NUKI cafe│ 老屋內嘗家常菜古亭是大學的時候,有假日都會跟朋友,有時候自己一個人往這裡跑,我喜歡古亭的氣氛,很不同於商辦大樓那種冰冷,多點小店,多點燈光與溫度。 這次來到NUKI其實一圓口袋名單。當老闆娘對我說樓上也有位置喔! 我便心動往樓上走,老屋在歲月荏苒下變得十分有味道。瓷花磚很美,是我遠道而來的風景。原本沒有期望能吃飽,但是實際上桌後真的很厲害,前菜、主食、湯、甜點、水果都附上的一餐定食,很厲害啊!熱焙茶牛奶,用浣熊杯裝,超可愛的。由左至右,由上至下。分別是巧克力蛋糕、菇菇豆腐湯、焙茶牛奶、胡麻敏豆、玉子燒、醃漬番茄、白菜魯獅子頭、白飯、蜂蜜蘸草莓。獅子頭是豬肉丸,扎扎實實,充滿肉的香甜。白菜魯的滋味真的是愛好台菜的朋友會喜歡的滋味。滿滿的料,白菜、香菇、木耳、肉絲、胡蘿蔔。喜歡這樣的用餐環境,老屋令人放鬆,就像時常的阿嬤家,很自在。最後擺上一張雨中的店門口。搭乘捷運回到水泥叢林。

NUKI cafe│ 老屋內嘗家常菜

這次來到NUKI其實一圓口袋名單。

瓷花磚很美,是我遠道而來的風景。

熱焙茶牛奶,用浣熊杯裝,超可愛的。

最後擺上一張雨中的店門口。

搭乘捷運回到水泥叢林。

同步刊登