最近秋冬逐漸變冷,正常大家應該都想喝熱飲!沒想到台北捷運市政府站1號出口附近新開幕,Hugdayday好爹爹,手搖飲天天大排長龍,吸引許多網美拍照洗版IG/FB!米粒也被可愛的藍白小雞牆和漸層水果飲給燒火而來!發現原來店內還有獨家限量「烈奶茶」,4款口味特別精選台灣茶葉發酵程度作為區分(100%全發酵/45%半發酵/15%輕發酵/0%零發酵) ,加上可愛造型瓶身,吸引無數奶茶控收藏品嚐!喝過這裡的飲品發現這裡並不只是一般漂亮好拍的網美飲料店,對於每杯茶飲製作相當嚴謹!極力推薦想喝一杯台灣好茶或是喜愛多重口感漸層飲的朋友,一定要來這裡朝聖一番!Hugdayday好爹爹,位於台北市信義區基隆路一段165號,藏身於統一時代百貨斜對面辦公大樓,大家直接從捷運市政府站1號出口步行即可到達!旁邊則是人氣餐廳「好客燒烤吃到飽」,我們平日下午特別來逛信義區百貨,順便朝聖這家IG網紅手搖飲!Hugdayday好爹爹,店門使用霓虹燈管,搭配可愛的小雞圖案特別吸引路人目光,10月初開幕至今,吸引不少網美來拍照!品牌精神Hugdayday好爹爹,店名取自台語「喝茶茶」(嬰兒牙牙學語常說的疊音),由於品牌股東其

藏身於統一時代百貨斜對面辦公大樓,

大家直接從捷運市政府站1號出口步行即可到達!

旁邊則是人氣餐廳「好客燒烤吃到飽」,

10月初開幕至今,吸引不少網美來拍照!

品牌精神

由於品牌股東其中就是台灣茶園後代,因此店內茶飲特別選用頂級台灣茶葉製作,

希望大家日常隨時輕鬆品嚐好茶,

搭配吉祥物小雞則有「帶路雞」之意,

來自任性做茶的一群人,不僅對茶有各種堅持,更希望將台灣茶發揚到國外!

每日獨家限量!四款烈奶茶
首推每日獨家限量供應「烈奶茶」以不同茶種研發而出的飲品,

瓶身設計很像英倫風扁酒瓶,好有質感!

仔細發現每款名稱下方都有標示數字:100%/45%/15%/0%,

原來這是代表台灣茶葉發酵程度作為區分

(仲夏紅韻100%全發酵/秋分焙香45%半發酵/冷香冬片15%輕發酵/三窨花茶0%零發酵) ,

這四款鮮奶茶因需搭配不同茶葉沖泡,製作時間較長,

為了避免饕客久候,通常每天早上準備好冰在冰箱,

每天每款大約準備50罐數量,當日售完就要等到隔天!

烈奶茶-仲夏紅韻/100%全發酵(奶茶)
四款烈奶茶當中口味最濃厚就是仲夏紅韻!

特別選用四種台灣代表性紅茶(紅玉、紅韻、台茶8號、原生山茶)依造不同比例拼配出特殊口感。

外觀色澤有如紅酒般濃郁厚實的正夏紅茶芽芯!

搭配北海道乳脂,喝起來充滿濃烈的茶味與奶香!

烈奶茶-秋分焙香/45%半發酵(烏龍奶茶)
使用100%台灣茶,拼配三款台灣半發酵烏龍茶,加上秋分之茶帶點微苦,

遵循傳統精製焙火,造就其特殊的烤堅果香氣,

搭配北海道乳脂,一入喉韻便能感受烏龍茶香韻味,

米粒跟大胃先生特別喜歡烏龍奶茶,這道很對我們味!

烈奶茶-冷香冬片/15%輕發酵(奶青)
這款使用四季青茶15% 茶葉輕發酵,

使用冬至前後全年僅產3~5%的新生芽芯,擁有獨特特殊天然的白花香,

由於冬片受到的日照少,茶芽生長緩慢!

因此茶葉品質優異,具茶湯清揚、甘甜醇厚、不易苦澀的特色,

其中裡面特別加入杏仁,配上奶茶,微微釋放迷人香氣!

這道屬於清爽派口感,常喝青茶的朋友一定會喜歡!

烈奶茶-三窨花茶/0%零發酵(奶綠)
最後一款0%烈奶茶,屬於綠茶類不發酵不烘焙,

一年一度採摘茶樹春茶初芽最嫩的一芯一葉(明前茶菁),

新鮮茉莉花三次薰製的純天然香氣,絕對是白毫芽尖與茉莉花的完美結合。

喝起來有顯著的茉莉香氣,立馬就被擄獲芳心!

如果大家要問米粒哪瓶最好喝,我想很難回答!

因為四款烈奶茶有各自的茶香口感,推薦大家一次蒐集購買,品嚐四季好茶!

單品茶-四季春冬片
再來幾款系列飲品也很推薦給大家!!

首先喜歡喝單純茶飲的饕客,絕不能錯過精選台灣單品茶,

像是這款四季春冬片就是前面15%烈奶茶所使用的茶葉!

單喝非常回甘,宛如茶園現摘新鮮口感!

好爹爹招牌特調奶茶
喝過烈奶茶多種茶葉複方搭配後!

再來品嚐這杯特調奶茶,發現口感較為淡雅,

若是大家搶購不到「好爹爹烈奶茶」時,可以點選這杯解解慾望!

當然使用好茶葉,因此口味也是掛保證!

鮮果系/懸日果泥(蘆薈芒果)
鮮果系/晨曦甘露(楊枝甘露)
鮮果系/柳橙綠茶
接著就是好爹爹最讓少女們風靡的漸層鮮果飲系列!

每一杯不論是名稱或顏色都有精心設計,看起來超好喝!

鮮果系/晨曦甘露(楊枝甘露)
這應該是我們見過最美的楊枝甘露,

融合椰果與蘆薈兩種口感搭配芒果冰沙加入香濃的冰鎮椰奶,

更添加西柚提鮮點綴,讓椰奶與水果互相交融,

這兩杯漸層飲拍照後記得上下用力搖勻,

滿滿的芒果泥冰沙口感讓我們喝到停不下口!

店內每處都有可愛牆面設計,喝杯好茶!拍張美照!

平日給忙碌的自己來點小確幸,快速充充電,繼續迎接美好生活!