注意事項:可外帶、免服務費、可刷卡來自新加坡的「了凡油雞飯麵」,如何以小攤販之姿獲得米其林一星的榮譽?住在台灣的我們非常幸運,不用大老遠跑到新加坡就可以品嘗到這樣的美食今天和一個懶人朋友相約,恰好又適逢月底、不能吃太貴的餐廳,於是就想到一直躺在口袋裡的了凡~下著大雨的週日下午一點多,店裡大約坐滿一半的客人,完全不用排隊飯、撈麵和陽春麵,搭配油雞、叉燒、燒肉、排骨,共十二種組合另外還有燒臘單品,和一些小菜、湯品、飲料,價格在北車餐廳中算是很平價的在櫃檯點完餐後等待叫號即可取餐,出菜速度很快油雞撈麵 $120透著深紅色澤的油雞,那富含油脂的雞皮看起來十分誘人滷汁味道與眾不同的呈現偏甜的口味,似乎是符合星馬的口味,鹹味反倒是蠻淡的油雞的肉質鬆軟,幾乎沒有吃到骨頭,處理得很乾淨;我很喜歡那入味的雞皮,帶有油香及彈牙的口感撈麵旁紅通通的辣醬其實不太辣,倒是比較鮮甜,搭著撈麵吃還不錯撈麵則是非常有硬度的,吃起來頗為彈牙,但是放著一下子就冷掉、變得更硬了,吃不太習慣不知道是店裡冷氣太冷,還是我話太多,覺得後來吃到的菜都是冷冰冰的燒肉飯 $120因為我很喜歡吃脆皮燒肉,所以慫恿朋友點了燒肉飯。內容物很
注意事項:可外帶、免服務費、可刷卡

飯、撈麵和陽春麵,搭配油雞、叉燒、燒肉、排骨,共十二種組合

在櫃檯點完餐後等待叫號即可取餐,出菜速度很快
油雞撈麵 $120

透著深紅色澤的油雞,那富含油脂的雞皮看起來十分誘人

燒肉飯 $120

因為我很喜歡吃脆皮燒肉,所以慫恿朋友點了燒肉飯。內容物很簡單:燒肉、黃豆、淋了滷汁的白飯
先說說這個白飯吧!

口感偏乾硬甚至有一點結塊,咀嚼起來沒有飯香,加上滷汁偏甜不太下飯,我不太喜歡

朋友也是吃不到一半就不吃了
主角燒肉我覺得肉質太肥了,不過我因為本身不排斥肥肉、所以也就默默的吃了它

但是吃起來沒有那種肉的嚼勁和纖維,脆皮的部分略微清淡、相較於肥肉竟顯得存在感低落,沒有想像中好吃

結論是油雞比燒肉飯好吃多了!

美味分數 : ★★★☆☆

環境分數 : ★★★☆☆

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

了凡招牌的油雞,我可以給他四顆星,但是燒肉飯真的太令我失望了~

這裡的調味都比較偏甜,帶有異國的風味,不過也會覺得有些清淡就是了

價格方面還算平價,如果在北車會想再來,也許可以試試叉燒

BUT!我吃完之後大概只有六分飽,如果是男生會不會吃不飽XD

雖然出餐速度很快,但是飯菜冷掉的速度也非常快,除了一出菜就是溫溫的之外,店裡冷氣也是幫兇之一吧
同步刊登