只要是認識我或是有加我FB的人應該都知道我是個超級貓奴(笑)從以前就有許多咖啡廳是以貓狗作為特色,也吸引許多愛貓愛狗的人 「找 貓咪 Found Cat cafe&bar」就在雙連捷運站旁的赤峰街71巷赤峰街也有很多間氣氛不錯的咖啡廳,不過有店貓這點正中我的心了從店家的LOGO就能感受到找貓咪是間結合工業風的貓咪咖啡廳,另外店家在FB專頁上也有提醒客人在開門的時候請勿超過20秒,以防止店內的貓貓跑出去而走失,這些規定都是為了保護毛小孩唷!進到店內,右手邊的紅磚塊牆壁以及管路裝飾有一種簡潔俐落的風格桌上也放有貓咪月曆、明信片等可愛的商品唷!喜歡的朋友可以購買雖然牆上的裝潢是以工業風格為主,不過水晶吊燈並沒有出現違和感店內的座位數量滿多的,中間的長桌座位也可以容納人數較多的客人黃色的燈光雖然照片比較難拍一些,但有旁邊的落地玻璃透進自然光在店內用餐的氣氛滿舒適的,座位雖然多但也有保留貓咪活動的空間平日如果遇到用餐尖峰時段客滿的話,用餐時間將限制在 1.5 小時,假日的部份則是周五到周日限制1.5小時,孩童未滿 12 歲禁止進入喔因為店內的貓貓們會因為好奇接近人們,怕小朋友在玩的時候會受傷中間

另外店家在FB專頁上也有提醒客人在開門的時候請勿超過20秒

假日的部份則是周五到周日限制1.5小時孩童未滿 12 歲禁止進入喔

中間的蛋糕櫃也有提供許多種類的甜點,玲瑯滿目的蛋糕好難選擇~
精緻蛋糕有輕乳酪起司、提拉米蘇、芒果慕斯、巧克力波士頓等選擇

現在也有推出下午茶套餐,精緻蛋糕搭配140元飲品只要199!
店內低消是一杯飲品,不能用其他餐點做折抵,也希望大家可以配合

菜單第一面是餐點,有三明治、濃湯、沙拉和鬆餅,價位 80~260 元
飲品的部分選擇就很多了,除了咖啡、茶飲之外,還有果昔和氣泡飲

接著就來介紹找 貓咪的主角們~我們去的時候店裡面有四隻喵星人

「六六」是這間店的小霸王 XD 店員說他是有個性的貓,感覺兇兇的

但是遇到逗貓棒,六六還是會被引誘過去唷~有時候也會露出萌樣

「金寶」是我最愛的店貓 XD 金寶的嘴邊肉超肥美~也有粉紅小肚肚

雖然他被原飼主棄養,但我相信用滿滿的愛照顧也能重返幸福懷抱

「艾莉」因為愛抓耳朵所以被戴了頭套~不過外頭的光線讓他超美的

艾莉的個性很好,即使戴著頭套不方便,還是很愛和客人一起玩耍!

「Lulu」的毛色在米克斯中是三花,看到他站在六六旁感覺好顯瘦 XD

他們原本都是流浪貓,後來美女店長收編並細心照顧、給予溫暖的家
沁涼氣泡飲-萊姆(120元)

氣泡飲的口味有野莓、萊姆、鳳梨和蘋果四種,愛喝酸的我就選萊姆

喝之前要用湯匙攪拌,萊姆的酸度才會均勻,喝起來酸度夠也很清爽
夏威夷水果茶(140元)
夏威夷水果茶是搭配甜點的140元飲品,可以選擇熱飲或是冷飲,

選擇熱飲可以回沖,不過冷飲喝起來也能呈現出水果自然的酸甜滋味
檸檬塔

(下午茶組合280元,搭配140元飲品)
他們家的甜點擺盤真的超可愛啦~除了盤子上印有可愛的貓咪之外,

也會用巧克力醬寫上Found Cat,感覺是不是很像貓要偷吃甜點呢?
檸檬塔的塔皮滿特別的,是以重乳酪常使用的威化餅乾製作成塔皮

頂端不規則的形狀有一種手工甜點樸實的質感,但塔皮有點容易散掉

不過威化餅乾的獨特麥香讓這酸溜溜的檸檬餡更有層次,滿不錯吃的
蜂蜜照燒雞三明治(240元)
就連三明治也添加喵星人的可愛元素!用番茄醬畫上貓貓的臉真可愛

原以為是普通的餐點都被製作的很有特色呢!三明治的份量也不少唷
薯片的部分不會覺得太油膩,光是薯片的份量就覺得很有飽足感了呢
三明治內的用料也很彭湃,不會覺得是刻意放了一堆生菜增加高度

上層放了兩片火腿,雞肉下方則是生菜和番茄,照燒雞肉滿大一塊的

肉質細膩又多汁,醬料的味道也不會覺得太重,微甜滋味女生會喜歡
繽紛莓果派對鬆餅(200元)
鬆餅的口味有原味奶油蜂蜜焦糖香蕉巧克力繽紛莓果派對三種,

送上桌時真的有讓我覺得好驚艷!沒想到鬆餅竟然也可以這麼可愛!

我雖然吃過不少間咖啡廳的鬆餅,但還是第一次看到有貓掌鬆餅耶!

而且貓掌鬆餅不是只因為外型像貓掌,烘烤後的色澤讓貓掌更加凸顯
鬆餅上頭淋上濃郁不死甜的莓果醬,附上冰淇淋、奶油和大量的莓果

草莓冰淇淋的部份吃的到一些些草莓果肉,不過甜度稍微高了一點。
鬆餅的口感是比較扎實一點的,和冰淇淋及鮮奶油一起吃就不會乾口

旁邊的新鮮莓果份量超多!還怕吃不完呢~是份用料相當實在的鬆餅
鬆餅可愛的模樣很有特色,一顆顆的貓掌鬆餅不一會兒就吃完了呢!
用餐完剛好輪到貓貓們吃飯囉!正在準備時就將他們吸引到吧台上了

看見貓貓們好奇又期待的模樣,真的太療癒啦~許多女孩都瘋狂拍照

不過呢~沉醉在貓貓們的療癒氣氛時,自己點的餐點也要顧好唷 XD
同步刊登