今天要介紹在六張犁捷運站附近的平價小麵館「饗初麵」,簡單而溫馨的美味,是下班後吃晚餐的好去處。 簡單清爽的菜單,主食大部分以麵類為主,麵條有家常麵(寬麵)/拉麵/細麵三種可以選,都是當天新鮮製作的麵條唷~小菜的部分也應有盡有,種類齊全 另外櫃檯旁邊的小黑板上也有涼拌小菜,和當天青菜的種類。很少看到麵店的燙青菜有這麼多種耶,還蠻特別的 等待餐點的時候可以先來喝杯冰麥茶消暑一下~ 很快的餐點就上齊囉~因為每一樣都很想吃,一不小心兩個人就點的這麼豐盛...  ▲ 香濃牛肉麵 $130牛肉麵是這裡的招牌,我自己也很喜歡~推薦大家可以先喝幾口湯,因為他們牛肉麵的湯頭很不錯,和一般外面的牛肉麵不一樣,是完全沒有加醬油的喔!喝起來帶有淡淡的薑蒜香,口感醇厚,一口接一口的喝也不會死鹹或口渴,喝得出用心和天然 大塊厚實的半筋半肉牛,吃起來口感很扎實 Q彈的家常麵口感很棒,即使泡了一下也還是很好吃。吃的時候麵條能吸附香醇的湯汁,可說是這碗牛肉麵的靈魂角色! 喜歡搭配酸菜的朋友,可以在櫃台這邊自取哦 ▲ 雜醬麵 $60雜醬麵也是很不錯的選擇,旁邊還有附上一碗雞湯 這碗我們選的是拉麵麵條,介於寬麵和細麵

等待餐點的時候可以先來喝杯冰麥茶消暑一下~

▲ 香濃牛肉麵 $130

大塊厚實的半筋半肉牛,吃起來口感很扎實

喜歡搭配酸菜的朋友,可以在櫃台這邊自取哦

▲ 雜醬麵 $60

雜醬麵也是很不錯的選擇,旁邊還有附上一碗雞湯

這碗我們選的是拉麵麵條,介於寬麵和細麵中間,吃起來口感也很彈牙。

拌入了豬肉的雜醬,味道很香,吃起來卻不會過鹹,相當順口。豬肉使用的是台灣黑豬肉喔,不用擔心有食安問題

連裡面的油豆腐都好好吃,軟軟綿綿的,感覺也有用心滷製

旁邊附的是一碗相當清爽的雞湯,雖然是附贈的但是也不隨便,很有誠意

▲ 嘴邊肉$50/海帶$20/滷蛋(顆)$10

吃麵當然要配上一些滷菜,這裡的小菜味道都很清爽,稍微淋上一些醬油膏就很好吃。雖然位在信義區,但是價格還是很親民,切一大盤也才90元

敢吃辣的朋友,可以舀一些店家的辣醬,味道超級香,辣度也很夠,搭配小菜或是雜醬麵超搭的~

▲ 燙青菜 $40

燙青菜我們選大陸妹,份量足夠兩人分享,調味也很清淡健康,很符合我們平常的飲食習慣

▲ 冰梅番茄川耳 $40

不在菜單上的涼拌小菜,QQ的川耳、多汁的番茄,帶著梅子的酸甜,熱熱的天氣吃,相當清爽開胃

▲ 鯊魚煙 $60

喜歡鯊魚煙的男友看到這裡有鯊魚煙就點了,加上少許哇沙米和醬油就能吃得津津有味,真是簡簡單單的幸福

「饗初麵」位在交通便利的六張犁捷運站附近,這裡有簡單卻不失美味的牛肉麵,用心熬製的天然湯頭喝起來獨具特色,甚至完全沒加一滴醬油,卻會讓人想一口接一口地喝。新鮮的麵條口感彈牙,不論是湯麵或是雜醬麵都很搭。價格實惠的滷味還有涼拌小菜,也都是來這裡吃麵必點的搭配喔!一間用心又能吃的健康的小店,推薦給大家
同步刊登