上次到訪大約是一年前了,店面外觀依然綠意盎然,小招牌換了新的樣貌店內空間很寬敞,座位數量很足夠,但如果是在假日光顧還是建議早點到這次在平日早上九點光顧,感覺上真的悠閒許多,十點後才陸續有客人。「遇見美好」採半自助的方式,享用完餐點請記得把餐盤放到後方回收區這次二訪前也在店家FB專頁上發現「遇見美好」多了好多誘人的甜點~每天提供的甜點似乎口味都不太一樣,之前似乎還有抹茶千層和派塔甜點「遇見美好」也有自製的花生醬和手工堅果餅乾,可愛瓶裝也好適合送禮店內有提供免費WiFi可使用,店員的服務態度都讓人覺得很親切呢!遇見莓好氣泡飲這次的飲品似乎是新推出的,因此在FB專頁的菜單上沒有看到價格如同店家友善環境的理念,吸管也都換成不鏽鋼吸管,第一次使用好新奇送上桌的時候可以看到飲品有著淡雅的漸層,喝的到莓果的柔和酸甜滋味可惜的是要說他是氣泡飲還是會有點疑惑,喝起來的氣泡感不是很明顯。夏日水果冰沙-藍色莓麗星空(170元)呈現如藍莓優格般的色澤,還沒喝就能看到大量的藍莓果肉,用料好實在還能不時吃到完整的藍莓果粒,酸甜滋味比較柔和,甜度不高、很清爽,不過小小可惜的是感覺冰沙打得不夠細緻,會吃到比較大顆的冰
遇見莓好氣泡飲
夏日水果冰沙-藍色莓麗星空(170元)
不過小小可惜的是感覺冰沙打得不夠細緻,會吃到比較大顆的冰塊顆粒。
翻滾吧!培根菇菇歐姆蕾(280元)
早午餐有多款附餐可選擇,有船型薯、薯條、炒薯塊、煎薯餅和炸地瓜,
因為這次用電話事先告知店家餐點,沒看到菜單的情況下隨意選了炸地瓜
雖然我本身不太吃炸物,但是「遇見美好」的炸地瓜真的意外的好吃耶!
外皮只有薄薄一層,但是酥脆的口感驚為天人!每口咬下都發出酥脆聲音
地瓜中間則是保有軟綿的質地,不會讓薯條覺得乾口,重點是完全不油膩
其他附餐還有胚芽吐司、有機絹豆腐和水果,也有付一小塊奶油搭配吐司
有機絹豆腐搭配的是胡麻醬,吃起來很清爽,豆腐的質地是有點扎實的唷
胚芽吐司的邊緣能看到胚芽顆粒,咬下口感意外的有彈性,麥香蔓延口中
歐姆蕾包著豐富的配料,有培根炒菇及馬茲瑞拉起司,並以番茄紅醬調味
裏頭的杏鮑菇切成適當的大小,口感清脆彈牙,培根帶出的鹹度恰到好處
趁熱吃的話還會牽絲唷~可惜歐姆蛋有點煎得太熟了,吃起來較乾硬一點
但整體來說,不論是附餐、調味或份量,這份歐姆蕾還是值得品嘗的唷!
月見打拋豬燉飯(280元)
送上桌就能看到表面濕潤、有光澤感的燉飯,上方加了一顆好誘人的蛋黃
雞蛋是來自於老闆找了兩個月、由牧場直送的全佑牧場雞蛋,相當要求呢
全佑牧場的母雞是以全素飼料餵養,加上益生菌與木質纖維、不打抗生素
讓這顆蛋黃呈現渾圓飽滿的模樣,我戳了兩次才戳破呢(第一次戳太輕)
米飯的部分看起來濕潤,但吃起來可以吃到米粒的口感層次!讓我好意外
米粒的外層軟綿,中間卻能吃到米芯的微微硬度,這就是好吃的燉飯呀~
雖然是打拋豬肉,但調味很柔和,辣度也算是清淡,不敢吃辣也可以接受
雖然辣度不是很明顯,但還是能吃到泰式香料帶出的香氣,再辣一點更棒
當布朗先生遇上藍莓小姐 鐵鍋鬆餅(248元)
「遇見美好」的鐵鍋鬆餅是我上次撲空的餐點~這次能順利吃到太感動了
鐵鍋鬆餅製作的時間較長,店員會事先提醒製作的時間,請客人耐心等候
「遇見美好」的鬆餅不添加任何香料,用台灣的有機麵粉製作鬆餅麵糊,
鬆餅的邊緣膨起的樣子好可愛,帶點酥脆,鬆餅中間的部分則是相當薄的
蛋奶香超濃郁,中間放入布朗尼、脆笛酥、棉花糖和鳳梨,淋上藍莓果醬
兩大塊棉花糖熱熱吃的時候還會牽絲唷!軟綿的布朗尼堅果份量也不少,
香甜濃郁的布朗尼帶著一點苦味,不會死甜,不愛巧克力的我也好喜歡~
用餐優惠
試吃活動