今天結束工作後,瑪姬來到美食最密集的熱區「台北東區-捷運忠孝敦化站」來覓食啦!今天約了有數月不見,忙得不可開交的Kandy齊聚【伍伍食堂】,在周五的夜晚,放下工作放鬆一下啦!【伍伍食堂】從捷運忠孝敦化2號出口走出來後,往前走到微風忠孝再轉進旁邊的巷子,快接近市民大道就能看到囉!會叫伍伍食堂很簡單,因為地址就是55號啦!從正門入口也不難看出這是日式居酒屋 進門感覺空間不算大,在寸土寸金的台北市精華地段,要開一家店很不容易,裡面的座位大約可容納下30幾位。 除了開放式空間外,還有二間包廂座位,今晚客滿,坐無虛席。 吧台後方牆面一整排的酒類,以日式的酒種居多(未成年請勿飲酒/請勿酒駕) 許多人喜歡的啤酒,也從這機器裡面供應(未成年請勿飲酒/請勿酒駕) 來瞧瞧菜單,看看有什麼好吃的可填飽肚子啊! 店內有提供套餐,單人份的880元,雙人份的1,380元,包含了生魚片、沙拉、煮物、炸物、烤物、湯物到甜點,仔細比較下來,雙人套餐的組合比較划算,找朋友一起來吃美食聊是非還蠻合適的。 若不想點套餐,也有許多單點菜色可任選,點個丼飯加2-3樣菜色應該可以吃飽沒問題。 因為是居酒屋,酒類的選擇也很多(未

從正門入口也不難看出這是日式居酒屋

除了開放式空間外,還有二間包廂座位,今晚客滿,坐無虛席。

來瞧瞧菜單,看看有什麼好吃的可填飽肚子啊!

因為是居酒屋,酒類的選擇也很多(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

「水果和風沙拉」用透明高腳酒杯裝著,看起來質感就很高,東西也更美味。

清爽的水果和風沙拉,以奇異果、蘋果、柳橙、蕃茄在搭配些許生菜,水果醬汁的味道讓這道沙拉更增美味又無負擔。

「綜合生魚片」380元,以當日新鮮漁貨提供,今天出現的種類有旗魚、鮪魚、鮭魚、干貝和花枝。

坐在檸檬片上的是花枝,上面還淋上明太子,入口Q彈又充滿鮮味,這道好好吃哦!心裡想著份量如果再多一點該有多好,太貪心了XDDD

以份量來說不算多,但魚肉都很新鮮,干貝在表面炙燒後留有香氣,口感極為鮮嫩可口。

把魚肉沾上醬酒,再附上一點現磨的山葵,可以嚐到魚肉的鮮甜。現在很多店家都不在用假芥末了,那種口感吃起來就是不一樣呢!

再來是丼飯,你一定在想說二人吃四碗嗎?沒有啦!今天來用餐正巧遇見了美食同好羽諾夫妻,所以就坐一起聊天吃飯。

「綜合生魚片丼飯」上層全被魚肉給包覆了,有旗魚、鮪魚、鮭魚和花枝,在加上好吃的海菜、薑片和美乃滋,這樣一碗居然只要80元,而且不分平假日或中午晚上時段,全天候供應就一個價,百元有找,而且中午來的話還可以味噌湯免費喝到飽哩,架好康不用擴音器廣播怎麼行!

「鮭魚親子丼飯」220元,大片油脂豐富的鮭魚肉入口即化,再來幾顆晶瑩剔透的鮭魚卵在嘴巴裡奏樂,也太享受了。

「醋物生蝦」這款是酸辣口味的料理,辣度對我來說還OK,在這炎炎夏日吃起來清爽開胃。
蝦肉吃起來極為滑嫩,跟生魚片比起來更軟的口感,但味道很鮮甜。

這蝦子蠻大一尾,若不是身體去殼後變瘦了,本尊一定頗為壯碩。
「綜合串燒」有雞翅、培根洋蔥捲、松阪豬、羊肉和雞肉,吃完生魚類再來烤物,絕對正點。

羊肉串上頭佐黃芥末醬,肉質吃起來頗為帶勁,但羊肉略帶騷味,可能是這隻羊兒比較騷包吧 (誤) !

雞肉的味道很棒,肉質軟嫩,頗受好評!

松阪豬肉串每段豬肉中間夾了蔥段下去烤,肉質Q彈帶勁,油脂恰到好處,味道也很香。

雞翅的皮不厚烤過後連皮帶肉吃也沒問題喲!

培根捲裡包著洋蔥烤得香氣四溢,培根鹹香的口感配上洋蔥,也是必點的燒烤之一。

「起司牛肉排」厚厚的牛肉中間包著起司內饀,上層在佐上黃芥末醬,味道不錯,不過表面炸的火候可能過了,外層有點乾硬,不過咀嚼起來牛肉香味也較濃。

來居酒屋總是要配點水酒,我們都點了沙瓦,有葡萄、奇異果、覆盆莓和葡萄柚口味。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

奇異果沙瓦呈現漂亮的綠色(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

葡萄沙瓦的水果味道不算太濃,酒精的成份不高但喝起來還是會有點酒味。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
姐妹倆和漂亮的沙瓦乾一杯吧!(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

「牛肉奶油燒」以帶骨牛小排搭配水蓮、蒜片、紅蘿蔔,再以奶油和黑胡椒提味,味道很香,黑胡椒和奶油味道互不搶戲,角色扮演得很好。

「烤鮭魚腹肉」鮭魚的油脂豐富眾所皆知,平常多半吃生魚片,少有機會吃到烤的鮭魚肚,這鮭魚肚的厚度大約近2公分吧,外層的魚皮烤得略呈焦狀,我看起來比較敢吃!

新鮮的魚肉在烤後油脂都逼出來,淋上桔子汁去腥再沾點胡椒鹽,細緻魚肉吃在嘴裡也充滿油脂啊!

「烤透抽」送上來時跟我想得不一樣,透抽上層扒了一層蔥花蛋皮,這可是一道創意料理,我第一次見到。

透抽的味道鮮美,雖然不是很厚實大隻的尺寸,但和外層的蛋皮一起入口也是一種新鮮的嚐試。

同步刊登