東區延吉街這一條巷子臥虎藏龍,除了依舊屹立不搖的茶水攤還在,許久沒來又多了些新面孔,GOHAN也是近期內新開幕的店,主打日式系列套餐與米飯,日式家常料理氣息,食的溫馨質樸味道,有家的規屬感,來自一家人的一家店。▲台北市延吉街位於東區精華地段,充滿各式各樣平價美食,隔壁則是近期內很火紅的大師兄銷魂麵舖,而夜幕低垂下我們走進有著溫暖光線的Gohan,家造型的外觀有種歸屬感,就像是回到自已家一樣平淡確溫馨的日常。▲走進Gohan日式簡約木質紋理風格,給人乾淨舒適的溫馨感,內部明亮又簡單,有雙人桌、四人桌及小包廂,又已米飯形態及深色線條紋理勾勒出清新感,而我很喜歡面對牆壁的這區雙人座位,有著看不到別人確又不會過於有壓力的白牆,屬於自已用餐氛圍的隱藏空間。▲Gohan採自助式不收10%服務費,自取湯匙、筷子、水除了有一般檸檬水外還有提供熱茶水▲Gohan菜單 翻至菜單便可從文字中感受到職人講究的精神與品牌故事,從挑選米至餐桌五菜一湯,一種都不能隨便一個都不能少的龜毛個性,更讓食客有種安心的感覺,除了定食外也有小菜及飲料,價錢屬中間價位。▲自已倒的熱茶水味道像是日式煎茶,順口漸漸回甘也很消食解膩▲

GOHAN也是近期內新開幕的店,主打日式系列套餐與米飯,

▲Gohan菜單

除了定食外也有小菜及飲料,價錢屬中間價位。

▲自已倒的熱茶水味道像是日式煎茶,順口漸漸回甘也很消食解膩

▲Gohan雞唐揚 $120

可愛的日式碗盤鋪著高麗菜絲、和風沾醬,擺放了大約6塊左右的炸雞塊,

外衣金黃酥脆內裡柔軟多汁,在嘴裡一丁點兒也感受不到油膩感,反之很清爽。

▲海味牡蠣酥 $180

麵包粉油炸的外衣金黃,一咬下更是酥脆中帶著溼潤柔軟的澎派海味,脆口的卡滋卡滋聲響不斷,亦可沾番茄醬變化風味。

▲野菜嫩雞燉煮 $320

清甜軟口的蔬菜有香菇、花椰菜、紅蘿蔔、白蘿蔔,

使用香料醃製的雞腿排採先煎的酥脆再入鍋內燉煮,肉質鮮美軟嫩,不過雞皮被湯汁浸潤顯的較為軟口,整體有肉又有菜營養均衡,

底下的雞湯雖略鹹,但也不能錯過將它淋在飯上,感受不同的美味家常。

▲芋香米

本月優選米選用清健米+芋香米,粒粒飽滿帶著米飯的光澤,吃起來相當乾爽Q硬度適中,越嚼越香,

雖然沒有主角的光環但確能稱托出主角美味的神力。

▲蔬食

胡麻口味的波菜,上面灑了些米果增添脆度,看起來可愛充滿童趣的擺盤

▲燉煮

南瓜醃製的很入味有淡淡柴魚味,入口鬆軟又香甜非常可口,吃起來就像在吃甜點一樣

▲漬物

嫩滑的豆腐上鋪了些薑、柴魚、蔥點綴,味道清爽嫩滑,還吃的到豆腐豆香味

▲湯品

熱呼呼的味噌湯就和日本喝到的味道一樣,不過Gohan有改良過就沒那麼鹹,還可以免費續喔!

▲Gohan家燉牛肉

日式木盤質感的端上五菜一湯,分別是燉牛肉、漬物、米飯、蔬食、湯品、燉煮 ,冒著熱氣的溫暖仿彿有深夜食堂治癒人心的力量,卻是屬於家的氣息。

▲Gohan採用牛肋條,入口卻不似肉大塊又厚實難咬的外觀印象,燉煮的恰到好處一咬肉就散了,一絲絲的肉質不會過老或過柴,很適合牙口不好的人,Gohan的食蔬保有食物本身的「原味」相當香甜,很是驚豔!

另外還隱藏了超級大魔王「粉絲」,吸飽了牛肉湯汁的精華,咕溜又可口,有1+1的超大滿足感!

湯汁介於清燉與紅燒牛肉湯,直接喝或加入飯中都很OK,濃淡適中,不知不覺飯又吃光光了。

▲10穀米

10種米組成一碗好的10穀米飯,熱氣飄散著紫米香,裡面還加入了燕麥、薏仁更添脆感與Q度,光看就覺得很健康,是我們都很喜歡的米飯。

【MerMer食間】

生長於台灣雲林西螺的主理人,將在地好米發揚光大,從粒粒皆辛苦的稻穗製成好米飯,雖伴演著配角確稱托出主食的美味,

淋上一瓢瓢的湯汁精華又是一道下菜湯飯,滿滿充滿家記憶的味蕾,是最難能可貴的餐桌風景。

米飯和味增湯都可以免費續加,服務員態度親切,很大心的店家。

愛評體驗券特別邀約體驗活動

///INFO///

GOHAN 御飯食事処

地址:台北市延吉街137巷18號1樓 / 國父紀念館1號出口

電話:02-27789539

營業時間:11:30-14:00、17:30-21:00

◆ 無10%服務費 / 米飯、湯可續 / 低消$200 / 無限時

女子的休假計劃
2018-03-05
5 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 米飯