有一陣子沒來餐酒館報到,懷念起這裡的美食和氣氛了,看到首圖有沒有好奇這一大塊粉嫩是什麼東西呢?!快來看看Grace Restaurant的澳洲主廚結合台灣在地食材,並以法式風味調理出什麼樣的經典美食! 在夜色中餐廳給人的感覺是明亮的,門口整排的綠色盆栽,在都會叢林中添上綠意 門口就有一排戶外吧台,給喜歡在戶外用餐的客人一個放鬆的空間,而後方用許多圓型木板堆疊而成的裝潢,在視覺上也特別吸引人目光。 室內的工業風環境,紅磚牆面搭配褐色木質桌椅,讓整體的感受溫暖而放鬆 中央以高腳椅吧台式座位,高低差的視覺讓環境更添層次 牆上則以水管築起照明燈飾,讓整體更有工業風的氣息 另一側則又以華麗水晶燈增添浪漫氣氛,半開放式的後場多位廚師們正忙著這場新菜盛宴,我們也期待它隆重登場 這場新菜發表特別招待了這款主廚家鄉釀造的,有好幾層果香氣的水果酒,討喜的粉紅色澤,特別適合女孩啊!(未成年請勿飲酒/請勿酒駕) 店內提供幾款主廚經典拿手的主食和小食,還有手作甜點也是招牌必嚐的美食之一 「裸麥麵包佐煙燻海藻奶油」以烤得熱騰騰的球狀裸麥麵包開場,先幫飢腸轆轆的肚子打個底 旁邊附的煙燻海藻奶油看

中央以高腳椅吧台式座位,高低差的視覺讓環境更添層次

牆上則以水管築起照明燈飾,讓整體更有工業風的氣息

旁邊附的煙燻海藻奶油看起來含有大量的海藻在其中

切成四周方便取用的裸麥麵包外層是帶有脆度及硬度的殼,看到旁邊掉落的細細麵包屑就可窺知一二

單吃不抹醬嚐起來有濃郁的麥香,所謂的外酥內嫩又帶有Q度的口感,全在這裡,但抹上煙燻海藻奶油吃又是另一波味覺的衝擊,濃而不膩的煙燻味和海藻的鮮味整個提上來,佔滿整個口腔。

「胡蘿蔔濃湯」小小一碟,很有法式料理的精緻度,是加入了奶油、鮭魚和香辛料的湯品,反而有很濃的南洋風味,像咖哩的味道,很特別!

在上主菜前澳洲主廚哈雷特別介紹了今天準備的菜色內容,本人親切隨和,對於菜色理念也都能清楚的表達

「法式肉凍」以西式香料滷過處理好的豬耳,中間加入香料調味雞肉末增加味覺的基底,一大塊粉嫩的顏色,讓人食指大動!

整塊肉凍看得出白色豬耳軟骨的結構,這種帶有脆度的軟骨類食物一向深得我心,整塊肉凍嚐起來是QQ而有肉質的口感,清爽的感覺風味不錯!

以金棗、巴西里、酸豆為主的蔬食,加入松露油調合成帶有點辛辣味感的沙拉,嚐到金棗時又加入了酸甜之味,口感很豐富。而旁邊則是炸成金黃色的法式麵包脆餅,香香酥酥可單食,也可以弄碎加在沙拉一起食用。

「賽普勒斯起司」這可是賽普勒斯島的特產,以山羊和棉羊奶製成,乾煎時帶有堅果香氣,和櫛瓜、茄子、羅勒和堅果混合搭在一起,香氣更加豐富有層次。

煎過的賽普勒斯起司,多了溫度加熱的催化,濃郁香醇的滋味不斷在舌尖竄動,咬下去紮紮實實的口感頗讓人回味!

「嫩煎干貝」香煎成金黃色的大干貝看起來垂涎欲滴,以生魚片等級的食材,煎成五分熟度,呈現外香內嫩多汁的鮮美口感。

搭配花椰菜、蘋果增加酸甜的味道,美味盡在不言中

「香烤嫩雞」大眾化的雞肉料理作法很多,主廚特別把這道料理以三種玉米的風味來突顯,並搭配杏桃讓一道雞肉料理有多重口感。

雞肉以雞胸部位料理過後卻不顯乾澀,咬起來絲毫不費力

其中玉米以烤過的清甜玉米荀,加上用玉米蜀粉做的炸糕,還有帶有奶柏味的玉米泥,光是玉米群就擺出多種陣式

特別的是用玉米蜀粉做的炸糕,在經過熱油淺炸後,外表香脆,內層如豆腐般綿滑的口感,沾上一些玉米泥來食用,滑嫩的口感更勝一籌。

「巧克力蜂蜜立方」看似巧克力蛋糕,其實非也!是紮紮實實的巧克力來著

中間深色的醬汁是桂花醬,把常見於中式料理中的醬汁搭配在這道西式甜點裡

加了葡萄乾打碎的鮮奶油,帶有張力的紮實奶泡,帶來絲絲細滑的香甜口感

而放在冷凍庫裡冰鎮後的巧克力蜂蜜立方,吃的時候得費點勁把硬殼打破,裡面包含的蜂蜜醬才會探頭出來

香甜的口感和太妃糖的味覺很類似,讓人感受到主廚的一股思鄉情懷,把澳洲的傳統家鄉味發揮的淋漓盡致!

「南瓜冰淇淋」主廚哈雷因為不受傳統拘束,以敏銳的眼光發覺在地食材,並且運用在他所精心推出的每道料理,這也是這道餐後甜點令人驚艷的地方,十足的衝突,挑戰味蕾極限,把綿密的南瓜冰淇淋和台灣特有的肉紙融合在一起,讓瑪姬的舌頭好忙XDDD。自己吃吃看才能體會箇中滋味喲!

用餐優惠
試吃活動