1K
這種天在民生社區採訪完真的汗如雨下,跟棉就是想吃個涼的,第一秒就想到「六順豆花」最近常在民生社區走跳,六順豆花早就放在口袋名單裡,別看它招牌舊舊小小的,店內冰品可是很夯附近沒有捷運站,轉角有公車站牌-「新東街口」,這個頗具年紀的店面真的很復古店內真心不大,甚至有點居家(?),開業超過20年前六順豆花用的是真材實料吸引大批饕客的啊因為客人實在太多,老闆研發了屬於六順豆花的獨特點餐方式一開始先填單排隊,一碗填一大格,要什麼料也要先圈選好接著結帳後店員就會告知坐幾號座位,可不能自行選位喔價格看起來還是很實在,除了刨冰也有飲料跟豆花可以選配料林林總總超過20種,最喜歡這種加很多配料的刨冰芋泥火山 85元這個芋泥火山可是店內的招牌,雖然本人是八寶冰控,又不是特愛吃芋泥.......但美食部落客魂上身,看到"芋泥火山"一樣會忍不住想點,因為好拍!! 哈哈一端上來旁邊的刨冰築成火山口,滿滿的芋泥灌入洞口中,真的很像火山爆發的岩漿~周圍周圍再淋上黑糖水,一個刨冰擁有雙重口感輕輕敲碎冰牆,流動狀的芋泥漿馬上順流而下,這畫面太震撼啦濃稠的口感可以感受到芋泥的綿密,我相信芋泥控們會深深愛上這碗冰六順的芋泥味

因為客人實在太多,老闆研發了屬於六順豆花的獨特點餐方式

一開始先填單排隊,一碗填一大格,要什麼料也要先圈選好

接著結帳後店員就會告知坐幾號座位,可不能自行選位喔
價格看起來還是很實在,除了刨冰也有飲料跟豆花可以選
配料林林總總超過20種,最喜歡這種加很多配料的刨冰
芋泥火山 85元

周圍周圍再淋上黑糖水,一個刨冰擁有雙重口感
輕輕敲碎冰牆,流動狀的芋泥漿馬上順流而下,這畫面太震撼啦

六順的芋泥味道不會太濃膩,配上黑糖的組合把芋泥的香氣更提升一層

連我這個不是特愛吃芋泥的人都覺得很好吃,一個人吃光光哩
內餡我點了黑糖QQ、珍珠、小湯圓、芋圓,我要大推他們的黑糖QQ

有點像脆圓的口感,咀嚼後淡淡的黑糖香氣飄散開來,難怪店員也大推薦
牛奶雪花冰 90元

棉的加了杏仁豆腐跟珍珠,雪花冰綿綿的口感就是小時候的味道
珍珠的Q度不輸一般的手搖店,黑糖蜜漬口口都好幸福
六順豆花沒有豪華的店面,加上需要自助回收碗盤,還是值得一試

店員口吻較制式化沒什麼笑容,第一次來就熟記"填菜單"->拿給店員點餐->店員告知座位

夏天消暑聖品又插旗一間,趕快收入口袋名單,下次來民生社區千萬不要錯過喔

同步刊登