2015-11-30 685 瀏覽
一陣子沒田園用餐了,還滿懷念它們家的古早味道,不過以往都是兩個人來,這次則是找了正字夫婦當飯咖Ω今日雖然原本就有提前預約了,還是在外頭有等到一下!好在那時的天氣還算涼爽ΩMENU 在門口等力時順手拍照的菜單,記得許久以前是沒有的說…除了時價商品以外,大部份快炒的價格都是二百上下…要是不把大菜算在內的話,田園的價錢還算不貴啦Ω固定都會有的附贈小菜Ω肉燥飯 20塊大洋 來這兒肉燥飯我總是要叫來嚐的,乾香不會死鹹,飯吃起來不會油滋滋的,是越吃越順口的類型!Ω五香排骨 200塊大洋 招牌的五香排骨是最早上桌的,這道菜還是和以前一樣其貌不揚→_→正太還直說它很像鹽酥雞它的味道和以前相較,這次的版本有比較迷你,排骨肉口感是Q軟的但也沒有以前多汁,感覺是火候拿捏的問題,只能說還不錯吃,不過以前更佳Ω白斬雞 400塊大洋 原價是350塊大洋的白斬雞,因為本日選用的是放山的玉米雞而小漲50元,除了雞皮帶黃、油脂一樣豐厚以外,肉本身的口感仍然是走緊實路線,富嚼感但吃起來清甜而不膩,鮮味還不錯,吃不慣肉雞、仿仔雞的朋友應該會覺得正點的類型Ω肉羹湯 100塊大洋 招牌辦桌風味的肉羹湯今日好像古早醋下得少,喝起

ΩMENU

在門口等力時順手拍照的菜單,記得許久以前是沒有的說…

Ω固定都會有的附贈小菜
Ω肉燥飯 20塊大洋

Ω五香排骨 200塊大洋

Ω白斬雞 400塊大洋

Ω肉羹湯 100塊大洋

招牌辦桌風味的肉羹湯今日好像古早醋下得少,喝起來甜度稍微高些,不過還算在可接受的範圍之內
Ω炒鱔魚 200塊大洋

炒鱔魚一向都是我在田園狂耙飯的主因之一,除了裏頭的鱔魚份量還是和以前一樣不夠吃外,其實沒有什麼好挑剔的地方

醋香十足,醇厚而不嗆的酸香和恰到好處吊人胃口的甜,真的是米飯絕配
Ω燙活蝦 300塊大洋

燙活蝦算得上新鮮,不過就甜度和Q中帶軟的口感來看只能算是還不錯!
這次有幾道料理吃起來的個人感覺有稍微不如以往的情形,一向以吃"習慣味道"的正字夫婦也沒有對田園有特別的好感,不過還是有到一定的水平啦,再怎麼說我也耙了兩碗肉燥飯我想一段時間上個門解解牙祭還是免不了的