話說好吃的車輪餅我也介紹過幾家,每家也都往往有自己獨特的特色。像是在板橋有三十多年歷史,皮薄口感酥脆的楊家車輪餅、內餡多咬下還會爆漿的晴光紅豆餅…等。而今天再介紹一家,口感外觀也是相當別具特色的丸田飛碟燒。廣州街夜市中有無數的熱門小吃攤,而在夜市中心附近,有一家總是排滿長長人龍的車輪餅攤,我們每次經過目光也都被這所吸引。這次來由於天候有點濕冷,所以人潮不多。當然我們也就不會錯過這難得的機會,準備來嚐試一下。▲車輪餅的口味有紅豆、奶油、芝麻花生、蓮子花生、蘿蔔絲。一個15元、三個40元。我們買了6個,準備沒吃完的隔天可以當小朋友的早餐,或出門可以當零嘴吃。▲車輪餅的烤盤看起來也比一般的質感較好乾淨許多,模子上面還有字樣。▲車輪餅的製作方式也不太相同。一般會等餅皮烤硬後再填入內餡,不過這把麵糊填滿模子後就直接塞入餡料,感覺整個就要滿出來了。 ▲車輪餅完成後的外觀也相當特別,除了整個比一般大上許多且厚實外。一般車輪餅完成後邊緣會再修剪成形。但這攤保留那烤好餅皮銜接處周邊多出來的部份,看起來似飛碟外觀,大概就是所謂飛碟燒名稱的由來吧!▲一個15元、三個40元。我們家小朋友隔天拿來當早餐,吃一個

▲一個15元、三個40元。我們家小朋友隔天拿來當早餐,吃一個就飽了,相當划算!

除了外觀像飛碟且比一般的大上一號外,拿起來感覺也不同。一般車輪餅外皮是酥硬的感覺,這的外皮鬆軟,拿的手感有點像拿到厚實的雞蛋糕。一口咬下,口感像傳統的蛋糕包有內餡,老婆說像傳統的日式鬆餅,鬆軟且香氣十足。這種口感美妙、滋味獨特的車輪餅,我們還真是第一次吃到,還不賴喔!
同步刊登