【瓦法奇朵台北車站店】是台北車站附近一間以平價提供排餐、義大利麵、燉飯、披薩和下午茶的餐廳,去年瑪姬有帶家人去吃了一次,今年因為推出了火鍋料理,所以又帶了家人一同去試菜,看看西餐廳裡賣的火鍋料理是否道地。 【瓦法奇朵台北車站店】從捷運台北車站站前地下街的Z4出口步行約3分鐘就可到達,在新光三越站前店後方的信陽街上,方便逛街前後吃飽飽的好所在。門口大大的火鍋第二件五折很吸引人佇足啊!台北車站附近假日人潮眾多,到了晚餐時間店裡已經有許多人了,還好有事先訂位,不然假日臨時過來的話就得踫踫運氣了。餐廳有一、二樓共百席的用餐位置,所以到了假日人潮多時,等候上菜的時間也會比較久一點,因此得耐心等候喲!因為多了火鍋料理的選擇,桌上都有擺設一個電磁爐,像現在天氣轉涼,正好是吃火鍋的季節,不過台灣人愛吃火鍋,其實夏天吹冷氣吃火鍋也是稀鬆平常的事了。店裡新推出的火鍋還有好康優惠,火鍋料點三盤有送薯條,點五盤送牛排,亦可與買一送一的活動合併,十分划算。火鍋料若是買二送一,飯麵和肉盤除外新推出的個人鍋物才199元,包含一種湯頭、綜合菜盤一份、溫體牛肉一盤和附餐白飯或王子麵、飲料則有檸檬紅茶/蘋果汁/雪碧和

【瓦法奇朵台北車站店】是台北車站附近一間以平價提供排餐義大利麵、燉飯披薩和下午茶的餐廳,去年瑪姬有帶家人去吃了一次,今年因為推出了火鍋料理,所以又帶了家人一同去試菜,看看西餐廳裡賣的火鍋料理是否道地。

火鍋料若是買二送一,飯麵和肉盤除外

新推出的個人鍋物才199元,包含一種湯頭、綜合菜盤一份、溫體牛肉一盤和附餐白飯或王子麵飲料則有檸檬紅茶/蘋果汁/雪碧和可樂任選一種,一人份可以吃飽飽的火鍋,若是雙人也可以做成鴛鴦鍋,這樣二種湯頭都能吃得到。

單點的火鍋料買二送一,除了肉和飯麵外可選擇,我們就選了鴨血鴨肉丸和綜合山藥球。

其它的排餐義大利麵和燉飯披薩選擇多,價格也都很親民,店內餐點皆加收10%服務費,每人低消為一杯飲料或濃湯(10歲以下兒童除外)

每桌皆附基本的玫瑰鹽胡椒和辣椒可任意調味

火鍋套餐附的飲料我們選了蘋果汁和雪碧,都蠻大一杯的

酥炸九層塔鹽酥雞120本來想選韓式炸雞來當開胃菜,但因為有帶小朋友,所以選了口味不辣的鹽酥雞來品嚐。

我好像是第一次在餐廳吃鹽酥雞,這雞肉酥炸後不油膩,外層香酥裡面的雞肉還保有肉汁不乾柴,加了九層塔多了一股香氣,意外讓我喜歡的一道好吃的開胃菜。

安格斯雪花牛249裡面包含了松露薯條生菜沙拉和一個奶酥餐包

安格斯雪花牛大約六盎司大小,烤過後色澤看起來頗誘人

烤過的熟度約五分熟實際吃起來口感相當不錯,因為含有細嫩油脂不會難咬,而且肉汁頗為甜美,一入口就感受到迷人的香氣,如果喜歡吃牛肉又想要柔嫩的口感,雪花牛是不錯的選擇。

附的生菜沙拉是淋上梅子醬,帶著點酸甜的滋味,比較爽口不膩

奶酥餐包熱熱吃口感鬆軟,薯條也炸得外酥內軟,附有松露醬汁沾化不沾都可以

香料烤雞腿229元,同條附有松露薯條、生菜沙拉和一個奶酥餐包

上回來我也有吃到香料烤雞腿,這次來還是點它,香料烤雞腿的肉質鮮嫩,醃過後的雞腿在烤過後飄散著透人香氣,咬下去有彈嫩肉質和肉汁,讓人一口接一口停不下來。

手撕牛胸肉比薩」150中間的蛋可選全熟或半熟蛋,旁邊圍了一圈手撕牛胸肉,加上大量蒽絲和起司,尺寸是十吋大小,以價格來說相當划算。

手撕手胸肉很好入口,融合在起司當中不失香氣和彈性,愛吃牛肉的小妞覺得很好吃,一個人包辨了好幾片XDDD

這裡的披薩送上來後都附了一個專用刀自已動手切增加樂趣小妞都搶著要切切看

披薩的餅皮是薄片,吃起來和餅乾類似的口感,趁熱吃邊緣還可以多一點脆脆的口感。

火鍋的鍋底我們選了川味麻辣和乳香牛奶二種口味,在還沒送上來時已經被鄰桌的麻辣香味迷得神魂顛倒,原本我以為不是火鍋專賣店的麻辣應該很普通,但實際吃起來無論麻辣香的味道皆有水準。

裡面也有鴨血和豆腐哦!雖然不是很多,但都煮得很入味,如果想多吃一點就另外再加點。

乳香牛奶鍋以大骨熬製的湯頭為基底再加上鮮奶去調和,原本我不太看好它的味道,但因為小妞喜歡就點它,但喝了湯頭後發現還不錯哩!奶香味融合大骨湯底的味道,意外不奇怪。

裡面也有豆腐和豆皮基本配備喲!

肉盤的話有溫體牛和豬肉片可選擇,我們各選了一種來品嚐

另外加點的火鍋料則有鴨肉丸,放入麻辣湯底煮食後彈牙好吃

鴨血是生的,不過後來放入麻辣鍋裡煮了一會兒之後發現還是有入味呢!

綜合山藥球煮後QQ彈彈的我很喜歡

一人一份的基本菜盤,裡面有油條蛋餃貢丸山藥球青江菜和高麗菜,份量來說一個人剛剛好。

附餐白飯和王子麵各選一種來搭配火鍋

溫體牛肉色澤鮮嫩新鮮,和一般冷凍肉片比起來嫩度和彈性都很棒,肉香味在咀嚼中滿溢口中,非常好吃!以份量來說可能不太夠,會多想叫一盤。

豬肉片則是彈性十足,沒有豬腥味,肉質很好!

肉片我都喜歡放在麻辣鍋裡煮,多了麻辣香味真是好吃!

最後煮的王子麵,本來想全部放進麻辣鍋裡煮,但小妞也不想放棄麻辣鍋只好各分一半,無論放入那個湯頭裡煮,只要不要煮的過爛都很好吃。

海鹽牛奶糖厚鬆餅130元,這份量頗多啊!包含手作茶香霜淇淋

這厚鬆餅的外層灑了厚厚的糖霜,看起來很像波士頓派

厚鬆餅吃起來不是特別鬆軟的,反而多了點紮實感像蛋糕,建議可以搭配霜淇淋或牛奶糖醬,增加點濕潤度才不會太乾。

茶香霜淇淋上也淋了牛奶糖醬汁,但吃起來不會很甜,愛吃甜食的小妞加了牛奶糖醬後覺得甜度更好,吃得更起勁,她說主餐雖然吃得很飽,但還是要留一點空間給甜點XDDD

整體來說排餐和火鍋味道都很好,以這價位來說有超值的感受,火鍋的部份推薦麻辣湯底,味道不會輸給一般火鍋專賣店,但下次我想嚐試薑母大骨風味,因為鄰桌飄過的香味實在太誘人啦!假日用餐時段人多需等候的時間會比較久,建議肚子太餓或不耐久候的人要有心裡準備,才會有愉快的用餐心情啦!
同步刊登