這回嚐點不一樣的.今天來吃點甚麼呢?泰式料理太老爺小酒館太老爺小酒館的特色在於有許多泰國的家常菜和下酒菜料理綜合泰國各地風情包含泰北、泰國東北、泰南及中央平原區小吃的食堂店家旅居泰國15年吃遍各個城鄉後的菜單精選集!既然及截了泰國更鄉鎮的菜單精選.不來吃吃可對不起自己啊!來到圓山花博.很快的找到花園公園裡的太老爺小酒館外觀是典雅的木造房.周遭有植物盆栽作擺飾.充滿了濃濃的南洋風味正中央還有一個露天吧台.吧台上的燈飾竟然是用各種酒瓶製成.還蠻有特色門口擺放著小黑板.上面註明店裡的優惠方案.下午3點到6點部分酒類買一送一入口處旁邊的玻璃窗上.則標識店內新上市的菜色.同時有優惠方案.凡來店打卡.點餐即可享用95折的優惠喔~記得打卡喔~進入店裡.服務生正忙著在廚房備料.輕聲呼喚即出來見客.貼心的帶領我們前往左右兩側的長軟墊區.比較適合小朋友坐.室內的用餐環境不大.左右兩邊擺放長桌.適合4人和多人聚會.中間則擺放幾張小圓桌.圓桌放四張木椅.可是我覺得多人用餐桌子會太小室外的部分也有露天座位區.雖然說是露天.可是上面有遮蔽物.下雨不用擔心而且我覺得戶外採光好!座位多.用餐起來比較舒適.可是太冷了~
這回嚐點不一樣的.今天來吃點甚麼呢?泰式料理太老爺小酒館

太老爺小酒館的特色在於有許多泰國的家常菜和下酒菜

店家旅居泰國15年吃遍各個城鄉後的菜單精選集!

既然及截了泰國更鄉鎮的菜單精選.不來吃吃可對不起自己啊!

來到圓山花博.很快的找到花園公園裡的太老爺小酒館

入口處旁邊的玻璃窗上.則標識店內新上市的菜色.

進入店裡.服務生正忙著在廚房備料.輕聲呼喚即出來見客.

貼心的帶領我們前往左右兩側的長軟墊區.比較適合小朋友坐.

室內的用餐環境不大.左右兩邊擺放長桌.適合4人和多人聚會.

而且我覺得戶外採光好!座位多.用餐起來比較舒適.可是太冷了~我受不了那麼冷!!
還有單身的人前來使用的吧台區.獨自用餐也不擔心店家會拒絕接客!
簡單不失大方的太老爺小酒館招牌.招牌真的還蠻小的.剛開始還找一會兒
重回座位.座位上有漂亮的瓷盤.以及銀製的餐具.餐具偏霧面.給人一種復古的感覺
天花板上的燈飾.巨大燈飾像極了台灣特有的天燈.數大真的好美!
等待一會兒的時間.發現桌面上沒有水.直接詢問店員.發現水有礦泉水和汽泡水

聽起來是用販賣.店裡不提供任何水.只好點一瓶礦泉水.畢竟待會兒要吃辣.沒水好上火!

緊接著進入妃靜的體驗內容.我選擇B方案!

B

泰式雙人套餐酸拌海什錦各1份炸魚餅烤東北酸香腸泰式咖哩肥蟹南薑椰奶雞湯白飯2份

酸拌海什錦.裡面有絞肉.洋蔥.甜椒.鮮蝦.花枝滿滿的配料
夾起酸拌海什錦盡是清脆爽口的蔬菜.軟嫩不乾柴的絞肉

鮮嫩貼心去殼的鮮花.Q彈有嚼勁的新鮮花枝.配上酸酸辣辣的醬料

清爽蔬菜搭配新鮮肉和海鮮.整個非常的清爽開口!
炸魚餅.5塊炸的黑黑的炸魚餅.看起來其貌不揚.吃起來卻驚為天人
單吃炸魚餅的時候感覺外皮香酥.裡面充滿軟嫩又緊實的魚肉

單吃能吃到魚的鮮味.無論是口感和味道都不錯

當我沾了店家特調的泰式酸辣醬.整個愛上了那個醬料了
裡面有家小黃瓜和碎花生.聞起來酸甜香辣.沾著炸魚餅一同享用

酸中帶甜.甜中帶辣的酸辣醬.整個引出魚餅的味道.味道香濃好開胃!!
搭配上店家特調的泰式酸辣醬.謎樣的

烤東北酸香腸.烤好的香腸需要搭配高麗菜和花生蒜頭一同享用

店員說一口享用會超夠味的喔!應該是生大蒜的辛辣感會襯托出酸香腸的風味
先來單吃東北酸香腸.咬起來外皮酥脆.肉質濕潤充滿油花.單吃還蠻油膩
如果聽從店員指示.高麗菜加酸香腸和花生呢?滋味不知道是如何?

一口咬下.發現清爽的高麗菜整個消除了酸香腸的油膩感.味道變得好爽口

搭配清脆充滿口感的泰國花生.喀滋喀滋口感十足.好吃~
南薑椰奶雞湯.裡面有帶皮雞肉和椰奶.搭配蔥片和辣椒.賣相十足
先來嚐一口椰奶雞湯的滋味.奶香濃郁夾帶著清新椰香.風味清淡爽口

帶皮雞肉皮Q雞肉軟嫩.吸附著滿滿椰奶湯汁.充滿清新香氣.同時襯托肉質

讓我對南薑椰奶雞湯大大改觀.我以為會是種口味的湯品.沒想到它好爽口!

白飯.使用泰國長米.米飯吃起來軟中帶Q.咬起來口感十足.

本來想說帶2歲半的誠誠能幫嬸嬸多吃點菜.增加戰鬥力.

萬萬沒料到誠誠今日最愛泰國長米.一口接一口將飯吃光光~
泰式咖哩肥蟹.用砂鍋裝上桌的泰式咖哩肥蟹讓人好期待啊!
開啟鍋蓋.鼻息裡傳來濃郁的咖哩香氣.眼中盯著那隻大螃蟹.口水直直流

蟹膏和蟹肉洋蔥等青菜相互攪拌.搭配著微微辣度的咖哩醬.這份泰式咖哩肥蟹讓人食指大動啊!
挖起一點咖哩肥蟹來配飯吃.隨著飯一同入口.滑嫩的蟹膏在嘴裡化掉

濃郁的蟹肉香在口中迴盪.配上夾帶些許洋蔥甜和些許辣度的香濃咖哩

那香濃咖哩味濃郁到只需一點點即可嗑掉整碗米飯了!

這時候店員貼心的說剩下的醬料還可以拌麵吃.可惜最近戰鬥力薄弱.已經飽了

看到其他人拿咖哩肥蟹拌麵吃.感覺超好吃的.我好後悔戰鬥力太弱.沒吃到蟹拌麵
擔心顧客覺得泰式料理太辣.店家端出負責解辣的生菜盤.

裡面有菜豆小黃瓜和高麗菜謎樣的葉菜.沾著泰式咖哩肥蟹醬

用高麗菜和小黃瓜沾著泰式咖哩肥蟹醬超好吃的啦~清脆爽口好開胃~
PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考!
太老爺小酒館在哪裡呢?

地址-台北市中山區玉門街1號

電話-02-2597-1508