餐酒館如雨後春荀般的遍地開花,西式料理的餐酒館和日式料理的居酒屋,都是在下班後讓人放鬆的地方,邊吃美食邊解壓,現代人好需要啊!今天瑪姬又來新開的一家餐酒館,跟我一起看看有什麼值得品嚐的吧!內湖的美麗新廣場,就在捷運劍南路站二號出口的正對面,這裡集結了餐飲、影城、居家百貨等高品味的綜合商場,【家傢酒餐酒館大直店】就開在這裡的三樓。PLAYHOUSE家傢酒集團,不只有餐飲,還有設計生活館,在美麗新廣場裡的一樓,也設有櫃位。裡面有不同的居家設計商品,帶給居家生活不凡的品味。來到三樓的家傢酒餐酒館,5/5隆重開幕,門口以玻璃鏡面打造時尚氛圍,門口祝賀的花藍充滿著開幕的喜慶!一走進來立馬被天花板上的朵朵雲燈給吸引住啦!這一大片的雲燈太壯觀,加上有翅膀的天使小燈,讓人彷彿有來到仙境的感覺,由於自家就是專賣居家設計商品,這樣的空間設計自然是不假他人之手。餐廳中間的區塊以一整排的格狀用餐區,讓來這裡的客人多一點隱密性,聊天時可以比較自在,我自己也很喜歡!位置有4~6人的規畫,三五好友到此聚會,還是有比較私人的空間感。靠近落地窗則是一排的座位,可以有比較好的視野,觀看大直地區的美麗建築。店裡也有大型的投
裡面有不同的居家設計商品,帶給居家生活不凡的品味。
一走進來立馬被天花板上的朵朵雲燈給吸引住啦!
店裡也有大型的投影幕,若有大型聚會或包場活動,也很適合在這裡舉辦。
即然是餐酒館,也就少不了大型的調酒吧台,這裡打造了一個很有時尚感的吧台,搭配金屬的高腳椅,可以邊看調酒師的live秀,也是下班後的一種調劑。
另一處有一個大空間的包廂區,約可容納20人,若有部門的小型會議或聚餐,也有舒適的空間可以運用。
另外還有一間更為隱密的VIP室,內湖地區住著不少的藝人和名人,若不想被打擾,正有這樣的空間給有需要的人。可惜這次沒拍到裡面的空間,但我想應該也是很漂亮的空間設計。
漂亮的餐具上隨處可見的家傢酒LOGO
水杯墊也是喲!
「野莓桃汁夭夭沙拉」320元,因為季節性水果桃子缺貨,所以改用蜜漬水梨來替代。
加入了新鮮生菜和鮮蝦,再淋上野莓和白酒調和而成的醬汁,帶來一種甜蜜清爽的口感。
在擺盤上也有特別的美感
「魚藕天成」250元,以魚漿、洋蔥和蓮藕混合,揉成魚丸狀再裹粉下去油炸成型。
顏色太誘發人食慾了,炸得香酥吃起來多了一種脆度,卻不油膩
特製香菜李子酒醬汁,帶來一種酸甜的口感,和魚藕還蠻搭的。
「沙朗紅酒起士卷」550元,用牛絞肉、蕃茄和蛋,加入紅酒一起拌炒,再加入西班牙臘場拌炒至入味後,將炙燒過的沙朗牛肉片,把饀料捲起,灑上大量起司後放入烤箱中烤出香氣,是店裡的一道招牌菜。
起司在烤箱烤過後味道更加香濃,並融合在牛肉捲裡,和其它的內饀完全結合。
這樣一捲大小的尺寸剛好可塞入口中,一起咀嚼出牛肉的鮮甜和淡淡的紅酒香。
「黑手黨烤飯」350元,名字取得很有意思,黑手黨顧名思意是用墨魚汁下去使其染黑,上面滿滿的海鮮料,更讓其美味加倍。
海鮮料有花枝、蛤蜊、鮮蝦和明太子,每種料都新鮮實在,鮮味十足!
這烤飯我特別喜歡!先加入洋蔥、墨魚汁和米酒一起拌炒入味,再送進烤箱烤出香味,吃起來有濃濃的鮮味和香氣,米飯的口感更有香香的鍋巴味,好吃得不得了!大推~
「紫蘇松阪豬義大利麵」350元,紫蘇用在料理和飲品的調味上很廣泛,這道松阪豬義大利麵把紫蘇的香氣發揮到淋漓盡致。

上頭擺滿一片又一片的松阪豬,讓人清楚看得到料好實在,也可以看到底下的麵條還留有醬汁,不是收很乾的那種。
麵條吃起來口感帶有嚼勁,還吸收了滿滿的紫蘇清香。
松阪豬有塗上照燒醬後去炙燒,在一起拌入麵中,讓整體口感吃起來有照燒和紫蘇的香氣,但彼此間並不衝突。
「冰火五重天」350元,以VODKA、琴酒、柚子酒、藍柑橘酒、柳橙汁和檸檬汁等調製而成。巧妙的以柳橙片當成阻隔,形成二種顏色的對比。
特別以二支吸管讓人分別喝到上下層不同的口感,也可攪拌混合後品嚐其味道,也因為有多種酒類混搭在一起,沒想到我喝了居然有飄飄然的感覺。
「漫步在雲端」380元,以W Wine、Rum和其它幾種果汁調製而成,上面再以棉花糖覆蓋,視覺上呈現漫步在雲端的感受,也和店裡的雲朵燈飾相互輝映。
棉花糖可單吃,也可以加在調酒內,喝起來就像水果酒一般,適合女性啊!
家傢酒大直店的環境更讓人喜歡,店裡的料理有可吃飽的,也有吃巧的,選擇多樣化,可以滿足不同的消費需求,和大家分享!
同步刊登