先前在某美食前輩的IG看到這間泰廚的食物照,突然很想吃月亮蝦餅,正巧近期約了朋友吃Lady M,中間等待的時間就來這午餐,距離幾步路而已。 芒果樹營業約一年多,不算是很新的泰式餐廳,主廚泰籍,內部裝潢感覺起來也適合商務餐會,菜單翻一翻,以泰式餐廳而言相對偏高價,且另外還要加10%,我倆就簡單點上幾道,食物大致不錯,只不過在服務方面如能更積極,才更符合這價位應有的品質。<手工特製月亮蝦餅 NT$380>芒果樹的月亮蝦餅很特別,是切成長條擺在碗公內,底下則墊了幾片一般的炸蝦餅,炸蝦餅油瀝得十分乾淨,微硬的香脆感以及香料風味,光吃這個也很開胃,至於月亮蝦餅的口感則很不錯,外層薄酥完整,厚實蝦漿賦予了相當程度的Q彈,標榜選用的是汶萊藍蝦,散發的蝦香無疑是很明顯,甘美度倒覺得還好。<串烤沙嗲牛 NT$380>說是用美國Prime級無骨牛小排去做的沙嗲牛,肉質本身是還不壞,牛小排的嚼度與油質配合口味較重的醃料,由於肉味充份使得不致於完全被醃製味蓋過,不錯吃,只是醬料就感覺有點多餘,火候如能控制更佳,部分肉塊應該就不會顯乾。<泰式蛋炒飯 NT$250>在泰國香米配咖哩、或是選擇炒飯之間徘徊了一陣子,

芒果樹營業約一年多,不算是很新的泰式餐廳,主廚泰籍,

內部裝潢感覺起來也適合商務餐會,菜單翻一翻,

<手工特製月亮蝦餅 NT$380>

<串烤沙嗲牛 NT$380>

<泰式蛋炒飯 NT$250>

在泰國香米配咖哩、或是選擇炒飯之間徘徊了一陣子,最終還是點了炒飯,

很大一盤,兩個人吃有點多,上頭擺了一顆炸荷包蛋,蛋黃全熟,但控制得鬆綿不乾,

而炒飯雖然是長米,口感卻很滑潤,有點意外,由於混了辣椒去炒,帶了點辣度,

如果再淋上附的辣椒醬油,口味就更加重鹹且也辣得更過癮。

<鮮蝦粉絲煲 NT$480>

同樣使用了藍蝦,是香菜根、香茅等香料味較濃的口味,

我倆都喜歡醬味更重些的,且如能收乾汁液才佳,

算是這天點錯的一道菜,比較可惜一點。

同步刊登