單吃麻辣鍋不足為奇,但邊吃四川麻辣火鍋還能邊享用道地川菜,是不是很吸引人呢?!捷運葫洲站旁僅4分鐘路程,新開了家火熱熱會冒煙的「四川龍府」,就在內湖人氣薑母鴨旁。中國式的瓦片屋簷、紅燈籠及木製門窗特別有中國味,門口還佈置了小機關,會冒煙喔~其實是乾冰的效果,但意境很吸睛。餐點以香、麻的四川麻辣鍋及各式川菜為主要,川菜味道到位,嗜辣及重口味的人肯定會滿意。開幕期間,店家還提供溫體牛肉買一送一,有點划算啊!飯後飲品不一般,竟然還有手調飲巧克力奶蓋,甜蜜的Happy Ending 。文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓用餐採取自助式服務,餐具、調味醬皆是自取之外,四川龍府白飯還是免費無限量提供!!本來以為吃麻辣鍋很少在配白飯的,但川菜實在是太夠味(辣)很下飯呀!所以當天我們一人應該都吃了兩碗白飯有(嗝)火鍋湯頭有五款可挑選,我們挑選四川麻辣鍋及皮蛋香菜鍋做為鴛鴦鍋,如果白鍋部分不敢吃皮蛋香菜的話,亦有酸菜白肉鍋。四川龍府的鍋子不但很大一個氣勢很強,兩側的把手竟然是貨真價實的「龍的頭」太酷了!!!但歐奇很好奇店家平常怎麼收鍋子的,龍頭很立體應該難堆疊呀(吃飽太閒XD四川麻辣鍋,花椒的

文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓

四川麻辣鍋,花椒的香氣特別強烈,入口的瞬間不會感到特別香辣,後勁則有明顯的麻度。鴨血及豆腐都無限供應,店家會不時隨桌詢問是否要加,服務頗好

板豆腐及鴨血切的薄薄一片,加入麻辣鍋一起煮吸收湯汁。鴨血口感ㄉㄨㄢ ㄉㄨㄢ的,雖沒另外滷製,但不會有鴨血的異味。而板豆腐吸收了麻辣鍋花椒香氣,是不辣的。

▼皮蛋香菜鍋

港式皮蛋香菜鍋,在麻辣鍋店較少見,湯頭以牛骨熬煮呈現乳白色澤,香菜的香氣其實不會到過重,淡淡的。歐奇個人頗愛皮蛋,可以單獨吃或是搗碎在湯頭裡增加香氣。整體來說皮蛋香菜鍋口味比想像中清爽,各種食材都很適合涮煮。

溫體牛肉買一送一  CP值太高了!
▼溫體牛肉 $388

瞧瞧這牛肉的色澤!!!不得了啊~~鮮紅的也太美,店家使用的是美國安格斯冷藏牛肉,因非為冷凍肉,所以也可稱為溫體牛肉,與台灣店家常用的黃牛作為溫體牛肉不太一樣喔!牛肉本身頗有厚度,店家建議涮至七分熟食用恰好,但歐奇實驗發現,如果想要口感滑嫩些,可以涮至還帶有些許粉嫩色的七分熟,但此時牛肉味會較重;如果不習慣這樣的牛肉味的話,可以再涮久一點,到沒有粉嫩色,大約八、九分熟,這時牛肉口感帶有嚼勁,並且吸附了更多湯汁,咬下去時口感濕潤肉汁湧出,牛肉味也不會那麼明顯,歐奇較喜歡這種熟度。

▼帶粉嫩色澤七分熟狀態

▼歐奇較喜歡的熟度及口感,大約八、九分熟。

▼手工三星蔥貢丸 $138(四入)

小心!!這貢丸一口咬下口是會爆汁的!!三星蔥香氣強烈,豬絞肉切的細細的,貢丸本身Q彈,還能嚐到筋的QQ口感,是好吃的手工貢丸呦!

▼手工香菇餃 $128

看起來白白淨淨的香菇餃,口感令歐奇小驚喜。外層化為滑溜滑溜的口感,內裏的餡料香油香氣特別明顯,香菇切的細細的,口感細緻。

▼鮮蝦天婦羅 $188

可以直接吃,也可以丟入麻辣鍋內多添花椒香氣。本身口感有彈性,調味上甜甜的,能嚐到切成丁狀的蔬菜及蝦肉口感。

▼牛筋 $218

店家退冰至常溫後才上桌,這點很值得嘉許,用筷子涮一涮就可以吃了,不怕冷凍的狀態丟入鍋內會煮過頭,口感就不Q了。不過這樣的份量,單價似乎偏高了些。

▼凡點火鍋湯頭,店家都會贈送「楊桃氣泡汁」

楊桃加氣泡,搭配很新穎~楊桃的口味像是釀很久的陳年楊桃,酸、甜、香氣兼具,搭配上氣泡汁的暢快感,不但與辣鍋相搭很合拍,還很好喝呢!

四川菜香、麻、辣上桌!乘著功夫熊貓披風上場,嗜辣者肯定意猶未盡。

▼四川豆花

四川麻婆豆腐你一定看過,但四川麻婆豆花可真的是第一次看見了!上方的麻婆醬不得了,鹹度有夠、花椒的香氣明顯,舌尖有股酥麻感,豬絞肉特意選用帶筋的,口感QQ層次豐富。最畫龍點睛的還是底層那滑嫩又濃郁的豆花!整體口味頗重,辣度是歐奇有點不能勝任的,因此猛嗑米飯搭配著吃,很是下飯。

白飯雖說是免費供應,但卻也是店家用心挑選的,米飯飽滿且顆顆分明!難怪我們一人就嗑了兩碗 XD

▼川味棒棒雞

在四川麻辣鍋與川菜重口味之間,來點涼拌川菜吧!雞腿肉撕成一條條的,部分帶有皮QQ的口感,調味主要是濃郁的芝麻香氣,還有加入花椒提升香氣及辣度,與四川豆花相比,川味棒棒雞的辣度歐奇終於能吃了!伴著青蔥一起入口,十分清爽且涮嘴。

▼川味天使紅蝦 $468

Sauce以代表四川風味的花椒等辛香料為主,加上洋蔥增加甜度,與天使紅蝦搭配。蝦肉本身扎實且甘甜,不會被川味醬的調味給壓過,花椒的香氣淡淡的,整體不會太辣。適合給想要感受川菜氣味但又不敢吃辣的人!

四川麻辣鍋川菜館內,也能喝到奶蓋手調飲!?
▼巧克奶蓋 $140

上方的奶蓋不簡單,自製巧克力卡士達,再撒上苦甜巧克力粉,下方的紅茶微甜。邊攪拌邊啜飲,卡士達順口不甜膩,就像是喝的甜點一般。

歐奇說說話
四川火鍋在台灣還算常見,不敢吃辣的人都能勝任,主要強調其花椒香氣,麻而不辣。四川龍府的四川麻辣鍋不算太辣,如果口味覺得不符合喜好,都可以請店家調整。邊吃川菜邊吃鍋,川菜口味都夠重口味,並且主廚還會研發新呈現方式,像是這次的川味天使紅蝦。住在內湖的朋友,想吃鍋的時候,想感受川味料理的味蕾重擊,就來吧!

歐奇給顆❤(滿分六顆❤)
再光顧意願 ❤❤❤

CP值  ❤❤❤❤