2014-02-17
友人與六福皇宮丹耶澧義大利餐廳的Jack主廚熟識不但請我吃飯,還幫我安排主廚拿手菜這是很幸福的一餐!因為是上班途中,其實我常常經過六福皇宮丹耶澧義大利餐廳早期是在2F的位置一般來往的客人不會經過它後來改到1F,加裝了透明玻璃大家才知道Westin的義大利餐廳友人解釋,Jack王主廚擅於發揮創意但這種創意並不見得容於一般堅守傳統路線的餐廳或老闆六福皇宮Westin Taipei讓傑克師傅自己發揮所以不但走出自己的路,也漸擁有很多忠實顧客這天晚餐的前一天,友人就致電給我貼心地問我對晚餐的特別想法因為數年前雖用餐過,但對於換了主廚之後的菜單不了解所以全交由友人負責這一餐是半年來,第二次覺得四平八穩、很不錯的義大利精緻料理另一是台中的J-Ping兩者可說是各有自己的個性,無法用同一標準來相提並論看菜餚外觀,J-Ping細緻而華麗,丹耶澧外放兼熱情J-Ping的調味有法式料理的影子,丹耶澧的味道則有台灣的兼容並序不論哪一種,J-Ping與丹耶澧兩位主廚的菜都值得品嚐晚餐時刻,餐廳很暗我的位置又在吧台附近一整條綠光日光燈旁我自訂白平衡不好,顏色很難調ISO值到1600還是很暗,大家加減看不過,味道
不但請我吃飯,還幫我安排主廚拿手菜
這是很幸福的一餐!
因為是上班途中,其實我常常經過六福皇宮
丹耶澧義大利餐廳早期是在2F的位置
一般來往的客人不會經過它
後來改到1F,加裝了透明玻璃
大家才知道Westin的義大利餐廳
友人解釋,Jack王主廚擅於發揮創意
但這種創意並不見得容於一般堅守傳統路線的餐廳或老闆
六福皇宮Westin Taipei讓傑克師傅自己發揮
所以不但走出自己的路,也漸擁有很多忠實顧客
這天晚餐的前一天,友人就致電給我
貼心地問我對晚餐的特別想法
因為數年前雖用餐過,但對於換了主廚之後的菜單不了解
所以全交由友人負責
這一餐是半年來,第二次覺得四平八穩、很不錯的義大利精緻料理
另一是台中的J-Ping
兩者可說是各有自己的個性,無法用同一標準來相提並論
看菜餚外觀,J-Ping細緻而華麗,丹耶澧外放兼熱情
不論哪一種,J-Ping與丹耶澧兩位主廚的菜都值得品嚐
晚餐時刻,餐廳很暗
我的位置又在吧台附近一整條綠光日光燈旁
我自訂白平衡不好,顏色很難調
ISO值到1600還是很暗,大家加減看
不過,味道還是最重要 剛出爐的麵包 當服務人員通知我到時
傑克主廚放下前台工作到批薩工作台
開始特製我們的松露薄餅 一般客人若點松露薄餅,應該是像主廚手下這張大餅做的
但主廚為了讓我們能應付接下來的大餐
特地自製切割成迷你版給我們 桌上裝橄欖油及巴薩米克醋的特製瓶子
這是六福皇宮特別找來的
(這天有工作人員隨時解釋,所以了解了很多...)
油醋盤也是特別找來的
讓每一次沾取油醋都方便,且油醋無論如何都會集中 特製松露薄餅 薄餅表層塗有白松露油,香味四溢
內層中間有薄薄的淡味起士
好想多吃幾片!
煙燻鮮貝佐黃瓜蘋果核桃沙拉
北海道生鮮干貝以煙燻手法料理
加上餐廳自製的半風乾蕃茄及精選蔬菜,核桃則增加口感
風味與口感都平衡的一道前菜
托斯卡尼雞茸蘆筍濃湯佐野菇香料麵包
雞茸與蘆筍已打碎在濃湯中
上面襯著鮮奶泡沫
麵包單吃很香,溶入湯中是另一番滋味 主菜有三種
香煎本海紅馬頭魚柳佐番紅花白酒奶油醬
奶油蛋黃培根手工寬麵襯帕馬火腿
肋眼和牛排佐馬鈴薯泥及紅酒醬汁 奶油蛋黃培根手工寬麵襯帕馬火腿
手工寬麵煮到恰到好處的硬度,口感彈牙也吸附十足奶黃醬汁
加上帕瑪的鹹味,這道麵的火侯讓我讚不絕口 香煎本海紅馬頭魚柳佐番紅花白酒奶油醬
鬆軟的紅馬頭魚很容易入口 肋眼和牛排佐馬鈴薯泥及紅酒醬汁
很久沒吃到好吃的牛排,這天的牛排香嫩又多汁
溫熱爆漿巧克力蛋糕佐茴香冰淇淋
巧克力與茴香的搭配具有衝突的美感
這種搭配法現常多見,就像喝熱可可加八角或辣椒一樣
會讓人驚喜之餘愛上這種味道
六福皇宮