​台北的日式洋食,除了幾間連鎖品牌之外,好像選擇不多。這次在想晚餐要吃什麼的時候,剛好看到網路上這家頗受好評的「鶴田屋」,便決定立馬來吃看看。店面在巷子裡,但不難找,距離捷運南京復興站還算蠻近的 下著雨的週日傍晚,店裡人不多,氣氛頗為溫馨。聽說平常就很多日本人會來吃,而我們來的這天,老闆也正在和一位日本客人用日文聊著天 等待餐點的同時,可以看看牆上的日式洋食小介紹長知識  漢堡排餐附的沙拉,雖然看起來簡簡單單的,但淋上了千島醬後便成了簡單的美味  同樣也是漢堡排餐附的洋蔥湯,清爽帶有洋蔥的香氣,裡面的洋蔥都煮到很軟爛,也蠻好喝的 ▲ 義式起司漢堡排 $290當初就是看到這個漢堡排立馬被生火,看起來真的超美味的!肥肥胖胖的漢堡排,蓋上黃澄澄的起司、番茄醬,底下鐵板加熱的滋滋作響,讓人忍不住想趕緊品嚐   切開後可以看到juicy的剖面,內部的熟度也掌握得很好,不會有外面太焦、裡面又太生的問題  鶴田屋的漢堡排吃起來是很多汁的,雖然在切的時候不會有肉汁多到流出來的感覺,但吃起來卻可以感受到口中很濕潤、嚼起來也很香,漢堡絞肉也很細緻柔軟,非常好吃。記得要淋上店家自製的紅酒醬。還有就連旁邊不

等待餐點的同時,可以看看牆上的日式洋食小介紹長知識

▲ 義式起司漢堡排 $290

鶴田屋的漢堡排吃起來是很多汁的,雖然在切的時候不會有肉汁多到流出來的感覺,但吃起來卻可以感受到口中很濕潤、嚼起來也很香,漢堡絞肉也很細緻柔軟,非常好吃。記得要淋上店家自製的紅酒醬。還有就連旁邊不太起眼的配菜也處理得很好,唯一要擔心的就是鐵板很燙、食材放久容易焦掉

別忘了漢堡排還有附一份白飯可以搭著吃,整份排餐份量是很夠的

▲ 長崎風味炸豚排餐 $240

長崎風味餐也是鶴田屋很有特色的一道主餐。滿滿一盤上面有義大利麵、飯、沙拉和豬排,看起來也很豐盛

淋上醬汁的豬排稍嫌濕軟,要儘早食用不然就沒有脆脆的皮了。豬肉Q彈好吃,整個調味相當的日式,我覺得也很不錯,超級下飯

有飯又有義大利麵,是不是超豐盛~而且義大利麵是很真材實料的紅醬,簡單而美味

這位肉食主義的仁兄吃得很開心,漢堡排讓他念念不忘,吃完立馬把鶴田屋列入愛店!喜歡這裡的溫馨空間、舒適環境,當然還有最重要的——店家用心製作的日式洋食料理

同步刊登