聽說熱鬧的北投石牌捷運附近新開了一家平價日式丼飯專門店 饕鮮屋 ~趁著這天小魚跟小瑄放學比較早, 我們就一起來這嘗鮮順便吃晚餐了~石牌捷運站附近的石牌路二段在北投地區算是蠻熱鬧的一條街, 街上各式商家林立, 還有個小小夜市, 附近的住戶也很密集, 所以也算是美食餐廳的戰區~在這樣一條熱鬧的街道上開店, 如果口味不夠好, 想必是很難得到附近居民跟上班族的青睞的.我們大約是在傍晚5:30左右到達這裡,靠近下班時間, 馬路上的人車也越來越多~位在大馬路邊的 饕鮮屋 地理位置不錯, 黑底白字的招牌高高掛著, 還蠻醒目的, 讓人遠遠的就看見了~走近一看, 玻璃櫥窗上貼著的菜單上有新推出的巨無霸饕飽丼, 看起來挺精彩的,可惜要6~8人吃比較划算, 我們今天只有4大1小還是不要冒險了, 免得到時候會飽到走不動~我們剛走到門口, 店裡的服務人員就很熱情的出來招呼我們進去, 給人感覺很親切~因為才將近5:30所以店裡客人還不多.店內用餐空間乾淨清爽, 加上簡約的裝潢設計, 坐在裡面用餐感覺還蠻舒服的~用餐座位多為4人座, 桌與桌間的距離還蠻寬的, 感覺即使客滿時用餐, 也不大會被隔壁的人打擾到耶!是台北

我們大約是在傍晚5:30左右到達這裡,

靠近下班時間, 馬路上的人車也越來越多~

因為才將近5:30所以店裡客人還不多.

是台北市區難得的大用餐空間~

最後面還有一張大圓桌可供8人一起用餐.

牆上的設計也還蠻有意思的~

旁邊還有飲料櫃跟飲水機.

肚子餓了, 我先來點餐吧!

這裡的丼飯都會附上開胃小菜, 湯跟甜點.

而且白飯, 小菜跟湯都可續喔!

CP值還蠻高的~

另外, 現在只要到他們粉絲專業按讚還可得到免費飲料喔! (20元內)

點好餐後, 小菜就先上桌了~

今天的小菜是醃漬番茄跟荸薺.

醃漬番茄酸酸甜甜, 荸薺是用百香果原汁醃漬, 百香果味道濃郁, 甜脆好吃~

真的很有開胃效果~

附湯則是用雞骨熬煮的蔬菜湯, 雖然沒什麼料, 但口味還OK!

🔽大草蝦海鮮丼 NT$360

這一碗丼飯一上桌大家的眼睛都直了, 那2隻大草蝦也太大了吧!

而草蝦下面的鹽烤鯛魚下巴也好大個, 看起來好肥美喔!

難怪是店內的招牌料理~

每碗丼飯都會附上新鮮蔬菜跟半顆蛋, 兼顧美味與營養~

另外飯裡淋上的醬汁也鹹香有味, 蠻下飯的呢!

鹽烤大草蝦吃得出很新鮮, 肉質Q彈, 鮮甜有嚼勁~

讓人好想再多來幾隻呢!

鹽烤鯛魚下巴則非常肥美多汁, 外皮烤的香酥, 裡面肉質非常鮮美, 鹹鹹香香的真好吃!

🔽老饕牛小排丼 NT$260

精選油花分布均勻的高品質牛肉, 火烤至八分熟, 口感鮮嫩有嚼勁, 調味適中, 越嚼越香, 每一口都好享受喔!

撒上芝麻增加口感~

🔽醬烤雞腿丼 NT$160

份量十足的去骨雞腿, 以洋蔥為基底特製的主廚醬汁調味, 烤的鮮嫩多汁, 肉質Q彈, 好好吃喔~

雞腿肉質不僅鮮美多汁, 還很大塊喔!

🔽鹽烤鯖魚丼 NT$160

鹽烤挪威鯖魚外皮微微酥脆, 魚肉鮮嫩多汁, 非常甘甜美味,

且份量十足, 吃起來非常夠味~

喜歡鯖魚的人不要錯過喔!

打卡送免費飲料(任選20元飲料)~

今日甜點: 酸甜檸檬凍~

雖然是平日晚餐時光, 但在這舒服的用餐空間裡邊享用日式丼飯美食, 邊一起輕鬆聊聊天, 感覺真的很棒~

位在石牌捷運站附近新開的平價日式丼飯餐廳, 交通方便, 餐點美味, 用餐空間舒適, 服務人員親切有禮, 推薦給您囉!

饕鮮屋平價丼飯

地 址:台北市北投區石牌路二段99巷3號 電 話:02-2820-0520 營業時間:週一至週五,11:00~14:00,17:00~21:00
※週六至週日公休

♥此篇為體驗文, 但是個人真實心得分享♥

♥各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔♥

♥圖文版權所有, 如欲分享請載明出處與告知♥

感謝閱讀

創作者介紹