內湖這帶新蓋的大樓空間都很大,加上附近就是內湖科學園區,是近來許多親子餐廳紛紛進駐的熱點,今天瑪姬就帶著家裡二位小妞一起來【FUN BREEZE放風親子餐廳】見識見識,這可是她們長那麼大第一次來到專為親子設立的餐廳,因為以前親子餐廳還不是那麼盛行,她們還未恭逢其盛,後來知道要來可興奮了!【FUN BREEZE放風親子餐廳】就在捷運文德站附近,從二號出口走出來約莫三分鐘,無論搭捷運或公車都方便喲! 餐廳就在大馬路上很好找,1-3樓都是餐廳的使用空間,1-2樓是用餐區,3樓一整層都是遊戲區,傳說中的超大遊戲室都在裡面啊! 一走進店裡發現幾乎滿座,目前尚在試營運階段,大家怎麼消息都那麼靈通XDDD 一樓客滿被帶到二樓,一眼望去也是坐無虛席,仔細一看雖然為親子餐廳,但走的風格依然是濃濃工業風,和印象中親子餐廳就是要明亮,牆上充滿卡通圖案的可愛風格大相逕庭。 二樓裡有一個專屬包廂,這裡可以舉辦大型的慶生派對、家庭聚會或任何活動,包廂內有投影設備,如果是辦生日派對或小寶貝的抓周活動,需要佈置場地可請餐廳代為準備,若需蛋糕也可請餐廳代訂或自行準備,包場或包棟方案,細節都可向餐廳洽詢。今天我們再包廂裡

今天我們再包廂裡就是要參加生日派對,現場準備了許多小朋友都愛的汽球,大家都在搶著拿汽球,小朋友來玩的目的勝過吃東西XDDD

但對大人來說吃飯比較重要,在還沒看遊戲室前我先點餐好填飽肚子先。
和一般餐廳一樣,這裡的餐點有早午餐、漢堡、三明治、輕食,也有排餐、義大利麵、燉飯,當然也有兒童餐。
飲料、咖啡、果汁和冰沙都有,還有下午茶時段的輕食甜點

無論是排餐或義大利麵、燉飯都能加價79或 129元組合成套餐

「任性野莓冰泥」,淡粉色的野莓冰泥看了就好消暑,細緻綿密的冰泥聞起來香香的,喝起來酸酸甜甜果香味,好沁涼!

上面有好幾顆藍莓和莓果乾裝飾,加上不油膩的鮮奶油拌在一起喝還多了點奶香味!
那麼好看的飲品,當然要跟我們家美麗小妞照一張,她也說好好喝哦!

「熱拿鐵」上頭有店名的拉花,仔細看還有重疊的小愛心,喝起來咖啡和奶香融合得十分契合。

「彩虹果醋」裡面有彩色椰果,加上香甜清涼的水果醋,好喝無誤!

「熱柚香茶」想不到是我們家小小妞點的吼!幾次出來她都喜歡點柚香茶,這點跟我很像呢!而柚香茶有很濃厚的香氣,熱熱喝香香甜甜呢!
「跳舞芭蕾」是別桌點的,以蠂豆花綻放美麗色彩,加入跳跳糖讓飲品在口中跳躍。
「蟹老闆羅勒青醬麵」320元,我懷疑我們家小小妞是不是因為看到名稱有蟹老闆所以點的XDDD,其實她超愛吃青醬義大利麵,而店裡正好只有這款青醬,不是因為認識蟹老闆才點的,呵呵!

加了松子、甜椒在其中,又有蟹肉和蟹腳,融入羅勒的香氣,濃醇的化不開。

而麵體的軟硬度控制得很好,帶有點嚼勁又緊巴著青醬的滋味,這道義麵表現得可圈可點。

「奶香培根月見明」240元,簡單的奶香和培根,加上幼咪咪的蘆筍,中間頂端再擺上半熟的水波蛋,這是小妞點的,雖然簡單但端上桌也挺有內容的。

水波蛋的破蛋秀一定要來一下,橘黃色的鮮艷蛋黃頓時最吸睛,而整個拌開來後融入麵裡,飄散出陣陣誘人的奶香味。

而這奶香味十分無敵驚人!!!一入口就有好吃到爆炸的fu~真的看起來平凡但味道十分不平凡,到底加了多少奶油進去,但卻濃而不膩,香氣留在口中讓人捨不得馬上吞下去,而且麵的份量好多哦!吃得津津有味,連盤子也想舔乾淨。

「蔬菜玉米濃湯」是今天的主廚例湯,每天都不盡相同,裡面有甜椒、馬鈴薯和玉米粒,加上用大骨熬的湯頭,滋味濃郁熱熱的好暖胃。
「燻鮭橙醋沙拉」是點主廚排餐附的沙拉之一,有多種生菜加上清爽的橙醋醬十分對味,而細緻又大片的煙燻鮭魚也很入味喲!
「暖烘雞凱撒沙拉」裡面的生菜有了鹹香濃郁的凱撒醬來配,感覺很match!還有酥脆麵包丁增加口感層次,加上一些雞肉香氣在其間。
手工麵包帶著點嚼勁,咀嚼中散發出陣陣麥香味,配上奶油、果醬和油醋醬三種任選。

「德式脆皮啤酒迪卡」680元,就是德國豬腳啦!整隻的德國脆皮豬腳在師傅俐落的刀工下切好呈盤上桌,我們儘管拿起叉子送入嘴巴就行啦!

脆皮豬腳色澤誘人,外皮烤得酥酥脆脆咬起來有咔滋咔滋的聲音,而且皮薄不油膩,豬腳肉也很香嫩。

搭配店家自製酸菜也很對味!

特別的是搭配有蕃茄醬、蜂蜜芥末和黑啤酒醬,其中黑啤酒醬帶有酒香味,和德國豬腳出奇的搭,是我當天沾最多的醬汁。

「碳烤厚切極黑豬」580元,灑上蔓越莓乾和香料裝飾,視覺效果不單調。

看著豬排的厚度約莫3-4公分,旁邊配有甜椒、玉米荀等時蔬,簡單佐上玫瑰鹽就很好吃。

切開豬排看到帶著點膠質,咬起來充滿彈性的口感又帶著迷人香氣

餐後甜點我們都選了冰淇淋,有香草、草莓和巧克力可選,我們選了香草和巧克力,味道香濃又不會太甜,小朋友很喜歡!

當然今天來這裡的目地,就是幫家裡的小寶貝們開慶生趴,可邀請親朋好友在重要的日子裡,一起遊戲同歡!生日蛋糕可以自備也可以請店家代訂喲!

吃飽後就是小朋友的遊戲時間啦!3樓的遊戲室專為0-6歲小朋友開放,當然大人可陪同在裡面,下午2-3點有一小時的清潔時間,一進去裡面有專人在門口把關,先請小朋友洗手,然後噴上酒精消毒,在衛生上很重視。

小朋友專用洗手台高度適合小朋友,出水口還有小青蛙呢!

整個樓層裡佔最大空間的就是這溜滑梯了!有安全的設施讓大人可以陪伴小朋友一起溜,底下有個大球池,大小朋友一起在裡面充滿歡樂!

還有一整面牆的樂高遊戲,讓小朋友隨心所欲,發揮無窮想像力,也消磨無盡的活力!

而在這樣的空間裡也打造了一個專為家長設計的座位,有插座供電,讓家長可邊陪孩子也可邊滑手機不無聊。

遊戲室裡還準備有許多玩隅、小車子,也有故事書,讓各年齡層的小朋友都有東西可以玩。

而每個樓層都有親子的洗手間,大朋友小朋友各有一個馬桶,十分可愛。

哺乳室裡明亮溫馨,設備更是一應俱全,是媽媽和小寶貝一個可以放鬆安心的哺乳小天地。

最後再附上離峰時段人潮較少時的空景給大家參考,這裡算是適合大人和小朋友的地方,有美食也有給小朋友玩樂的小天地。

現代人生的小孩少,但對於家中的寶貝都很疼愛,許多家裡有小寶貝的朋友,每次想到要聚餐找餐廳總是很傷腦筋,現在有許多親子餐廳可選擇,就再也不用擔心帶小孩出門沒有辦法好好吃飯,坐不住無法控制的小朋友就很適合來這裡放風,放風親子餐廳是讓小孩和大人都能放風的好地方!
同步刊登