今天要來分享一間位在北投中央北路上, 吳家牛肉麵跟志明牛肉麵斜對面, 也是生意很好的 淡水阿娥排骨麵~阿娥排骨麵在北投也開業有一段時間了, 每次用餐時間經過總是見他生意很好, 餐廳都坐滿了不說, 還有一堆等著外帶的人.我們好幾次想去吃但都因為沒位子而作罷!今天我們比較晚出來覓食, 終於看見走廊上有空位, 於是立馬過去搶位子啊!這一帶地區剛好位在北投捷運站跟新北投捷運站之間, 文化國小校區, 有名的志明牛肉麵, 吳家牛肉麵跟 九湯屋日式拉麵 都在這裡, 因此每到用餐時間總是能見到人潮聚集, 尤其是周末假日, 更是一堆開車來此覓食的外來客, 往往因為找不到停車位而並排, 亂停, 造成交通堵塞, 還需要出動交警來維持秩序呢!所以建議想來此吃飯的人盡量搭捷運過來, 從北投捷運站下車走過來約 5, 6 分鐘~我們來吃飯時已經超過晚上8點了, 但店內還是幾乎滿座.用餐空間跟廚房隔開, 看起來還蠻乾淨的.菜單跟價錢都清楚寫在牆上了.決定好要吃什麼, 直接跟櫃台點餐就可以了~快來點餐吧!阿娥排骨麵 (大) NT$110有排骨酥, 青菜還有半顆蛋.排骨酥彈牙肉嫩還不錯, 麵條口感也還可以, 但湯頭有些清

我們好幾次想去吃但都因為沒位子而作罷!

我們來吃飯時已經超過晚上8點了, 但店內還是幾乎滿座.

用餐空間跟廚房隔開, 看起來還蠻乾淨的.

菜單跟價錢都清楚寫在牆上了.

決定好要吃什麼, 直接跟櫃台點餐就可以了~

快來點餐吧!

阿娥排骨麵 (大) NT$110

有排骨酥, 青菜還有半顆蛋.

排骨酥彈牙肉嫩還不錯, 麵條口感也還可以, 但湯頭有些清淡, 所以重口味的可能要再加一些辣椒之類的調味一下.

很意外他們視為鎮店招牌的排骨麵居然味道清淡, 沒有讓人有驚豔之處!

麻醬麵 (小) NT$60

這碗麻醬麵也是表現普通, 下次不會想再點.

料多多海鮮粥 (大) NT$150

服務人員一直推薦這道料多多海鮮粥/麵的料真的很多, 所以就點一碗粥來吃吃看.

粥端來時真的蠻大一碗的, 而且仔細看裡面的料有:

2種不同魚肉好幾塊, 2隻蝦子, 魷魚, 蛤仔, 青菜...

料真的蠻多, 蠻豐富的, 海鮮蠻新鮮, 魚肉很Q彈好吃, 青菜量也算多, 而且口味也不錯, 算是這一餐最滿意的一道餐點了.

另外還附上幾片炸的酥酥脆脆的油炸物, 可沾哇沙米醬油跟粥和在一起吃, 增加酥脆口感跟香氣, 真的還蠻讚的!

這好像是古早味的吃法, 記得很久以前也吃過這樣的酥脆油炸物佐餐~

這次用餐心得就是:料多多海鮮粥好吃, 其他吃過就好了, 下次再來吃要試試看其他餐點了~

旅人們到北投遊玩時, 如果有經過這附近, 不妨來吃吃看吧!

阿娥排骨麵

地址: 台北市北投區中央北路二段13號
TEL: 02-2894 2333
營業時間: 11:00 ~ 20:30 (週一公休)

(各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔!)

感謝閱讀

創作者介紹