅又不失輕鬆的餐酒館氛圍。  玻璃冰櫃擺放當日手工甜點以及各式酒品,限量是殘酷的,如果喜歡的口味記得先預約,像我們這天來因白天生意很好,櫃子內甜點只剩幾款可選了。[禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒]  【好米亞】店名來自於台語「好東西」的諧音,好東西要和好朋友分享,提供各式單點及套餐組合,餐點內容有開胃下酒菜、義大利麵/燉飯、排餐、大吃義飯套餐、大口吃肉套餐、飲料、甜點、酒品等,詳細菜單請參考→官方menu  【布切塔絲綢起司】NT300切片長棍麵包搭配起司、番茄丁、蘿勒葉

每日新鮮手工現做的限量水果派及千層蛋糕更是吸引不少人向偶,

店面就位在復興高中旁的巷內,在夜晚中呈現簡約質樸的氛圍。

整體呈現略帶優雅又不失輕鬆的餐酒館氛圍。

像我們這天來因白天生意很好,櫃子內甜點只剩幾款可選了。

[禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒]

【布切塔絲綢起司】NT300

切片長棍麵包搭配起司、番茄丁、蘿勒葉,佐巴沙米可醋及橄欖油。

奶香濃密滑順如絲綢般的起司,混和番茄丁的鮮甜及蘿勒的獨特香氣,

再淋上酸香的巴沙米可醋及橄欖油讓滋味豐富不少,

舖在有嚼勁的長棍麵包上,口感極佳。

【酥炸軟殼蟹佐季節水果莎莎】NT280

香酥海味軟殼蟹搭配季節水果莎莎醬,佐生菜、小蕃茄及鮭魚卵提味,

最吸引人的莫過於那酥酥脆脆的軟殼蟹了。

水果莎莎是由水梨、柳橙及蘋果三種季節性水果攪拌製成,軟殼蟹酥炸後整隻皆可入口,

佐以當季水果Sauce,酸酸甜甜的滋味,一入口就能感受其鮮美。

【東石鮮蚵烘蛋】NT320

烘蛋內饀有來自台灣東石漁港的鮮蚵、綠櫛瓜、番茄丁、九層塔、上層使用雙色起司焗烤,

再搭配義式香料及油漬番茄。

輕挖一口,牽絲起司讓人忍不住吞口水,可以看到東石鮮蚵好大顆而且放了不少顆在內。

軟嫩的烘蛋除了有自然蛋香外,嚐來更是富含鮮蚵的海味鮮美,搭配綠櫛瓜的鮮脆清甜,

還有鹹香的起司提味,入口盡是豐富的多層次美味,吃完也挺有飽足感的啊!

【蟹黃奶油燉飯】NT480

整隻酥炸軟殼蟹放在蟹黃奶油燉飯上,看起來擺盤好美好誘人啊!

使用蟹黃奶油醬燉煮米粒,再加入新鮮鮭魚卵及櫛瓜增加Q彈及清脆口感。

酥炸的軟殼蟹香酥可口,蟹黃燉飯嚐來是海味十足的美妙好滋味,味道我們都很喜歡。

米飯則是帶點米芯硬度的口感,若想燉軟爛一些可事先告知服務人員調整。

【義式肉醬水管麵】NT390

義式肉醬水管麵一開始送上桌時會有工作人員桌邊刨起司服務,感覺好特別!

灑上起司絲之後看起來是不是更可口呢!這道料理是使用軟硬度適中的水管麵,

搭配義大利肉醬、濃厚番茄、新鮮起司、牛筋及芝麻葉,吃得到牛筋的軟Q,

豬絞肉製成的肉醬鹹香夠味,佐酸香番茄、起司一同入口滋味融合順口,層次感豐富。

大片的水管麵軟Q有勁,沾覆肉醬鮮味,嚐來香氣十足,搭配香Q牛筋入口更是對味。

好米亞Goodies Cuisine】除了用心美味的餐酒館料理,環境氛圍也讓人很放鬆,

這次來發現周邊用餐的人都是很悠閒自在,享受著美食,

盡情的與同伴聊天小酌,在此享受美妙的夜晚時光。

同步刊登