丸亀製麵真的是我們平常工作快速覓食的好夥伴!SOP快速出餐加上全省分店口味一致性,各大百貨公司或交通轉運站都能看到它!這次來逛丸亀製麵西門誠品店,發現又有新推出的限定口味!記得上回9月份剛跟大家分享夏季限定南洋風「海鮮叻沙烏龍麵」,那個濃郁的椰奶湯頭讓人難忘!沒想到真的停售了(桑心),這回冬季限定推出「麻辣豬肉烏龍麵」迎合台灣人愛吃麻辣鴨血豆腐鍋,特製辣湯喝過會上癮!我跟大胃先生特別喜歡逛誠品,記得上回我們去了新開幕的丸亀製麵松菸誠品店,這次來逛西門町,丸亀製麵西門誠品店,這裡的座位區更加寬敞舒適!吃過丸亀製麵的饕客,一定都會看到每間分店門市,都會擺上滿滿的麵粉與製麵機器!強調每日現做烏龍麵,相當講究使用烏龍麵專用麵粉,完全不馬虎!每批新鮮製作好的手工烏龍麵,麵團經過低溫發酵後,放入熱水翻煮!這裡的煮麵機控溫方式與日本總店設計相同,店內人員都有受到專業SOP訓練,特別分為熱水與冷水,煮好後立即沖洗保持Q度!點餐方式採自助式,依照點餐動線排隊點餐!菜單招牌有多款口味,想吃乾拌和湯烏龍,任君選擇!初次品嚐的饕客,米粒推薦只有丸亀製麵才能吃到的巨大炸蟹味棒,還有炸蔬菜或鮭魚飯糰,幾乎每樣都很

每批新鮮製作好的手工烏龍麵,

麵團經過低溫發酵後,放入熱水翻煮!

這裡的煮麵機控溫方式與日本總店設計相同,

店內人員都有受到專業SOP訓練,

特別分為熱水與冷水,煮好後立即沖洗保持Q度!

點餐方式採自助式,依照點餐動線排隊點餐!

菜單招牌有多款口味,想吃乾拌和湯烏龍,任君選擇!

還有炸蔬菜或鮭魚飯糰,幾乎每樣都很好吃!

最後調味料自助區!

推薦推薦大家一定要加免費的炸天婦羅花(炸麵衣碎)和蔥花,

若有點炸物則可淋醬或增添辣味!

2019冬季新品-麻辣豬肉烏龍麵/中碗129元.大碗159元
台灣獨家限定!招牌烏龍麵搭配特製麻辣醬,

湯頭加上雞湯調和,香麻不辣口!

內有鴨血(水血)、板豆腐、豬五花肉和小貢丸,滿足台灣人愛吃麻辣鴨血喜好!

記得之前看過日本Youtuber挑戰分享,

丸亀烏龍麵之前推出100倍辣度烏龍麵(聽說吃完無感),

為此~台灣分公司研發菜單特別將辣度升級,

果然一喝湯頭就能感覺:辣台味!辣台味!

就是大家熟悉的麻辣鴨血鍋,湯頭不死辣不卡喉嚨,

吃完上層豐富的配料,再吸一口烏龍麵!

滑溜Q彈,浸潤在麻辣湯內非常入味!

我們和好友一起邊吃邊冒汗,冬天限定絕對必吃!!

明太子蛋拌烏龍麵
這道是大胃先生最愛,鹹香的明太子醬搭配溫泉蛋,

加上天婦羅花和蔥花,均勻與麵條攪在一塊!

大口吸入超滿足!!!!

炸蟹肉棒/炸魚/炸花枝/炸雞
炸物區選擇多樣,大家最愛的炸蝦、炸蔬菜、炸地瓜等!

推薦這道巨無霸蟹肉棒,經過高溫油炸快速鎖住甜味,

淋上天婦羅醬,鹹甜涮嘴!