小資上班族的下班提案美食提案 X Five & Fantast 仁愛店忙碌的上班族最擔心的就是無法均衡飲食, 生活總在忙碌中日復一日。這個周末小資來到了一家鄰近國泰醫院與敦安商圈的餐廳Five& Fantast, 享受了一個溫馨美好的下午Five& Fantast不但提供溫馨的用餐環境跟健康無添加的食物,他還是一間寵物友善餐廳Five & Fantast 是由五個來自不同領域背景的好友抱持相同夢想而創立的,Fantast其實就是古英文字夢想者的意思。他們訴求提供融合各國料理、無人工添加品、保留食物原味的料理給每一位消費者小資在與老闆閒聊中, 聽到一句非常令人印象深刻的話:他說我們要做的不是一間網美店, 我們不計食材成本, 引用外國星級烹調技術,就是要提供最好的食物跟用餐環境給消費者就是這麼簡單的初衷,深深的讓小資被打動了!店家外觀是清新脫俗的白色磁磚與窗台搭配綠色植栽。一大片落地窗可以看的到裡面的裝潢相當溫馨,像是來到家裡一樣的溫暖放鬆外頭店家還有自己種植的香草小農場, 走近一看裡面有蒔蘿, 紫蘇, 薰衣草, 鼠尾草一走進店內就被這裝潢與設計深深吸引, 如同家中客廳一樣的輕鬆風格,沙發
小資上班族的下班提案

美食提案 X Five & Fantast 仁愛店

Fantast其實就是古英文字夢想者的意思。

小資在與老闆閒聊中, 聽到一句非常令人印象深刻的話:

就是要提供最好的食物跟用餐環境給消費者

就是這麼簡單的初衷,深深的讓小資被打動了!
店家外觀是清新脫俗的白色磁磚與窗台搭配綠色植栽。

沙發上選用飽和的橘色黃色抱枕做搭配, 更加深這裡想要帶給人暖心的感覺!
店內餐點使用到的 Falcon烤盤喜歡的人也可以向店家購買, 全都是正品由英國進口

接下來小資要來介紹這裡的餐點, 只能說每一道都非常美味且神之養生阿!

讓小資一道一道來說個明白
南瓜使用的比例非常的多! 店家只放了一點點牛奶和奶油~ 真的用料超實在, 狂推!!

吃的到南瓜的原味, 要能不加其他添加物又能做得如此美味, 想必店家一定精心挑選食材!
這是蔬菜湯喔, 可不要誤以為是羅宋湯了。

因為店家沒有加牛肉,所以素食者也可以享用

喝起來完全可以感受到那種不加半點香料的純粹, 完全都是蔬菜原汁的鮮甜
而這兩位呢, 是前女友跟前男友

前女友(左)/ 前男友(右) NT120
這兩杯現打果汁飲料名稱真的超有戲的!

雖然都是綜合果汁但口感可大不同

前女友是甜甜滋味(左),今天喝的是鳳梨蘋果,另外還加了芭樂跟甜菜根, 難怪呈現美麗的橘紅色

前男友是酸甜風味(右),像今天喝的是柳丁、百香果、檸檬, 喝起來不像前女友這麼甜蜜, 多了一些酸楚感!

我想這就是大多數人回想起前女友跟前男友的味道吧

店家使用的水果會依季節調整, 使用最新鮮的當季水果製作

北非茄汁烘蛋 NT190
以每天新鮮牛番茄、孜然、茴香以及辣腸丁所做成的北非紅醬,香氣濃郁,

搭配上與店家合作的龍潭靈芝蛋所製作而成的料理~ 這道也是人氣必推
輕輕用叉子把蛋黃劃開,稍微攪拌讓蛋汁與紅醬融合,

配上一旁的麵包沾著吃,神之好吃的!

小資還把剩下的醬汁搭配上白飯吃~因為這醬汁實在太美味了
紅酒燉牛肉 NT270 平常餐點主餐的部分,店家都是以一個主菜與兩個配菜搭配,

配菜主要以一個澱粉類和一個葉菜類,

而今天的澱粉類是店家自行製作的鄉村南瓜、葉菜類則是高麗菜。
其中配菜的部分店家為了保持原味,不會為了讓他好看而加很多調味料,吃起來完全沒負擔!

店家使用的肉是牛腩肉,這肉的份量小小一碗居然有大約8大塊,份量非常的多

裡面還搭配花椰菜和蘑菇一起燉煮,紅酒味也相當提香!
白酒蛤蠣紙包魚 NT250 店家使用了多利魚,口感非常的Q嫩,

蛤蠣的沙也都有吐乾淨,吃起來非常甘甜也很清爽養生!這道超下飯阿
香煎烤嫩雞配馬茲瑞拉起士 NT250

這是外國朋友必點的人氣料理,外國人普遍很注意熱量攝取的比例,

而店家使用雞胸肉除了有豐富的蛋白質外,飽足感會非常的夠但熱量卻又非常少。

店家在使用每天來的雞胸肉會先使用一些些的鹽水泡製,讓整體的肉質不會太柴,

並使用低溫烹調來保留肉汁
雞胸肉上面的蔬菜分別是櫛瓜跟茄子,再搭配上馬茲瑞拉起司

櫛瓜成本非常的貴,但店家還是給的很大片~真的很佛心!
手工提拉米蘇 單點NT120 點餐加價NT50

飽食一頓之後,小資還是要說甜點是女生第二個胃!

永遠不會有飽足的一刻阿!這提拉米蘇超綿密,也不會死甜。

超適合當飯後小點
冰淇淋莓果布朗尼 NT220 布朗尼蛋糕有兩塊,蛋糕使用的是略苦的巧克力搭配上香草冰淇淋

真的絕配!小資超喜歡這冰淇淋,不死甜卻又帶有香草香氣
整體來說, F&F 仁愛店餐廳的環境非常清新卻又充滿了溫馨感,

因為店家選用了很多暖色調的塗鴉, 還有居家感較重的裝潢方式跟配飾,

讓人彷彿一進來就像回到家一樣的舒服放鬆

大面的植生牆也讓人更加紓壓, 像是一個都會叢林般。

餐點也都非常到位, 雖然店家不添加人工添加物, 但每一道料理還是非常美味,

吃的到食物的原始, 也看得出店家很用心在選擇食材跟烹調料理!

另外, Five& Fantast還是間寵物友善餐廳, 歡迎大家帶毛小孩來一起享用美食

小資已經準備好要帶家裡的毛孩再光顧一次囉~推薦給大家
同步刊登